Заметка

Усыновление ребенка и суррогатное материнство

 Усыновление ребенка и суррогатное материнство

Для родителей, у которых есть собственный ребенок, иметь усыновленного ребенка психологически легче. Однако не все люди способны стать родителями чужому ребенку и не у всех есть желание.

Не стоит забывать и о том, что в нашем обществе к детям из пробирки и суррогатному материнству в частности до сих пор относятся настороженно.

Программа суррогатного материнства с помощью донорской яйцеклетки позволяет бездетным родителям обрести собственного ребенка.

Стоит отметить, что к усыновлению готовы не все люди, и решающим моментом в этом вопросе является не отсутствие детей, а в большей степени, отношение к ним.

Такт и толерантность в нашем слабо развитом обществе пока находится на стадии развития.

Ранняя диагностика болезней у детей находится, примерно, в таком же состоянии. Поэтому, усыновляя ребенка, родители зачастую не знают возможного здоровья своего будущего малыша.

Не стоит забывать «бесплатность» детской медицины и постоянную социальную поддержку подобных семей.

Ни для кого не является секретом, что малышам, взятым из детских домов и «домов малютки» чаще всего требуется длительное лечение и дальнейшая реабилитация.

Если прибавить психологический аспект «принятия» чужой генетики и тревоги, связанные с ним, можно вспомнить о предлагаемых вариантах психологической поддержки, рассматриваемых в качестве альтернативной помощи нашей державой подобным семьям. Усыновление — серьезный шаг, и не каждая семья на это решится. Ведь на усыновление идут не от отчаяния и не ради славы, льгот и пособий, а по зову души и сердца.

Супружеской паре , которая хочет усыновить ребенка, необходимо создать условия, при которых никаких объяснений о том, чей это ребенок, когда и в какое время появился на свет, не потребовалось бы.

Тактичные и умные люди сами поймут, а с другими лучше на определенном этапе ограничить общение.

В современном обществе иногда нелишним будет имитировать беременность, на всякий случай: чтобы сохранить время, нервы и словарный запас.

Не исключено, что в дальнейшем ребенок может и узнать тайну своего рождения, но это для него уже не будет проблемой, касающейся только его лично и его родителей. Как это и должно быть, выбор в любом случае останется за родителями.

Существует много вариантов очевидности факта суррогатного материнства от несовпадения группы крови у родителей и ребенка до болезней ребенка, которые могут в дальнейшем повлечь обращение к услугам суррогатного материнства (пересадка стволовых клеток, костного мозга и пр.) В любом случае, решение о том, говорить ли об этом ребенку и говорить ли вообще, является правом исключительно родителей.

Другое дело, как ребенок все воспримет, ведь в большей мере это зависит от внимания, взаимопонимания, любви и доверия, которое он получил от родителей, начиная с самого момента его рождения до момента открытия тайны его появления на свет.

Стоит отметить, что каким образом ребенок родился, будет уже второстепенным вопросом, по сравнению с тем, что он все-таки появился на свет.

Рождение ребенка – чудо и величайшая ценность. И возможно, еще более чудо и ценность оттого, что все это произошло именно таким нелегким способом.

Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров: 44
загрузка...