Женька. Начало.

Я уже публиковала стихи, которые пишет моя подруга Елена Кумар. Есть у нее и рассказы, сказки, повести. Конечно, формат блога не очень способствует размещению таких произведений, но, по подсказке читателей, решилась я разделить повествование на части. В Это один из моих любимых рассказов…не только легко и приятно читается,но и дает надежду тем, у кого она на грани исчезновения. Ведь жизнь полна сюрпризов и приятных неожиданностей. Когда я читала, то просто злилась на Ленку, на главную героиню за наивность и инфантилизм. Чем несказанно обрадовала автора, потому что пережила бурю эмоций, а собственно, предназначение любого литературного произведения — вызвать эмоции и родить мысли. Лене это удалось! И это награда и признание ей от меня. Итак…

3518263_20100205_Vstrecha1 (590x390, 46Kb)

Женька.

Женька Егорова стояла у окна и нервно теребила ручку от сумки. Она тысячу раз задавала себе вопрос, правильно ли поступила, что приехала на юбилей школы, и ни разу не нашла для себя правильного ответа.

В  Шестнадцать лет назад, закрыв за собой двери школы, никогда бывшая ученица Егорова не возвращалась сюда. Поддерживая отношения с тремя верными подругами, знала, что происходило в жизни некоторых одноклассников, но встречаться, предаваться ностальгическим воспоминаниям, желания никогда не возникало.

В  Но сегодняшний день был особенным. На вечер, посвященный пятидесятилетию основания школы и приуроченную к этому событию, встречу одноклассников должен был прийти он, её первая и единственная любовь, Борька Измайлов.

Коридор и актовый зал постепенно заполнялись бывшими учениками и приглашенными официальными лицами. Подружки, Олька, Наташка и Надька, задерживались, впрочем, как всегда. Не было видно и его, ради встречи, с которым она проделала огромный путь.

Стараясь не поддаваться нарастающему разочарованию, молодая женщина, хотя она считала себя все ещё девушкой, стала внимательно разглядывать знакомый до боли пейзаж за окном.В  И, о радость, увидела спешащих подруг. Женя повернулась лицом к входной двери, В готовясь их встретить. Но в вестибюль зашел мужчина красивый, стремительный он направлялся к залу для торжеств. В глаза бросался дорогой костюм, модельные кожаные туфли, стрижка, вероятно сделанная хорошим стилистом. У Егоровой остановилось дыхание. Этим мужчиной-мечтой был её Борька. Он, в поисках знакомых, оглядывался по сторонам.

Женя во все глаза смотрела на него моля, чтобы он поскорее её заметил. Вот Измайлов кому-то приветственно помахал рукой, кому-то просто кивнул, и повернулся в сторону окна. Их взгляды встретились.

Сначала, он слегка наморщил лоб, что означало смутное узнавание; затем радостное удивление; и наконец, его рот открылся в белозубой улыбке.

— Женька! Привет, неужели ты?! – он подошел, и буквально схватил её за руки. – Вот уж кого не ожидал увидеть. Пропала, никому о тебе ничего не известно. – Засыпая одноклассницу словами, он так и не выпустил её рук.

— Я, Борька, я! – Женщина старалась казаться спокойной, но её ладошки предательски горели огнём и отчаянно пульсировали в пленивших их крепких мужских руках. – А ты сам? Тоже пропал. Рассказывай, как живешь? Чем занимаешься? Ты стал ещё красивее. Извини… — Она смущенно улыбнулась — Давай, Борька, делись успехами.

— Ты, между прочим, тоже шикарно выглядишь. – Он сделал ответный комплимент. – О себе? Ну, хорошо… Институт закончил с красным дипломом. Начал работать, набираться опыта. Потом, предложили место в очень солидной фирме. И вот сейчас я – директор отдела, большого, между прочим, в нашей уже не фирме, а компании. Купил себе отдельную квартиру, машину хорошую, часто езжу в старую Европу в командировки. Чаще всего в Италию, Германию… Вот, костюмчик и туфли прикупил, как тебе?

— Красиво, видно, что дорогие, хорошие вещи. Ты всегда был очень способным. Не удивительно, что много добился.

— Да, я такой. – Борис шутливо вздернул голову.

— А семья, дети? Как на этом фронте у тебя?

— Вот на этом у меня пусто. Ни жены, ни детей. Наверное, ждал сегодняшнего дня, чтобы украсть тебя, и жениться, наконец.

От В этих слов у Жени заколотилось сердце, сильно-сильно, часто-часто. Ей казалось, что все вокруг слышат, как оно отбивает заветное имя: Борь-ка, Борь-ка, Борь-ка.

— Так уж и украсть, — смиряя дыхание и пульс усилием воли, женщина пыталась перевести разговор в шутку.

— Всё, Жень, не отвертишься, теперь твоя очередь рассказывать о себе. И только правду.

— Даже и не знаю, что рассказывать…

— Кем ты работаешь?

-Парикмахером и портнихой.

-Ке-е-е-ем?!?

-Ты слышал. Зачем переспрашиваешь? Я в школе не очень училась, ты же знаешь. И мама без работы из-за болезни осталась. А мне всегда нравилось с волосами возиться, помнишь,В  девчонкам какие прически делала. Вот и решила зарабатывать тем, что по душе. Потом ещё и швейку окончила. Хорошо подрабатываю, клиентов много.

-Егорова, ты меня убила! – Борис, наконец, выпустил её руки из своих. – Как же так?

-Вот так… А жить-то надо было, и маму вытаскивать, на ноги ставить. – Женька грустно и смущенно опускала голову. Сердце теперь билось слишком медленно, и редкие удары выводили: ду-ра, ду-ра, ду-ра.

-А ты замужем, или так с мамой и живешь?

-Так и живу, но замужем.

-А дети? Есть? – Казалось, что Борис интересуется просто из вежливости, и красть никто ни кого уже не собирается.

-Есть… — Румянец залил Женькины щёки. – Четверо. Двое мальчишек и две девочки. – Она всегда с удовольствием говорила о своих детях.

-Ого!!! Да уж, тут ты время зря не теряла. Зачем тебе столько? Обалдеть можно!

-Зачем? Потому, что я люблю их, всех, даже тех, которые ещё не родились.

-Ты ещё собираешься иметь детей?

-Не знаю, как Бог даст.

-А как же карьера, личная жизнь? Что, так до старости обстригать и обшивать? И за детьми горшки мыть? Не понимаю я тебя Егорова совсем… — На его лице так явственно проступило разочарование и скука, что Женьке стало обидно.В  – Ладно, Женя, Я тут посмотрю, кто объявился ещё. Я позже подойду.

Борис резко направился прочь от Егоровой. И тут же её обступили подруги.

-Ты извини, мы в сторонке, но все видели, мешать не хотели. А что он так в лице менялся, и вдруг ушёл? Ты что, ничего не рассказала ему? – как всегда, наперебой тараторили девчонки.

— Не сказала. Не знаю почему, но что-то меня удержало. А он хорош, красивый. Я как его увидела, чуть в обморок не свалилась. За руки держал, как когда-то…Мне так хотелось поцеловать его, обнять, прижать… Мы ведь хорошей парой были в школе… Первая любовь – она, видимо, навсегда. – Женя романтично вздохнула.

-Как был он, твой любименький г-ном, так этим и остался. – Возмущалась Надя.

-Мы тебе сколько говорили, что он с тобой из-за мамы твоей встречается, а ты – любовь-любовь. Куда он делся, когда твоя мама без работы осталась? Куда любовь ушла? И не защищай его! – Подливала масла Оля.

-Девочки, мы сюда пришли разборки устраивать? Пусть Жека любит его на здоровье. Главное, чтобы на само здоровье это никак не влияло. – Наташа, как обычно, старалась всех помирить. – И вообще, идёмте занимать места. Скоро начинается говорильня, потом небольшой концерт, а потом – сам праздник.

Переговариваясь, подруги-одноклассницы зашли в актовый зал. После торжественной части в столовой школы были накрыты фуршетные столы. Дочь директора работала администратором в ресторане, и все было организовано очень достойно. Широкий холл и коридор первого этажа были отданы под танцпол. Звучала музыка и первые, самые смелые пары, открыли танцевальный вечер.

Елена кумар

Продолжение следует…

В 

Серия сообщений «Женька«:
Часть 1 — Женька. Начало.
Часть 2 — Женька. Продолжение.
Часть 3 — Женька. Продолжение.

Часть 7 — Женька. Продолжение.
Часть 8 — Женька. Продолжение.
Часть 9 — Женька. Окончание.

Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Просмотров: 745
загрузка...