Цитата

Дорога из желтого кирпича. Продолжение

3518263__1_ (590x400, 60Kb)

 — Мамулечка! Доброе утро! Как ты?

— Машуня, здравствуй. Я — хорошо, а как наши близняшки? Дерутся и толкаются?

— И кувыркаются, и пятками- локтями упираются, катаются на животе то в одну сторону, то в другую.

— Это хорошо доченька! Мальчишки должны быть активными. Какие планы у тебя?

— Мы хотели с Аленкой вечером в кафешке посидеть. Вот, звоню тебя пригласить. Пойдешь с нами?

— Машка! С удовольствием! А мальчики ваши?

— У них там матч какой-то по телеку. Не будем друг другу мешать.

— Договорились! Буду выходить с работы — позвоню. Целую, солнышко!

— И я тебя! Пока!

Весна в этом году была как в песне: «Журчат ручьи и тает снег, и сердце тает, и даже пень в апрельский день березкой стать мечтает» Наташа с удовольствием вдыхала прозрачный ароматный воздух, подставляя лицо уже по настоящему согревающим лучам солнца. Ну и пусть появятся веснушки, так хочется тепла и цветов и зелени.Она любила день, когда выглянешь в окно, и будто за одну ночь все деревья оделись в зеленые наряды, сочные, яркие.

Весь мир начинал приобретать краски. Женщины доставали яркие шарфы и косынки, блузы и сумочки. Устав от долгой зимы, люди будто расправляли плечи и становились моложе. Чаще стали появляться улыбки на лицах, и Ната поймала себя на том, что тоже улыбается. Просто так.

Почти каждый день она переписывалась с Каттером. Он стал для неё не просто собеседником, а другом. Хотя некоторые темы она до сих пор старалась корректно обходить, оберегая свою личную жизнь и не вторгаясь в его частную жизнь.

Неожиданно быстро пришли майские праздники. Пару раз Наташа с детьми ездила на пикник, ходила в гости к Зине, и устроила праздничный обед у себя дома для своей семьи и близких друзей.

Анечка с родителями уехала в деревню к бабушке и дедушке, но часто звонила. У неё намечался новый роман, и потому она засыпала Таточку то вопросами, то сомнениями, то делилась радостными событиями: свидания, смски, разговоры.

Машке оставалось меньше месяца до родов. Миша и Сергей затеяли небольшой ремонт в квартире, на время которого Маша перебралась временно к брату: всё-таки ближе к дому. Ната как могла помогала детям в их радостных хлопотах.

Каттер: «Милая Элли! Добрый вечер! У меня есть к тебе разговор. Даже не знаю, как и с чего начать. Мы с тобой переписываемся  около двух месяцев. И, вроде, неплохо узнали друг друга. Нам интересно и хорошо вместе здесь, в интернете. Может, и в реале всё будет так же. Элли, давай встретимся»

Сердце пропустило несколько ударов. Наташа замерла в нерешительности. Что ответить? И хочет ли она этого? Уже поздно, Зине не позвонишь.

Наташа: «Каттер, это так неожиданно. Я не могу ответить сразу что-то определенное. Прости. Когда я приму решение, сразу напишу. Пока».

Каттер: «Элли, я не хотел тебя обидеть! И долго думал, прежде чем написать. Буду надеяться на твоё «да». Ни в коем случае не тороплю тебя».

— Что?! Встретиться?

— Да, Зин, встретиться. Подруги сидели в своём любимом «Гроте». Сегодня они ограничились кофе, десертом и бокалом хорошего коньяку, на котором настояла Наташа.

— Натусик, даже не знаю. И боязно, и в то же время интересно. Место надо выбрать такое, чтоб люди были.

— Понятно, что не в квартире с ним встречаться буду.

— А знаешь, ты не говори, во что оденешься, и его не спрашивай. Если судьба, узнаете и так друг друга.

— Слушай, это глупо.

— Не глупо, а интересно. А встретиться можно в парке, в выходной. И люди будут. А если он тебе не понравится, всегда можно просто уйти. Ты прийди за часик до назначенного времени. Увидишь его первая. Там и решишь, как поступать.

— Ох, мудрено всё это, Зина. Как в шпионском романе. Детство какое-то.

— Всё нормально. Тебе же не хватает игры, романтики, приключений. Вот он, шанс.

— Ладно, уболтала ты меня. Но я напишу ему через пару дней. Как женщина приличная, не могу же принимать скоропалительные решения.

— Умница! За тебя! — Зина подняла бокал. — И пусть всё получится.

— Согласна! — Наташа отпила глоток янтарной, согревающей жидкости. — А теперь давай о детях. Слушай, Машке-то моей рожать скоро. Стану бабкой, а всё туда же, о любви и мужчинах. А твои как? Сын жениться не надумал?….

Даже спустя несколько дней после разговора с Зиной, Наташа никак не могла решиться написать Каттеру ответ. Она всё время взвешивала все «за» и «против». Чтобы не принять опрометчивого, по её мнению, решения, она занялась генеральной уборкой квартиры: заново разобрала вещи в гардеробной; помыла все шкафчики в кухне; по второму кругу чистила  и так сверкающие окна.

И всё чаще Ната утверждалась в мысли, которую поддерживала и Зина: «Почему бы нет?  Это меня ни к чему не обязывает».

В пятницу вечером после работы она написала своему виртуальному другу.

Наташа: «Добрый вечер, Каттер! Думаю, что мы можем встретиться. У меня есть время в эти выходные».

Каттер: «Элли, милая, наконец, ты появилась. Я так боялся, что никогда больше не смогу поговорить с тобой, ругал себя, что, наверное, поспешил, предлагая встречу. Я так рад, и счастлив, что согласилась на встречу. Я тоже абсолютно свободен в эти выходные. Предлагаю просто погулять. Погоды стоят чудесные, можно встретиться в парке. Но если у тебя есть другие предложения, то я согласен заранее. Да, надо договориться, как мы узнаем друг друга».

Наташа: «С прогулкой я вполне согласна. Давай определимся с парком. Я очень люблю Григорьевский. И ещё. По поводу узнавания. Предлагаю игру. Мы условимся только о месте. Но не будем знать, кто и как выглядит. Если не почувствуем друг друга, значит, не судьба. И пытаться больше не будем. Согласен?»

Каттер: «Как-то мудрено. Но интригующе. Согласен. Где именно встречаемся»?

Наташа: «Предлагаю на главной аллее, где есть пересечение с велосипедной дорожкой».

Каттер: «Но там всегда очень много людей! А время»?

Наташа: «И хорошо, что много. Придется включить интуицию на полную мощность. Время? Воскресенье, два часа».

Каттер: «Слушаю и повинуюсь, моя Элли! До встречи»!

Наташа: «Твоя — это сильно сказано, но преждевременно. Пока»!

Ната всю субботу «чистила перышки», несколько раз созванивалась с Зиной, пытаясь убедить и её, и себя, что вся эта авантюра — глупая затея. В конце концов, они решили, что Наташа придет на час раньше и сядет в беседке, которая находится чуть в стороне и на небольшом возвышении. Таким образом, она сможет первой «вычислить» Каттера. А там пусть решает, подходить к нему или нет. На том и порешили.

Около часа дня Ната зашла в беседку, раскрыла книжицу, которую взяла с собой. Делая вид, что читает,- она периодически оглядывала аллею и само место встречи. Гуляющие пары, резвящиеся дети, девушки с мороженым на лавочке прямо у перекрестка. Чуть поодаль — молодой человек с айподом, полностью поглощенный или чтением, или работой. И никого похожего на мужчину, пришедшего на свидание. А на часах уже без пяти два. В«Посижу ещё двадцать минут, и пойду» — сказала себе Наташа, — «Я же говорила, что всё это глупо. Сама виновата».

Вскоре она поднялась и, через ближайшую дорожку вышла на аллею с независимым видом. Яркий шарфик, который был на шее, Ната повязала небрежно на ремешок сумки. Ветерок развивал её волосы и играл со свободными концами легкой ткани.

«Ну и пусть так. Сама такое придумала, сама и расплачиваюсь. Нужно было нормально договариваться, не злилась бы сейчас»,- кружились мысли в голове женщины.

— Девушка, подождите! Остановитесь! — Ната замерла на мгновение и обернулась: В«Слава Богу, узнал!» Но к ней подходит молодой человек с айподом. — Вот, вы потеряли. Видимо, ветер решил украсть у вас такую красоту. Он, улыбаясь, протягивал Наташе шарф.

— Спасибо большое. Хм, даже не заметила.

— Это точно. Вы вся в своих мыслях. Могу я чем-то вам помочь?

— Нет-нет, я, действительно задумалась. — улыбнулась в ответ женщина.

— Всё равно вы грустная. Позвольте угостить вас мороженым. Я прошу составить мне компанию. Одному есть такую вкусноту глупо.

— Извините, я спешу, меня ждут.

— Ну вот, остался я без мороженого.

— Почему? Купите и съешьте.

— Одному неинтересно. Пожалуйста, поешьте со мной! Умоляю!!! Хотите, на колени встану? Он так жалостливо и так смешно скорчил рожицу, что Наташа не смогла больше сопротивляться и согласилась.

— Уговорили! Так и быть, составлю вам компанию.

— Благодарю! Он шутливо поклонился, — вы вернули мне надежду, веру в людей и в жизнь. Идемте, я знаю, где продают здесь самое вкусное мороженое в городе. Меня зовут Дмитрием. А вас? Нам обязательно нужно представиться друг другу. Нельзя садиться за стол с абсолютно незнакомым человеком. Это неприлично.

— А мы уже за стол садимся? Говорили только о мороженом.

— Неужели мы будем есть его стоя, наспех? Какое в этом удовольствие. И так, как я уже сказал, меня зовут Дмитрий. Можно Дима, Митя. Кому как нравится. Мне тридцать один год. Занимаюсь продажей и обслуживанием компьютеров, владелец небольшой фирмы, пока небольшой. Теперь ваша очередь.

— Нестандартный вы человек, Митя.

— Можно на «ты».

— Торопимся? Меня зовут Натальей. Можно Ната, или Тата, работаю главным бухгалтером. И мне уже очень много лет, целых сорок два года.

— Никогда не поверю! Я думал, максимум моя ровесница. И к тому же, должен признать, удивительная красавица!

— Можете не льстить, Митя, про возраст. А то, что я красавица, и сама знаю!

В кафе они сели напротив друг друга. Наташа тайком рассматривала Дмитрия. Он ей всё больше нравился. Темно-голубые, почти, синие глаза в обрамлении темных ресниц излучали ум и лукавство одновременно. Тонкие брови, каштановые волосы, вьющиеся, немного длиннее плеч, были собраны в хвост черной резинкой. Красиво очерченные губы открывали ряд некрупных, но правильной формы, зубов. «А я бы дала ему лет тридцать пять, тридцать семь», — подумала Ната. Хотя, когда он улыбается, выглядит совсем мальчишкой.

— Смотрите, смотрите, надеюсь, вам всё понравится. Наташа вздрогнула, ни ожидая, что Митя заметил её интерес. Он оторвался от мороженого, поднял голову и тоже посмотрел на нее. Я вас уже давно разглядел, и о том, что вы очень красивая, не солгал ни слова. И ещё. Мне кажется, я влюбился в вас. Он снова опустил голову и начал есть мороженое. Наташа нервно сглотнула, поковыряла ложкой в креманке и решилась:

— Вы тоже мне нравитесь, Митя.

— Это хорошо. Он посмотрел ей в глаза.

— Только меня смущает две вещи: так быстро развивающиеся события и одиннадцать лет разницы в возрасте.

— Наташа, чего вы испугались? Может, я всю жизнь искал такую женщину, как вы? Разве мог я упустить шанс познакомиться? А возраст? Это к паспортисткам. Вы в душе совсем юная девушка, и внешне тоже.

— Раз так, давайте доедать, а то нам допивать мороженое придется.

Потом они пошли гулять по парку, разговаривая обо всем на свете. Наташе было легко и спокойно рядом с Дмитрием, и она видела, что ему тоже нравится её общество. Уже поздно вечером, поужинав в небольшом ресторанчике, они обменялись номерами мобильных, договорившись созвониться и встретиться завтра вечером. Забежав домой, Ната сразу же набрала телефон Зины.

— Ну, ну, рассказывай? Почти кричала от нетерпения Зина.

— Ты же не даешь, сама говоришь!

— Молчу. Слушаю. Как он?

— Никак.

— Мы с Каттером не встретились.

— Вот дела. А где же ты до сих пор ходила? Я думала, с ним.

— Не с ним. С другим.

— Ну и поворот! С кем же это?

— Познакомился со мной один молодой человек. Совсем молодой, ему всего тридцать один. Я сошла с ума, но он мне очень понравился, и мы договорились завтра встретиться снова.

— А почему ты говоришь, что сошла с ума? Это здорово. Супер! Только не лети, сломя голову. Не спеши. Думай хоть немного перед тем, как что-то делать. И советуйся со мной, своей «земной» подругой.

— Ладно, ладно Зиночка. Буду и то, и другое и третье. Завтра увидимся. Целую. Устала ужасно. Но так хорошо!

Каттер: «Элли, я расстроен и разочарован. Мы не встретились. Может, ты не приходила сегодня? У тебя все в порядке?»

Наташа: «Я приходила. Мы не узнали друг друга. Значит, не судьба. Будем общаться здесь. Как прошел твой день? Надеюсь, несмотря ни на что, всё же хорошо».

Каттер: «Ты так сразу решила, что не судьба. Мне кажется, мы слишком старались её перехитрить. И это нам прекрасно удалось.

День был как день. Скорее хороший, чем плохой. Я гулял в парке, ел мороженое и разглядывал женщин».

Наташа: «Ты сердишься, Каттер? И пытаешься меня уколоть? На тебя это не похоже. Я тоже гуляла, и тоже ела мороженое. Мой день, в итоге прошел чудесно.

А по поводу судьбы. Её не обманешь. Возможно, мы попросту поспешили. Но, все что ни делается, всё к лучшему. И сегодня я в повторный раз в этом убедилась».

Каттер: «Наверное, ты права. Но не во всем. Мне жаль, что мы не встретились. Ты не откажешься просто поболтать со мной?»

Наташа: «Не откажусь. У меня чудесное настроение. Я давно не отдыхала так, как сегодня. Весь день бездельничала, дышала воздухом, грелась на солнышке».

Каттер: «Помнишь, мы говорили с тобой о том, что такое любовь? И как воспринимают её люди?

Скажи, а ты веришь в любовь с первого взгляда?

Наташа: «У тебя романтический настрой? Почему вдруг такой вопрос? Влюбился?»

Каттер: «Настрой ты угадала. А вопрос. Мне казалось, как только увижу тебя, сразу же влюблюсь. Жила во мне такая уверенность».

Наташа: «Интересно. Но я не верю в любовь с первого взгляда. Это какое-то другое чувство, но не любовь. Бывает влечение, интерес, симпатия; наконец, магнетизм одного человека подчиняет себе ощущения другого. И хочется не расставаться, держаться за руку, смотреть в глаза. Скорее, влюбленность. Любовь для меня много больше, чем все это вместе взятое. Если я люблю, то принимаю человека таким, какой он есть. Но не «с бухты барахты», а сознательно, зная его недостатки, дурные привычки. Как можно с первого взгляда «прочесть человека?»

Каттер: «Я понимаю, о чем ты говоришь. А все равно верю вот в такую вспышку, озарение. Чтоб раз — и на всю жизнь».

Наташа: «Верить — всегда хорошо. Только я все равно при своём мнении останусь. Наверное, я бы хотела испытать такое внезапное и невероятное чувство. Не расстраивайся, Каттер. Пока!»

Дмитрий лежал на кровати, закинув руки за голову и прикрыв глаза.

Он перебирал по минутам весь сегодняшний день, который провел с Наташей. Ему все нравилось в ней: и строгость, и какая-то детская чистота; её улыбка, которая солнышком освещала лицо; темно-карие, похожие на спелые вишни, глаза с золотистыми искорками иронии; русые волосы, тоненькая фигурка — она вся казалась ему совершенством. Внимательный слушатель, прекрасный собеседник, она подарила ему радость общения, какую он давно не испытывал.

Засыпая, Дима вспомнил её мягкое «Митя», обращенное к нему и с нетерпением ожидал новой встречи с Наташей.

— Добрый вечер, Наташа, это Митя, ваш вчерашний знакомый.

— Митя, здравствуйте! Я узнала голос. Сердце Наты радостно забилось. Она весь день ждала его звонка, зная, что не решится позвонить первой.

— Предлагаю пойти поужинать. Я ужасно голоден. Пролетел с обедом, было много работы. Вы не против?

— Не против.

— Тогда вы скажите, куда за вами подъехать. Я знаю одно симпатичное местечко.

— Через полчаса я освобожусь. Если удобно, то можно прямо сюда. Запишите адрес.

— Удобно. Я наберу вас, как только буду на месте.

— Хорошо. Договорились.

— Зиночка, он позвонил! Пригласил на ужин!

— Натуся, здорово! Я рада за тебя. А можно я одним глазком на него взгляну?

— Каким образом?

— А мы вместе выйдем.Ты сядешь в машину, я успею глянуть и уйти.

— Конспиратор!Тогда ждем его звонка.

Дмитрий привез Наташу в маленький ресторан, где подавали итальянскую кухню. Чистенький, уютный, он сразу понравился ей. Каждый столик был отделен невысокой цветной перегородкой. Легкое верхнее освещение, тихая музыка, свечи на столах, нежно-оранжевые льняные  скатерти, всё настраивало на отдых и приятное времяпровождение. Митя заказал салат «Цезарь»с курицей и спагетти «Болоньезе», а Ната — свою любимую рукколу с мацареллой и помидорами «черри»и пасту с морепродуктами.

— Наташа, вам нравится здесь? Дмитрий, как бы невзначай, накрыл её руку своей.

— Очень. Наташа выразительно посмотрела на его руку, улыбнулась, но свою не отняла.

— Расскажите мне о себе. Обо мне вы вчера услышали все, в смысле биографии.

— Анкету хотите?

— Нет, можно своими словами. Они оба рассмеялись.

— Сколько мне лет вы уже знаете. У меня высшее образование. Была замужем. Но супруг ушел к другой женщине. Есть дети, двое, близнецы, Мишка и Машка, им по двадцать три года. У них свои семьи, дочь ждет ребенка. Точнее, двоих, близнецов-мальчишек. Есть еще Анечка, дочь мужа от второго брака. Она мне очень близкий родной, человек, которого я люблю как своего ребенка. Не привлекалась, не.., не.., не…

— Схематично, но в общих чертах понятно. Надеюсь, со временем, это все обрастет подробностями и я смогу узнать вас ещё лучше.

— О, Митя, да у вас грандиозные планы!

— Наташ, а можно на «ты»? Без официальностей?

— А давай! Со вчерашнего дня все у меня несется со стремительной скоростью.

Наконец, ужин был подан и они с аппетитом принялись за еду. Дмитрию нравилось, что Наташа ест с удовольствием и не строит из себя «птичку-невеличку», которая сыта одним зернышком. Она же чувствовала себя настолько комфортно в его обществе, что могла себе позволить получить удовольствие от вкусной еды, зная, что её не назовут обжорой.В Митя подвез Наташу домой. Выходя из машины, она помахала ему рукой.

— Подожди. Дмитрий подошел к ней.

— Да, Митя?  Ната остановилась и обернулась.

— Хороший был вечер. Он взял её за руки.

— Митя, вечер был чудесный, но продолжения не будет. Чай с тобой мы уже пили.

— А я и не напрашиваюсь.

— Это хорошо. Она улыбнулась.

— Я завтра позвоню тебе.

— Договорились.

Митя привлек Наташу к себе и, поцеловал. Щеки, глаза, губы. Она чувствовала, как земля уходит из-под ног. Чтобы не упасть, Ната обняла Митю за шею. Сначала решительно, а потом всё больше настойчиво он захватывал её в сладкий плен своих губ. Со стоном сожаления, она оторвалась от этого волшебного источника.

— Всё, Митя, мне пора. Наташа нежно провела ладонью по его щеке. Правда, пора.

— Не уходи.

— Не могу. И ты иди.

— До завтра.

— До завтра, Митя.

На ватных ногах Ната дошла до своей квартиры. Раздевшись, она упала на кровать, раскинув руки. Губы горели от поцелуев, но это забытое ощущение очень нравилось ей. Ната встала и подошла к зеркалу. Оттуда на неё смотрела совершенно молодая девушка с припухшим улыбающимся ртом и сияющими глазами. К компьютеру она решила не подходить.

Каттер: «Элли, где ты?»

«Наверное сегодня уже не прийдёшь».

«Элли, не бросай меня, это ведь наша дорога. Мы еще не дошли до конца пути».

Елена Кумар

Серия сообщений «Дорога из желтого кирпича.«:
Часть 1 — Дорога из желтого кирпича. Елена Кумар.
Часть 2 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.

Часть 8 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 9 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 10 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 11 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 12 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 13 — Дорога из желтого кирпича. Окончание.

Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров: 740
загрузка...