Женька. Продолжение.

3518263_091a496c3d1b2e9c29cc0955ef46000d (650x427, 153Kb)

С этого дня, Измайлов был практически всегда рядом с Егоровой. Сначала их дразнили В«женихом и невестойВ», потом привыкли и оставили в покое.

Ребята часто делали вместе уроки, гуляли, ходили в кино, разговаривали обо всем и ни о чем. Так прошел год, другой. Ничего не менялось в их отношениях. Женины подруги встречались и расставались с мальчиками, а она дышала только Боренькой. Когда девочки собирались вместе поболтать и посплетничать, на вопрос целовалась ли Женька со своим В«БорюсикомВ», та опускала глаза, и отрицательно качала головой.

— Но это не нормально – однажды не сдержалась Ольга – может, он больной? Парню скоро шестнадцать,В  а никаких попыток. Вы уже третий год встречаетесь.

— Ну и что? Может он считает , что ещё не время! – Защищала своего любимого Женя.

— Так сама его поцелуй. Или тебе не хочется? – продолжала Ольга.

— Хочется, — грустно подтвердила Женька – но сама я не могу. И вообще, девочки, мне кажется, что он просто дружит со мной, а не влюблен. Но меня и это устраивает. Только быть рядом с ним.

— Только рядом, только рядом… — передразнила подругу Наташа. – И что? Согласна всю жизнь быть только рядом? Ты разве не видишь, сколько парней, и каких, на тебя заглядываются? А ты все Борюсика своего разглядеть не можешь! Странный он, и отношения ваши странные.

— И правда, Жень, — в разговор вступила Надя – посмотри вокруг. Хочешь дружить с Борей, — дружи, но ты как монашка в монастыре в этих отношениях.

— Да понимаю я все умом, а сердцем – только Борька. Ну ничего я поделать не могу.

— Дурак твой Борюсик! – подытожила Оля.

В  Заканчивался предпоследний год учебы в школе. Многие задавались вопросом, куда поступать учиться дальше, обсуждали свое будущее, вернее, планы на него. Подруги Жени определились, кем хотят стать, выбрали ВУЗы. Оля намеревалась поступить на факультет журналистики, Надюшка мечтала работать в школе с детьми начальных классов, а Наташка увлекалась историей. Для Женьки, которая не очень хорошо училась, самой желанной была профессия парикмахера.В  Она тонко чувствовала, как можно постричь или уложить волосы, чтобы сделать человека более красивым, стильным. Уже давно подруги пользовались ее умением, и мама безоговорочно доверяла ей свою шевелюру. Но категорически настаивала на получении высшего образования.

Конечно, такие же разговоры происходили у Жени и с Борей. Как-то вовремя прогулки, когда были сданы все экзамены для перехода в выпускной класс, молодой человек начал разговор о том, что же решила все-таки девушка.

— Не знаю, — легко ответила она – я хочу одно, а мама хочет для меня другого. А ты, Борь, определился уже?

— Да, определился. Мне нравится работа экономиста, нравится составлять графики, распределение финансов… Я бы до самой сути добрался в это профессии; поверь, стал бы одним из лучших.

— Верю – улыбнулась девушка. – А в чем проблема? Учишься ты очень хорошо, поступишь легко.

— Легко, – горько усмехнулся юноша – а про сумасшедший конкурс ты забыла?

Женя задумалась, и вдруг радостно вскрикнула.

— Борька! А моя мама? Она же на экономическом как раз! Вот дура, как же сразу не сообразила? Она тебе поможет, я уверена. Представляешь, будем вместе учиться! Одна я не хотела поступать, а с тобой… у нас все получится! Я сегодня же вечером поговорю с мамой. Завтра тебе все расскажу.

— Жень, неудобно… — замялся Измайлов.

— Удобно! Я думаю, завтра ты уже сам будешь разговаривать с моей мамой. Она ещё будет гордиться таким студентом!

В В  Конечно же, все прошло именно так, как обещала девушка. Мама сказала, что обязательно поможет такому серьёзному молодому человеку. А когда узнала, что и дочка согласна учиться там же, то просто засветилась от радости.

В Борис пришел домой к Жене с цветами и конфетами. Они долго обсуждали само поступление и необходимую подготовку к нему в виде дополнительных занятий с преподавателями экономического факультета.

В Потом ребята ушли к Жене в комнату. Радостные и возбужденные они плюхнулись на диван и рассмеялись. Борис взял девушку за руку и привлек к себе. Медленно наклоняясь, он приближал свои губы к её губам. Замершая, зачарованная его взглядом, она, в ожидании поцелуя, дрожала как листок на ветке.

В Как часто Женька представляла себе, что она почувствует, как это будет… Но настоящее не только превзошло ожидания и мечты, оно потрясло её.

В — Боже мой, ты никогда не целовалась раньше? – Спросил Борис, оторвавшись, он неё.

— Нет… — смутилась девушка.

— Но это невозможно; так не бывает – удивился молодой человек.

— Значит, бывает, — шепнула Женя, потихоньку приходя в себя, – а ты? Ты целовался раньше?

— Конечно! И очень-очень много раз. – Ответил довольный собой юноша.

Ревность царапнула сердце девушки, пытаясь проникнуть к ней в душу, но Женя решительно подавила её ростки. В«Он никогда мне ничего не обещал, был только другом. А мои чувства — мое дело. Зато сейчас…. Сейчас он со мной. Пусть бы поцеловал меня ещёвЂ¦В» И, прощаясь у двери, Борис снова поцеловал припухшие улыбающиеся губы девушки.

В  Летние каникулы, как всегда пролетели очень быстро. В первыеже дни последнего, выпускного класса у Жени и Бориса начались дополнительные занятия с преподавателями института. Дни сменяли один другой, опавшая листва и дожди- снегами, но самым главным было постоянное ощущение радости и надежды, а впереди ожидало ребят только счастье, безоблачное и удивительное.

В  Рано утром, Восьмого марта Боря пришел, поздравить Женю и ее маму. Огромные алые тюльпаны и плюшевый кот – для девушки, а три строгие розы и конфеты – для Марины Петровны. Через час на кухне был накрыт праздничный завтрак, который затянулся почти до обеда. Потом ребята собрались, и пошли поздравлять маму Бори.

Марина Петровна видела, ее дочь влюблена, и молодой человек, судя по всему, тоже неравнодушен к ней. Все, что касалась Жени, воспринималось матерью болезненно остро.

Поздний ребенок, родившийся когда ей было тридцать два года, был фанатично любим. Честолюбивая Марина хотела сначала добиться в жизни определенных успехов, сделать карьеру, а семья подождет. Но так вышло, что все романы заканчивались, мужчины женились на тихих домашних женщинах, а она жила только работой. Дети подруг уже давно ходили в школу, доставляя родителям массу волнений и море радости.

В Вдруг, будто посмотрев со стороны на свою жизнь, Марина поняла, она упускает что-то более важное, чем работа и карьера. Ей захотелось, чтобы в доме зазвучал детский смех, и маленькие ручки обнимали её.

Через год после принятого решения на свет появился розовый комочек по имени Евгения. Нет, замуж Марина Петровна не вышла, Она родила только для себя, даже не поставив в известность того, кто подарил ей счастье быть матерью. Спокойный, совершенно нехлопотный ребёнок, Евгения росла здоровой и смышленой девочкой. Чтобы не потерять место завкафедрой, Марина брала много работы домой, иногда, попросив соседку посидеть с дочкой, она выходила на работу в институт.

Когда Жене исполнилось три года, её определили в хороший садик. И мама смогла полностью посвятить себя карьере, но… только в рабочее время. Все вечера и выходные были безоговорочно и полностью отданы только дочери, и ничто не могло изменить такое положение вещей.

В  Сегодня, почти семнадцать лет спустя, заместитель декана экономического факультета Егорова Марина Петровна была полностью довольна тем, как сложилась её жизнь. В«Теперь вот дочка на ноги становится. А уж я помогу, сделаю все, что в моих силах. Да и Борис хороший парень, может, и будут вместе они… Да что загадывать? А пара красивая получилась бы, и внуки…» — женщина улыбнулась своим мыслям и пошла собираться, чтобы идти в гости к друзьям.

В После праздников жизнь вернулась в привычное русло.

Елена Кумар

Продолжение следует…

Серия сообщений «Женька«:
Часть 1 — Женька. Начало.
Часть 2 — Женька. Продолжение.
Часть 3 — Женька. Продолжение.
Часть 4 — Женька. Продолжение.
Часть 5 — Женька. Продолжение.

Часть 7 — Женька. Продолжение.
Часть 8 — Женька. Продолжение.
Часть 9 — Женька. Окончание.

Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Просмотров: 672
загрузка...