Заметка

Магия hand-made

Почему люди испытывают тягу к hand-made и готовы платить за изделия ручной работы в двое-трое, а то и в десять раз дороже созданных машинами?
Возможно, ответ на этот вопрос кроется в нашей истории? Помимо периода советской закрытости и дефицита разнообразия, сама история ХХ века пронизана погоней за массовым выпуском товаров и массовым сбытом его как можно большему количеству людей. Производство товаров стало конвейерным, и так и осталось им по сей день. А ведь еще известный австрийский социолог Рудольф Стейнер (Rudolf Steiner (1861-1925) однажды сказал: «Массовая продукция, сделанная с помощью механических машин, ведет к деперсонализации, апатии и другим социальным болезням». Вот мы банально устали от этого и теперь тянемся ко всему необычному, новому, эксклюзивному — тому, что как-то выделяло бы нас среди других.

Чтобы быть здоровым и получать положительные эмоции, постарайтесь уйти от массовости и однообразия и обратиться к творчеству и индивидуальности.
А, может быть, мы просто перепробовали все и решили вернуться назад к ремеслам? Или кризис с его безработицей нас просто задавил и не оставил выбора, и мы стали вспоминать те самые пресловутые уроки труда и курсы лепки, кройки и шитья, дабы заработать себе на жизнь?
Наверняка, истина, как всегда, где-то посередине. И скорее всего она объединяет все указанные причины, но больше всего она заложена на уровне подсознания. Все мы чувствуем тепло и энергию, исходящую от изделий, выполненных своими руками, душу мастера, которую он вкладывает в свое творение, и тянемся к этому, как к источнику света. Ведь ни одно штампованное изделие, сделанное механизмом, не обладает этим качеством, а потому, обездушенное, вызывает гораздо меньше восторга. Даже изделия одного автора, сделанные с душой и фантазией отличаются друг от друга, хочется изобретать что-то новое, непохожее на предыдущее, даже если это, например, кофейное дерево.

кофейное дерево (525x700, 100 Kb)

Это мой первое дерево.

  (525x700, 206Kb)

А здесь я решила поиграться со стволом и цветом, немного зеленого разбавляет картинку.

  (525x700, 237Kb)

Сезаль хорошо оттеняет зерна и добавляет тепла этому коллажу.

 (525x700, 79Kb)

А почему бы не добавить немного света? В работу пошли лампочки.

 (525x700, 137Kb)

Добавим немного декора горшочку с национальным колоритом, наши родные сухоцветы к бразильскому кофе — тоже вариант.

  (525x700, 105Kb)

Используем символику для привлечения достатка, дерево уже смело можно назвать не только кофейным, но и долларовым, немного поиграем со стволом, добавим мешочек из мешковины и пусть все это светиться и радует глаз.

Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров: 917
загрузка...