Стук в дверь…

Сегодня решила в очередной раз не смотреть телевизор, не выходить в Интернет, гуляла с внуком, наслаждалась ранней, теплой, солнечной и такой желанной весной. После вчерашнего визита на Майдан совсем расклеилась. Хоронили самого старшего из Небесной сотни, 1931 года рождения,В офицера ВМС СССР в отставке Ивана Наконечного. Сын на похороны не приехал, он живет в Санкт-Петербурге и боится ехать в наш город, потому что…

…потому, почему я не хочу заходить в Интернет. Я сейчас не о Лиру, о а соцсетях, где не пишут большие посты, а лайкают сообщения друг друга, в последнее время больше напоминающие невероятный бред. Основной мотив всезнающих и храбрых виртуальных воинов — «мы не смотрим новости, не читаем газеты, мы самые умные и нам о Майдане рассказывают друзья киевляне, которые все видели своими глазами«…текст далее как под копирку…Вот только я со своими рассказами очевидца как-то выпадаю из этого стройного ряда тотальной лжи…не удивительно, впрочем, мой взгляд идет в полный разрез с новостями и газетами, которые, конечно же, никто не читает и не смотрит…

…и еще одна ремарка в данном контексте…в не читанных газетах упорно писалось о кучке бандитов (не хочу употреблять заезженные слова, которыми сейчас так «нежно» штампуют украинцев) на Майдане. Но даже реальных сотен тысяч людей с Майдана не хватит на всех желающих, кто заявляет о своем личном с ними знакомстве…

Я хотела сказать о лайках…это не пустое стучание клавишами (слово стучание акцентно отразилось в подсознании), это самое настоящее пособничество войне, я понимаю, те кто так активно воюют за правду, сидя на стуле, так и останутся на нем сидеть, что бы не случилось…и своих близких усадят рядом, подначивая тех, кто быть может в этой массовой истерии не вВ состоянии понять что война — это ВОЙНА, это боль, это кровь, это горе и пустота…и мне страшно подумать о том, как заигравшиеся пользователи будут уживаться со своей совестью (а я верю, что она есть, только немного притупленная)…и я верю, что мне хватит любви, веры и мудрости не дать праведному гневу заполнить душу. Вспомнилось…

…когда с порицанием говорят о тиране Сталине, почему-то не говорят о тех, кто написал миллионы доносов…Так что, прежде чем нажимать клавишу, все-таки стоит хоть на секунду остановиться и подумать…

…подумать о том, что не всегда удается остаться в стороне и своя глупость может дать по своей же голове (если горе других не аргумент)…

… и что в вашу дверь могут постучать в любой момент, как сегодня В вечером в мою. Почему-то не позвонили, а постучали, принесли сыну повестку…его папа был офицером российской армии…

я не могу уложить в голове происходящее, не знаю что дальше, знаю только что страх — он липкий, тяжелый, навязчивый…

…я часто в последнее время испытывала его по понятным причинам, но страх за своего ребенка…для этого нет слов…

Мира всем!

3518263_vesna (414x80, 43Kb)

Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Просмотров: 612
загрузка...