Клео! Ода кошке от Хелен Браун. Продолжение.

черная кошка/3518263__4_ (434x352, 87Kb)

Собрала полюбившиеся мне эпиграфы из «Клео».

Кошка бесшумно скользит на своих четырех лапах, движения её текучи, словно молоко. Человек на двух ногах передвигается шумно и неуклюже, спотыкается, топает, руки нелепо болтаются по бокам. Человеку постоянно грозит опасность оступиться и попасть в беду, а кошка ловко приземляется на все четыре. Не потому ли кошки меньше бояться рисковать?

Ничто на свете не может сравниться с чудесным мокрым поцелуем котенка…Кошки умеют целоваться. Клео делала это постоянно. Начиналось все с того, что она нежно бодала вас головой, затем поднимала подбородочек, прищуривала глаза, а затем следовало неуловимое прикосновение губ. Вероятно, сопровождаемое обменом гормонов. Она ничего не требовала взамен, кроме, разве что, поглаживания по спине. Поцелуй кошки — нечто завершенное и вполне самодостаточное.

Кошке известны два вида опасности — опасность понарошку и настоящая. Опасность понарошку — это игра с мышкой, неспособной причинить кошке боль. Настоящая опасность — попасть на ночной дороге в свет автомобильных фар. Перед лицом опасности кошка цепенеет. Не в силах управлять ситуацией, она теряется, не зная, что делать и как себя вести. В этот момент она очень уязвима, и это может грозить гибелью не только ей самой, но и котятам, существование которых полностью зависит от нее.

Кошка требует, чтобы к ней относились как к равной. На меньшее она не согласна. Переворачиваясь на спину и предлагая пощекотать и почесать ей животик, она тем самым демонстрирует высшее доверие и любовь. Ни в коем случае, однако, не стоит трактовать это как позу подчинения. Точно так же ведет себя львица, прежде чем вонзить когти в незащищенное подбрюшье жертвы и вывалить внутренности на песок. Кошка будет притворяться что лежит пред вами ниц, только пока её это забавляет. Относясь к кошке свысока, вы играете с огнем.

Есть мнение что кошки больше привязываются к местам, чем к людям. Из этого делается вывод, что кошки поверхностны. Вместо того чтобы увязнуть в отношениях, не то имеющих будущее, не то обреченных, кошка исчезает, так что незадачливым ухажерам остается лишь проводить взглядами её удаляющийся хвост и задок в форме цветка гвоздики. Одни кошки мирятся с тем, что на них вешают ярлык корыстной сердцеедки. Другие, яркие личности, служат подтверждением В того, что обобщения и уж, по крайней мере, подобные недобрые домыслы неверны.

Хелен Браун

3518263_yablonya (414x80, 34Kb)

На правах рекламы

Слово очаг ассоциируется с теплом, уютом, романтикой и не удивительно, что рядом с ним чаще всего оказываются такие слова как дом и семья. В Современный очаг называют сейчас камином. Но это не меняет сути. ДостаточноВ купить каминВ и ощутить всю его прелесть. Камины изготовлены в разных стилях и конфигурациях: встроенные, пристенные, угловые. Их можно изготовить под заказ или выбрать из каталога на сайте info-kamin.ru.В 

Серия сообщений «Клео. Ода кошке от Хелен Браун«:
Часть 1 — Клео! Ода кошке от Хелен Браун.
Часть 2 — Клео! Ода кошке от Хелен Браун
Часть 3 — Кошки в живописи. И немного «Клео» от Хелен Браун.
Часть 4 — Клео! Ода кошке от Хелен Браун. Продолжение.
Часть 5 — Клео! Ода кошке от Хелен Браун. Продолжение.
Часть 6 — Клео! Ода кошке от Хелен Браун. Продолжение

Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Просмотров: 629
загрузка...