Заметка

Ты варишь кофе, казалось бы, как обычно, но…

Ты варишь кофе, казалось бы, как обычно, но...

Утреннее волшебство начинается со свежего кофе. Мармит с мелким, потемневшим от времени, речным песком медленно подогревается, пока ты мелешь зерна.

Незаметно, из кухонных шкафчиков, начинают появляться необходимые предметы. Медная чеканная джезва тончайшей работы. Душистые пряности – горошины черного перца, звезды аниса и белый кардамон с пудрой корицы.
Ты варишь кофе, казалось бы, как обычно, но… в тот момент, когда наливаешь в джезву холодную фильтрованную воду, ты добавляешь ее на треть меньше, а когда засыпаешь кофе — кладешь его на треть больше… Щепотку соли, чайную ложку сахара. Все под рукой.
Песок нежно обволакивает стенки джезвы, окружив напиток своими ласковыми объятиями. Плотный равномерный жар мармита томит кофе, заигрывает с ним и умоляет показаться из джезвы. Когда в узкой горловине сосуда, поддавшись на уговоры, появляется темная пузырчатая пенка, ты снимаешь джезву с песка, пока пенка «не сбежала».
Вот кофе «поднялся» трижды, пенка посветлела и стала еще более воздушной… готов. Появляются две маленькие кофейные чашки из костяного петергофского фарфора, который просвечивается на солнце, крошечные блюдца, небольшой поднос. Ты идешь в спальню, неся в руках утреннее волшебство… Она любит твой кофе, и никто другой не сможет приготовить его так же вкусно как ты.
Пусть утром звучит легкий мотив.Он будет негромко литься из динамиков, мягко стекать по подоконнику, сквозь открытое окно, вниз. Уличные прохожие будут поднимать головы, прислушиваться, вдыхать тонкий аромат свежемолотого кофе… И удивляться, отчего им это утро кажется волшебным? Но истинную причину будет знать лишь она.

Из сети

дневник небооблака

comments powered by HyperComments
Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров: 128
загрузка...