Заметка

Роль крестных родителей в жизни ребенка

Роль крестных родителей в жизни ребенка

Когда ребенок проходит в Церкви обряд Крещения, родители выбирают ему крестных родителей, которые должны сопровождать малыша в духовном росте. Однако не все крестные родители хорошо понимают ту роль, которая на них возложена и на которую они согласились. Подарок, кстати, тоже должен быть продуманным и символичным, тут можно посмотреть, что принято дарить на крестины мальчику.

Несколько советов взявшим на себя ответственность быть крестными родителями.

Молись за своего крестника или крестницу

Не стесняйся молиться за своего крестника так часто, как бы ты молился за него, если бы он был твоим ребенком.

Не отдаляйся

Если отойдешь из жизни ребенка сразу после Крещения, то ты просто пропустишь его жизнь. Нет двух одинаковых крестных родителей, если уж ты был благословлен иметь крестника, просто будь собой и не теряй контакт с ребенком. Если не знаешь, что можешь для него сделать, то просто слушай. В какой-то момент может оказаться что ты — единственный человек, с кем он может поговорить. Если тебя приглашают на празднование дня рождения, первого причастия, выпускного или свадьбы, сделай все для того, чтобы прийти.

подарок на крестины мальчику

Будь примером

Всегда есть возможность для того, чтобы дать своему крестнику свидетельство добродетельной жизни.

Мелочи учитываются

Крестные родители существуют не только и не столько для того, чтобы дарить материальные подарки — хотя обычно они бывают очень щедрыми. Крестные родители должны духовно давать, и это может проявляться в разных ситуациях- телефонных звонках, объятиях, прогулках, ужинах или в совместном занятии спортом.

Хвали за важные вещи

Делай акцент на достоинствах. Разговаривай с крестником о том, что ему наиболее интересно, и хвали за его энтузиазм. Если крестник — проблемный ребенок, будь тем, кто будет указывать на его хорошие черты, которые другие не видят и он сам тоже. Помни, что каждый ребенок — уникален. И говори ему об этом. Помоги обнаружить способности ребенка и развивать их.

Пусть твой крестник знает, что ты счастлив быть его крестным

Пусть он знает, что ты действительно заботишься им и с радостью называешь своим крестником.

Всегда указывай на Бога

Это не обязательно делать словесно, лучше показать делами, как это, когда ты живешь с Богом в душе.

дневник небооблака

comments powered by HyperComments
Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров: 146
загрузка...