Открытый ответ на личные сообщения

киев украина майдан/3518263_ccc (700x400, 534Kb)

Я прошу прощения у своих читателей и друзей за то, что затягиваю с ответами на личные сообщения.

киев украина майдан На два дня брала тайм аут, чтобы не повредиться мозгами, они сейчас нужны как никогда. Вчера попросила всех друзей и желающих обсудить в режиме онлайн украинские события дать мне передышку и приняла порцию антидепрессанта, вот он. Принц еще очень маленький, поэтому пока не на коне, а на резиновом ослике бабушка катает) С утра пообщалась с подружкой из России в скайпе, она долго рассказывала об обычных житейских и бытовых вещах и ненадолго вернула сознание в привычное русло. Чем я быстренько воспользовалась и прекрасно провела время со внуком. Пришла домой, во всех соцсетях личка просто ломится. К сожалению, я не имею возможности ответить каждому, поэтому выделила основные тезисы, сгруппировала их и отвечу всем сразу.

«Ирочка, перечитала у тебя ваши последние новости — стало страшно и стыдно за людей.
Действительно с разных сторон идёт совершенно противоречивая информация. Полная дезориентировка.  Душа болит за близких — друзей, родных, кто в Киеве и кто уехал к вам за правдой.
Как же больно всё это видеть.
А с другой стороны действительно идёт разделение людей по принципу — Кто есть Кто!
ДАЖЕ В КОММЕНТАХ ЗДЕСЬ НА ЛИРУ ЭТО СИЛЬНО ЧУВСТВУЕТСЯ.»

— Письма такого плана — это моя маленькая большая радость, насколько она сейчас вообще возможна. Значит не зря я описываю свои впечатления.

Что касается дезинформации, то могу судить со слов русских друзей и из просмотра тех российских каналов, которые есть у нас. То,что вижу и слышу я — такого бы Ганс Христиан Андерсен не сочинил.

«Никто меня не дезинформирует», — раздраженно пишет бывшая одноклассница и тут же:

— А как насчёт введения уголовного преследования тех, кто будет говорить, писать по-русски?

Я не знаю как, правда. Уже В принимали закон о языке при Ющенко, так вот, могу заявить авторитетно, я судимости не имею, не привлекалась, разговариваю и пишу на русском языке! Справедливости ради отмечу, что поднятие это вопроса в данный момент попахивает провокацией, потому что способствует разжиганию национального конфликта, а не его нейтрализации.В

киев украина майдан

Очень много вопросов на тему представителей на Майдане от тех или иных партий и общественных организаций, а также их символики. Давайте поставим акцент на том, что происходит, а происходит революция. Здесь неплохо было бы вспомнить историю. В любой революции есть ультралевые и ультраправые, либералы и радикалы, консерваторы и просто сочувствующие. Эта ситуация у меня ассоциируется с пресловутым стаканом, наполовину наполненным водой. Конечно, можно в праведном гневе возмутиться и уйти прочь от тех, чьи методы ты не разделяешь. А можно (и нужно) выражать свои взгляды четко и уверенно, планомерно претворяя их в жизнь. Но для этого нужно верить в свой народ, потому что основная масса людей на Майдане — это простые и в большинстве своем аполитичные люди.

Ну не получится выйти из ситуации розовым и пушистым никому, как ни старайся. Сейчас на тех, кто продолжает борьбу, выливают ушаты грязи. Потом будет стыдно тем, кто был против беспредела власти, но брезгливо утер руки, найдя себе оправдание в неприятной глазу символике или еще чем-то. Кто хочет видеть страну благополучной и здоровой, скорее увидят на Майдане сотню гандистов (приверженцев учения Махатма Ганди), уж более миролюбивого человека трудно найти.

Есть желающие покинуть страну, которую они любят, только потому, что кто-то там что-то захватил не так как хотелось бы. Вспоминаю свою пионерскую и комсомольскую юность,  когда все мои девичьи дневники начинались пламенным «Кто, если не ты? Когда, если не сейчас?» Никто не подметет пред нашими стопами дорожку и не посыплет её лепестками роз для легкости и чистоты восхождения на Олимп революции, все нужно делать самому. И для этого совсем не обязательно быть на Майдане. Поддерживайте морально тех, кто там находится, делитесь приятными эмоциями и распространяйте в Интернете жизнеутверждающие статьи. Ну, как минимум, не несите ту чернуху, которая заполонила виртуальное пространство. Поймите, как бы не было тяжело всем, но очевидцы получили такие моральные травмы, которые зализывать нужно будет еще не один год.

киев украина майдан

Вчера разбирала свою косметичку: маски, бинты, перекись — такой была необходимость, стреляли. Но, к сожалению, нет таких бинтов, которые помогут справиться с душевной болью. Только терпение и любовь, сочувствие и взаимопонимание друзей могут немного смягчить этот груз.

Далее:

«…пусть я буду голодать — не нужна мне другая жизнь, когда проливается кровь, чья бы она не была. Я вот о чём…»

Если бы так можно было остановить пролившуюся кровь, уверена, многие бы это сделали, но:

— во-первых, никому даже в кошмарном сне не могло присниться, что в 21 первом веке в столице Украины средь бела дня могут расстреливать людей из снайперского оружия,

— во-вторых: смертность от рака в Украине — 100 тысяч людей в год. У многих из них был реальный шанс на выздоровление, но не было реальных средств этим шансом воспользоваться. Это только онкобольные. А шахтеры? а сбитые пьяными депутатскими сынками люди на остановках, в последнее время у нас такие случаи участились. Здесь можно говорить не переговорить. Конечно, кровь на Майдане, которую мы видим — это просто кошмар, боль и скорбь. Но давайте глянем чуть дальше кончика носа, сколько жизней уходит без видимой крови, но результат один — на кладбищах уже нет мест. Конечно, гораздо проще сделать вид, что ничего не происходит.

Погибшие ребята своей смертью не смогли исправить ситуацию в стране, но они смогли переломить её и дать нам шанс все изменить. Мне кажется неуместным стенать на тему, за что они отдали жизнь и кто этим воспользуется. Они четко знали за что, и давайте сделаем так, чтобы их кровь пролилась не зря, и шанс был использован максимально, а недостойные этих жизней не могли воспользоваться данным шансом. Это трудно, это долго, но это необходимо. Только так можно обеспечить своим детям и внукам достойную жизнь в своей стране и я в это свято верю. Прервавшиеся жизни небесной сотни дают шанс сохранить очень много других жизней.

У нас все только начинается, кто-то зализывает раны, а кто-то судорожно делит портфели. Все сложно и не совсем так, как хотелось бы. Но переходный период никогда не бывает простым — это тоже исторический факт, коррупция — такой спрут, рубить щупальца которому придется не один год. Но это уже политика….

Хамские и агрессивные сообщения комментировать не считаю нужным.

киев украина майдан

Закончу на приятной ноте:

— Ходила сегодня цветочки возлагать. На Майдане неожиданно.. уютно! Я думала там кровь и страх, а там добро и любовь. Со скорбью. Но уходить не хочется.

Это написала моя подружка, которая всячески поддерживала нас из тыла, но очень боялась взрывов и крови. Я это понимаю.

3518263_OBLAChKO (414x80, 27Kb)

comments powered by HyperComments
Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров: 626
загрузка...