Дорога из желтого кирпича. Окончание.

3518263_1 (700x508, 80Kb)/3518263_0_2b810_880700cb_L (500x348, 100Kb)

В — Наташенька, моя дорогая Тусечка! Я безумно благодарен тебе за то, что ты до сих пор терпишь меня, и не только ты, но и вся твоя чудесная дружная семья. Не представляю, как жил раньше без вас! Тусечка! Удивительная и неповторимая, самая прекрасная из всех женщин, просто будь! Ты рядом – и это уже чудо. А я так люблю чудеса. Но еще больше я люблю тебя. И пусть слышат и знают: В Я очень тебя люблю!

В — Спасибо, Митенька. – В глазах женщины стояли слезы.

В — А это мой подарок. – Дмитрий положил перед Натой раскрытую бархатную коробочку, где сверкало бриллиантовое колечко. – Я не показушник. Но руку женщины нужно просить у родных и, желательно, при родных. Я прошу отдать мне в жены эту чудесную женщину. Тусечка! Выходи за меня замуж.

В В В В  Несколько секунд стояла такая тишина, что слышно было, как двигаются стрелки в часах. Миша и Маша посмотрели друг на друга и вместе сказали: В«Да! Мы согласны!В» Все взоры были теперь устремлены на Наташу. Она сидела, опустив голову. Дима выглядел расстроенным. Он попытался обратиться к Нате, но Зина удержала его. Наташа взяла коробочку с кольцом со стола и протянула её Дмитрию.

В — Но почему, Тусечка?!

В — Что почему? – Непонимающе спросила женщина.

В — Почему ты отдаешь мне это… ?

В — Ну, не сама же я буду надевать его себе на палец! – Она подняла счастливые заплаканные глаза на своего Мотечку. – Я выйду за тебя замуж. Я люблю тебя, дурачок! Очень-очень, сильно-сильно!

В В В В  Поднялся радостный шум и гвалт. Среди всех возбужденных возгласов четко прозвучал один, очень спокойный и уверенный:

В — Свадебное платье буду шить я! И никаких возражений. – Анечка довольно улыбнулась.

В В  … Этой ночью Митя проводил Наташу домой и остался у неё.

В — Митенька, мне надо сказать тебе одну вещь. Только ты не сердись, и ничего не подумай такого. У меня есть друг, мужчина. Я никогда его не видела. Но, благодаря ему В мы познакомились с тобой.

В — Ничего не понимаю…

В — Это друг по интернету, по переписке. В тот день мы решили встретиться и познакомиться в парке. Но не сложилось. Тогда В я и В встретила тебя. За что очень ему благодарна. Мы потом с ним продолжили переписку. Это был просто разговор, на разные темы, о жизни, обо всем… Но, ничего похожего на флирт. Только есть у нас один уговор. В тот день, когда кто-то из нас решит создать семью, мы встретимся лично и расскажем об этом. Соглашаясь на такие условия, я уже знала, кроме тебя мне никто не нужен. Даже если и не позовешь меня замуж. Если я дала слово, должна держать его. Мне нужно встретиться с этим человеком и отпустить его. Ты меня понимаешь?

В — Да, история… Конечно, эта встреча мне не очень по душе… Но я тебе верю. Хоть и не совсем понимаю. Раз вы так решили, то иди. Только предупреди меня.

В — Митенька! Спасибо! Даже если б ты был против, я все равно пошла бы. Слово надо держать. Спасибо, мой любимый Мотечка!

В — А ты строптивая!

В — А ты не знал?!

В — Знал! И всё равно люблю! – Митя крепко обнял свою Тусечку и прижал к себе. – Больше всех на свете!

Наташа: В«Каттер, привет! Мне срочно нужно с тобой поговоритьВ».

Каттер: В«Добрый вечер, милая Элли! Что случилось?! Как прошел день рожденияВ»?

В Наташа: В«День рождения – прекрасно! Как ты и пожелал, этот день был незабываемым. Потому и хочу поговорить. Каттер, моя дорого из желтого кирпича закончилась. Я достигла и конца пути, и цели. Мне сделали предложение. Хотя не замужество было целью. Нет. Я пришла к самой себе, обрела свой дом… В общем, если ты хочешь, я готова выполнить обещание встретиться с тобойВ».

Каттер: В«Так скоро… Что ж, я рад за тебя. Значит и моя дорога окончена. Другую Элли я не хочу. Благодаря тебе, моё сердце научилось снова улыбаться, жить и радоваться. Это и было моей целью. Благодарен, что ты готова выполнить уговор. Отказываться не буду. Назначай день, место и времВ».

Наташа: В«Ты знаешь ресторан В«ГротВ»?В»

Каттер: В«Да, конечноВ».

Наташа: В«Завтра, в семь вечера, у входа. Подходит? Я буду в платье цвета бургундского, как тогда, на балуВ».

Каттер: В«Я буду обязательно! До встречи, милая ЭллиВ».

В В В  Уже два дня на работе обсуждали Наташино обручение, разглядывали кольцо, искренне радовались за свою начальницу.

В В  И сегодня, увидев её такую нарядную, взволнованную, снова начали шутить и подтрунивать над ней. Ната отбивалась как могла, краснела, но не могла же она сказать, что у неё свидание с мужчиной, тем более все знали о её Мите.

В В В  Еле дотерпев до конца рабочего дня, Наташа буквально сорвалась с места, успев только шепнуть Зине: В«Потом все расскажуВ».

В В  Точно в назначенное время она стояла у входа в ресторан. Не зная откуда может прийти Каттер, Ната периодически вертела головой по сторонам. Мужчина опаздывал, и ей это ужасно не нравилось.

В В  Голос, прозвучавший позади неё, заставил вздрогнуть.

В — Привет!

В — Митя? Ты?! Но как? Откуда ты узнал, где я встречаюсь с человеком? Я тебе не говорила. Неужели ты следил за мной?! Фу, как некрасиво… Ты меня разочаровал… Если хотел пойти вместе со мной, так бы и сказал. Но следить… а ещё говорил о доверии… Ну, что ж, раз пришел, подождем вместе.

В — Ладно, не кипятись. Давай поздороваемся заново.

В — Уже здоровались. – Наташа повернулась к нему спиной.

В — Нет, так не пойдет. – Дмитрий взял её обеими руками за плечи и развернул лицом к себе. – Привет, милая Элли! – Он смотрел ей в глаза и улыбался.

В — Ты и это успел узнать?! Первоклассная ищейка! – Ната явно сердилась.

В — Да послушай же ты меня! – Дима легко встряхнул её. – Милая Элли, услышь меня, это я, Woodcutter, Каттер, Дровосек. Это я! Со мной ты договорилась встретиться сегодня, со мно-о-ой.

В — Ты – Каттер?!

В — Я. – Дмитрий улыбался. – Наконец, ты меня услышала.

В — Но… ничего не понимаю… Ты все знал? С самого началаВ  и дурил меня?! Невероятно!

В — Нет, далеко не с самого начала. Я, как и ты, пришел на встречу, высматривал девушку двадцати восьми лет, а ты, наверное, взрослого мужчину. А потом появилась ты, и все остальное стало не важно.В  Как мог я тебя отпустить, если влюбился с первого взгляда? Потому и не стал настаивать на второй встрече. А переписку продолжил, мне тоже было очень интересно беседовать с Элли. Были, правда, моменты, когда закрадывались в мою голову подозрения, но я отметал их. Слишком похоже на фантастику. Но когда ты написала о книжке В«Снежная КоролеваВ», то пазл сложился в целостную картинку. Только тогда я понял, какой бесценный подарок преподнесла мне жизнь.

В — Но почему ты не признался сразу?

В — Не знаю… Возможно, хотел до конца увериться в своем решении: попросить твоей руки.

В — Всё равно, ситуация В дурацкая. Давай уж зайдем в ресторан, а то стоим здесь как на витрине.

В — Давай. С удовольствием.

В В  В Устроившись за уютным столиком для двоих с кофе и пирожным, они продолжили разговор.

В — Митя, теперь я хочу знать о тебе как можно больше. Ты обмолвился, что была несчастная любовь, В Каттер писал, что потерял своё сердце. Что же произошло на самом деле?

В -В Туся, это грустная, даже трагическая история. Нужно ли тебе это?

В — Нужно. Ведь ты нашёл своё сердце, значит, мы вместе будем переживать все, что будет происходить в нашей жизни.

В — Хорошо. Ты возродила меня. Имеешь право знать все. Была у меня девушка. Мы дружили ещё со школы. В девятнадцать лет решили жить вместе, пока не расписываясь. Но у такой любви много завистников. Ей все время обо мне что-то говорили, мне – о ней. Но я не верил, а она… как многие женщины, сначала смеялась, а потом… её начали грызть сомнения. Особенно старалась одна её институтская подружка. То обнимет, как бы в шутку, то поцелует… Когда нам исполнилось по двадцать одному году, мы решили пожениться. Марина, моя невеста, с подругой пошли по магазинам, я был на работе, но почувствовал себя не хорошо и отпросился пораньше. Пришел, разделся и лег в кровать. Собираясь ехать домой, Марина вспомнила, что нужно было заехать в институт, а тут я должен был с работы прийти. Вот и дала моя доверчивая дурочка ключи своей подруженьке. Мол, картошечку почистить, дождаться Димочку, а там и она сама приедет, котлеток пожарит.

В В  Эта гадина двери открыла, решила хозяйкой по квартире пройтись. Увидела меня, спящего, разделась и в постель ко мне забралась. Я же таблетки выпил, меня отпустило и разморило. Во сне надумал, что это Марина моя. Обнял её и провалился снова в сон. А эта… В общем, когда Марина домой пришла, увидела, что дверь в квартиру не заперта на ключ. Испугалась, вдруг с подружкой что-то случилось. Вбежала в дом и увидела картину, остальное быстро сама себе дорисовала… Только не было ничего, совсем, даже не поцеловал её ни разу. Моя так страшно закричала, я вмиг вскочил, та красавица голая… Марина стояла и кричала на одной ноте. Никого не слышала, ничего не видела. Оказалось, она была беременна, срок маленький ,но все же… Потеряла она ребенка. Нервный срыв, вроде, купировали. А через неделю после больницы наглоталась таблеток… Не спасли…

В  В В Думал, убью ту подругу. Друзья удержали. С тех пор и жил я без сердца. Оно с Маришей и с ребеночком умерло. Никого не хотел, на женщин не смотрел, зависал в инете, на форумах… Думал, так жизнь и пройдет. Работа спасала, да ребята поддерживали.

В  А тут – ты; взрослая девочка, с реальными целями и верой в сказки. Что-то во мне дрогнуло, шевельнулось в груди… Я и написал тебе… Остальное ты знаешь.

В — Митенька, — Наташа дотронулась пальцами до его щеки. – Митенька… такое горе… Но ты справился, а теперь нас двое, я всегда с тобой… Не знаю, что сказать

В — Спасибо, Туся… Ничего не говори… Я знаю, что ты меня понимаешь.

В — Идем домой, Митенька. Мы оба завершили нашу дорогу из желтого кирпича. И оба нашли в Изумрудном городе то, зачем пришли. Я снова обрела себя, ты – заново научился любить. Мы построим свой дом, не из камня или дерева, нет, он ещё прочнее: дом созданный из единения двух душ.

В — Идем, Туся.

Дорога из желтого кирпича. У каждого она своя. Иногда не единожды приходится пройти по ней, что-то обретая или теряя. Но всегда – это дорога сильных духом, тех, кто не сдается, и верит, не смотря ни на что, в добро и свет. Какой бы длинной и трудной она ни была, в конце пути мы всегда возвращаемся домой, к себе, обновленному, еще более сильному духом.

В В  Вот она прямо под вашими ногами. Идем? Приглашаю в путешествие!

Елена Кумар

В 

Серия сообщений «Дорога из желтого кирпича.«:
Часть 1 — Дорога из желтого кирпича. Елена Кумар.
Часть 2 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.

Часть 11 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 12 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 13 — Дорога из желтого кирпича. Окончание.

comments powered by HyperComments
Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Просмотров: 694
загрузка...