Дорога из желтого кирпича. Продолжение.

3518263_ (700x525, 338Kb)

 — Сережа, у меня к тебе просьба. Не говори пока Маше о Дмитрии. Она сейчас должна думать только о детях и о себе.

— Конечно, Наталья Николаевна. Я все понимаю. Не беспокойтесь.

— Спасибо, Сережа. — Наташа благодарно коснулась его руки.

Маша лежала в отдельной палате, поэтому приход мужа и мамы никого не побеспокоил.

— Машка! Мы тебя поздравляем!!! — Воскликнули они с порога.

— Как хорошо, что вы пришли!

— А ты как думала? Оставим тебя одну? Мальчишек видела?

— Не только видела, но и кормила! — Машка гордо посмотрела на Сережу.

— И как? На кого похожи? — Засыпал вопросами молодой отец.

— Смешной ты, Серый! Ни на кого пока что. А едят хорошо. Только б молока хватило. — Молодая мама показывала себя опытной и знающей.

Пробыв с дочерью около получаса, увидев внуков, которых принесли на очередное кормление, Наташа попрощалась с ребятами, понимая, что им хочется побыть вдвоем со своими малышами. Да и Митя, наверное, заждался.

-.. Небольшая, двушка, в которой жил Дмитрий приятно удивила Нату чистотой, ухоженностью и уютом. Всё находилось на своих местах, и в мойке не было грязной посуды. С интересом оглядываясь, она сказала:

— А у тебя хорошо, Мотенька! Мне нравится.

— Правда? Я волновался, если честно. Конечно, до твоих апартаментов далеко, но всё же-

— Так, хватит разговоров. Не знаю, как ты, но я очень голодная. Тащи из коридора пакеты, что-нибудь наколдую.

— Привораживать будешь? — Смеялся Митя.

— Если надо будет, то и приворожу!

Через час они кормили друг друга ужином, целовались и дурачились.В Кровать так и не дождалась их. На кухне было так хорошо, да к тому же в духовке допекался кекс — Так что пришлось осваивать Наташе В«новые высоты» любовного удовольствия.

Ей очень не хотелось уезжать от своего Мотечки. Но и остаться она считала пока не возможным, несмотря на то, что тогда, после пикника, он «задержался» у неё. Хотелось сохранить и своё, и его личное пространство. Или это была возможность всегда найти путь к отступлению? Ната не могла четко ответить сама себе на этот вопрос. Просто чувствовала, что так будет правильно.

Каттер: «Добрый вечер, Элли, милая и теперь уже неуловимая. Я чувствую, у тебя происходят какие-то важные изменения в жизни. Но ты молчишь. И я не вправе настаивать на твоей откровенности. Только скажи, это хорошие перемены»?

Наташа: «Просто удивительно, как ты меня чувствуешь. Да, перемены есть, и они очень хорошие. Я бы с радостью поделилась с тобой своими переживаниями, сомнениями, но хочу сама разобраться в себе сначала. И у меня есть огромное желание, чтобы дорога, по которой мы с тобой идем, привела нас к исполнению всего, что задумано».

Каттер: «Даже в том, как ты пишешь, чувствуется твое хорошее настроение. Пусть это ощущение продлится как можно дольше».

Наташа: «Спасибо! Мне самой оно очень нравится».

Через неделю Машу выписывали домой. Всё это время Ната каждый день приезжала к дочери. Ей очень нравилась эта повзрослевшая молодая женщина, остававшаяся по-прежнему её ребенком. Она до сих пор ничего не говорила дочери о Мите, не зная, как воспримет Машка не его самого, а их немаленькую разницу в возрасте. Дмитрий успокаивал свою Тусю, говоря  что любящие дети только счастливы будут за свою маму.

Ната решила, что в день выписки придет с Митей домой к детям. Заодно уж и с Мишей его познакомит.

Накупив подарков, Наташа и Дмитрий подъехали к дому, где жили близнецы, теперь уже две пары близнецов.

— Не бойся, я с тобой. — Подбадривал Митя Нату.

— Легко тебе говорить

— Ага, мне очень легко. Тебя там давно все любят и знают. А я — Всё, идем, иначе передумаю и останусь здесь, как всегда дожидаться тебя.

— Да, ты прав. Выходим из машины, поднимаемся на лифте, звоним.

— План есть ,пора действовать! Туся, выметайся из машины!

— Мамочка! Привет! — Машка тискала и обнимала Наташу. — Мишка с Аленкой уже здесь. Не могут насмотреться на племянников.

— Машенька, погоди. Познакомься, это Дмитрий, мой — друг, вернее, не только друг — Мить, я запуталась. — Ната обернулась и беспомощно посмотрела на своего спутника.

— Маша! Во-первых, разрешите вас поздравить! Это самое прекрасное событие в жизни женщины. А у вас так вообще двойное. По поводу кто я? Мы уже некоторое время встречаемся с вашей мамой, и мне кажется, что я её люблю. Есть ещё один небольшой нюанс, на который я внимания не обращаю, а вашу маму он тревожит больше всего. Я моложе на одиннадцать лет. Уф, кажется все.

—  Машка широко раскрытыми глазами смотрела на этого симпатичного  молодого человека, который явно волновался, и на маму опустившую глаза, покрывшуюся красными пятнами на нервной почве. Два взрослых человека были похожи на провинившихся школьников в кабинете директора. Это зрелище было настолько забавным, что сперва она улыбнулась, а затем прыснула со смеха.

— И что смешного? -орил? — Митя подмигнул Наташе.. — У тебя замечательные дети!- Да вы проходите, а Мишке я сама всё скажу. Ну, вы как маленькие. — Продолжала посмеиваться Маша.

— Туся, доставай подарки! А вот тут у меня один личный, от меня. Это книга. Конечно, мальчикам ещё расти и расти, но не смог удержаться. Во-первых, это одна из самых любимых моих сказок, а во-вторых, не смог пройти мимо такой красоты. Вот, посмотрите. «Снежная королева»

— Действительно, какие эллюстрации? Какая бумага!

— Я там кое-что написал. Извините, не знал только имен детей. Оставил место. Вы мне подскажите, я допишу.

— Алёшка и Антошка! — почти хором произнесли Сергей и Маша.

— Так и напишем. — Дмитрий достал ручку и заполнил пустующее место.

— Разрешите. — Миша взял посмотреть книгу и пожелания племянникам.

В«Самым лучшим мальчишкам, Лешке и Антошке! Пусть каждому из вас встретиться такой человек, который будет предан вам безгранично, который сможет радоваться вашему счастью и помочь в беде. И чтобы никогда и ничто не смогло затуманить ваш чистый и ясный взгляд. Любви вам, большой и настоящей. Именно она делает мир прекрасным, из-за неё распускаются цветы и поют птицы.

Дядя Митя.

— Хорошо сказано — Маша подошла к Дмитрию и положила ему руку на плечо. — Я бы не смогла пожелать ни лучшего, ни большего своим детям. Спасибо.

— Каттер: «Привет, Элли! Надеюсь, у тебя были хорошие дни. Что нового? Чем поделишься? Я много работал, ходил в гости, а общем, полезно и приятно проводил время. Напиши, когда появишься. Жду».

Наташа: «Привет, Каттер! Захожу теперь сюда редко. Много хлопот. И, что удивительно, все — приятные. Сегодня вот захотелось поговорить с тобой, поделиться некоторыми мыслями.

На днях моим детям подарили очень красивую книгу с потрясающими пожеланиями. Это сказка «Снежная королева». А я взяла и перечитала её. Сколько новых мыслей она вызвала. Иногда взрослым полезно делать шаг — другой назад, чтобы осмотреться и поразмышлять. Я даже в интернете смотрела разные трактовки этой истории. Там и о религии, и о философии, и — Очень много всего. Хотелось бы обсудить с тобой некоторые вопросы. Перечитай, не поленись. Вот ссылки тебе выкладываю. Просмотри, пожалуйста. А потом поговорим. Договорились?»

— Каттер: «Ну и задачку ты мне задала, Элли. Прочел притчу о том, что зеркало, в котором отразилась душа, разбили на бессчетное множество осколков, разлетевшихся по всему свету. И теперь душа пытается собрать их, чтобы воссоздать зеркало, посмотреться в него и познать, что такое мудрость. Главное, необходимо понять, что к тебе пришла она, тогда сердце откроется навстречу душе, осколок выйдет, а взамен там поселится радость, желание и способность помогать тем, кто попал в беду. Интересно очень. А ещё мне понравилось определение вечности каббалой. Это свойство души, основанное на любви к ближнему и бескорыстной отдаче. Душа, находясь в оболочке нашего мира, ощущает своё существование временным, поскольку эгоизм, отдаленный от Творца, способен выдержать лишь конечное число ударов, и затем умирает. Приобретая духовные свойства, желание помогать, поддерживать, оберегать, не требуя ничего взамен, человек становится способным к неограниченному во времени развитию. Когда суть человека становится желанием доставить своим альтруизмом наслаждение Творцу, сам человек удостаивался абсолютной вечности уже как сущность Его, удостаивается свободы от ангела Смерти. Мудрено, конечно, но что-то в этом есть».

Наташа: «Вот задумалась, зачем Королеве мальчик? Наверное, чтобы мы смогли осознать понятие Вечности. Я тоже прочла и легенду и определение —  Да! Отдельное спасибо за то, что откликнулся!!!!! Продолжим? Когда у Кая сложилось слово? Только, когда пришла Герда. Она продолжала путь к Вечности, определенный каббалой. Только духовное единение создает Вечность. Герда — та душа, которая отыскала свой осколок зеркала, и Кай снова начал улыбаться, смог раскрыть своё сердце. Когда девочка попадает в волшебный сад, она забывает о цели своего пути. Так и мы, закрутившись в своих проблемах, в своих удовольствиях, забываем, зачем пришли в этот мир. И немногие находят силы и мужество снова выйти на дорогу к Вечности. Самоотверженность, бескорыстие, желание поделиться своими душевными порывами с людьми дают нам возможность из осколков сложить заветное слово».

Каттер: «Согласен. Но как часто зло кажется красивым и привлекательным в своем внешнем проявлении. Хотя, приближаясь к нему, мы ощущаем холод и пустоту. Зато как же оно манит. Думаю, так случилось и с Каем. Мы часто не можем противостоять тому, что заведомо плохо».

Наташа: «То есть Королева отождествляла зло и играла с Каем, пытаясь подсунуть ему неразрешимую задачу со словом Вечность, зная, что возле неё и в её чертогах он никогда это слово не соберет? И только Герда, как более высокостоящая в своем развитии душа, смогла пробудить Кая?»

Каттер: «Думаю, что да, королева — зло! Но нетривиальное, а красивое и привлекательное. А сад — это примитивные удовольствия, праздность тела и духа, а не заботы и проблемы. Не может быть все однозначно в нашей жизни. И мне, помимо высоких философских размышлений, ближе простое, земное объяснение, почему только с приходом Герды Кай смог сложить слово Вечность».

Наташа: «И какое? Интересно послушать».

Каттер: «Только вместе с женщиной мы, мужчины, можем создавать вечное — это наши дети, наше продолжение, в которых мы будем жить всегда. Нас часто отвлекают от настоящей жизни разными забавами. Мы пленяемся искусственной красотой, но приходит женщина, и мы бесконечно продолжаемся в потомках. Может быть, это чисто мужской подход к жизни, и я мало задумываюсь о душе, но стараюсь жить по совести. Не всегда получается, но пытаюсь».

Наташа: «Может, ты и прав. Скорее всего, истина в объединении всех смыслов этого непостижимого понятия — Вечность. Много эмоций. Я ещё буду думать. Зацепило меня».

Каттер: «Всегда преклонялся перед думающими женщинами. Будут мысли — пиши. С удовольствием поговорю с тобой».

Всё больше узнавая Наташу, Дмитрий не переставал удивляться её открытости, доброте и оптимизму. Она никогда и ни о ком не говорила плохо. Все люди были замечательными. Дождь и слякоть за окном подчеркивали тепло и уют дома. Она рассказала свою историю жизни так легко, не обвиняя мужа и Светлану, что Митя безоговорочно поверил в искреннюю любовь его Туси к Анечке. «Чистая душа» — так называл он свою любимую женщину. Ната всегда находила объяснение даже не очень красивым поступкам людей. Когда он, возмущаясь, говорил, как могла её мама уехать столько лет назад и ни разу не навестить дочь и внуков, Наташа отвечала, что сначала не было достаточно денег, а сейчас — возраст, трудный перелет; и ругала себя, потому что давно должна была навестить мамочку сама.

Видя, как Ната любит своих маленьких внуков, Дмитрий старался в выходные выводить малышей с мамой и бабушкой на природу. Он органично влился в их семью, начал ощущать ответственность за этих людей и большую нежность к ним. Выросший с бабушкой, не знавший матери, которая сразу же после его рождения растворилась на просторах огромной страны, Митя ценил те часы, когда чувствовал себя частью большой и дружной семьи. Иногда он и Ната просто гуляли в парке с коляской, давая отдохнуть Машке. Он представлял, что это их дети, и гордо глядел по сторонам. Жизнь, с появлением Наташи, стала яркой, теплой и ласковой, как утренние лучики солнца.

Наступил июль, близился день рождения Наты.

На работе девочки, видя счастливую, улыбающуюся начальницу, решили заказать портрет -шарж, где она была бы нарисована в виде солнышка.

В  Дети скинулись на путевку для двоих в Египет. Митя, узнав об этом, категорически вернул за себя деньги. Он все равно планировал в сентябрем повезти Нату отдыхать. Но еще он приготовил свой подарок, о котором никому не сказал.

Отмечать, решено было дома у Миши и Алены. Маше с детьми удобно: всего пять минут – и у брата, и Наташа не будет думать, куда потом оставшееся девать. А молодые всё слопают.

Наташа: «Привет Каттер! А у меня завтра День рождения. Вот! Становлюсь на год старше. Было бы лучше, если умнее».

Каттер: «Поздравляю, Элли! Молодые женщины не становятся старше. Только на год красивее».

Наташа: «Как это у тебя получается? Говоришь простые слова, а я улыбаюсь, и на душе легче становится».

Каттер: «Я рад, если это так. Желаю тебе, чтоб завтрашний день принес много радости, стал удивительным и незабываевым».

Наташа: «Спасибо! Я очень постараюсь, чтобы именно так и получилось».

Робкие лучи солнца, проникшие сквозь шторы в комнаты, нежно коснулись щек женщины. Она открыла глаза и сладко потянулась. Откинув махровую простынь, которой была укрыта, легко встала с кровати, подошла к окну, раздвинула шелковистую ткань, впуская в комнату новый день, день её рождения. Улыбаясь и весело что-то напевая, Наташа быстро приняла душ; затем сварила кофе и сделала тосты. Позавтракав, она тщательно нанесла макияж и направилась в гардеробную. Там, на вешалке, ждало своего часа легкое платье цвета бургундского, с глубоким вырезом открывающее почти полностью руки; длинное почти до щиколоток. На полу стояли новые босоножки бронзового оттенка. Свернувшись маленькой змейкой, на полке тускло поблескивал тоненький поясок в цвет босоножек.

Одевшись и оглядев себя со всех сторон в зеркале, Ната, довольная увиденным, отправилась на работу.

Сотрудницы встретили её радостными возгласами, пожеланиями, цветами и, конечно, подарком, который готовился заранее.

— Наталья Николаевна, разверните упаковку. Нам так хочется узнать поскорее, нравится или нет. — Нина умоляюще посмотрела на начальницу.

— Мне самой хочется, — рассмеялась Наташа. Она по-детски нетерпеливо разорвала упаковочную бумагу и ахнула. С небольшого портрета, как из зеркала, смотрела на неё красивая женщина в образе солнца. — Это я? -Тихонько спросила — она. — Девочки! Спасибо! Как красиво! Просто чудо! Но, по-моему, вы мне льстите. Хотела бы я быть такой красавицей.

— Наташ, а мы именно такой тебя и видим. — Зина подошла и поцеловала подругу в щеку. —

— Тогда спасибо ещё большее. За ваше отношение ко мне. Да, чуть не забыла. К часу я накрываю стол. Отметил моё взросление.

К обеду привезли заказанную в ресторане Наташей еду. Весело переговариваясь, пробуя разные вкусности, «девочки» поздравляли Наталью Николаевну, шутили и смеялись.

начале третьего, Ната извинилась, что не может дольше посидеть с ними, затем договорилась с Зиной, чтобы к половине восьмого она с мужем были у Миши дома, и поспешила готовить свой главный праздничный стол.

По дороге она заскочила в свой любимый «Грот», где заказывала заранее некоторые закуски и парочку рыбных блюд. Но свою фирменную уточку с медом, горчицей, карри и яблоками нужно было успеть приготовить своими руками. Как и торт «Прекрасная Мария», который обожали её дети.

Миша с Аленой ждали Нату дома, готовые ко всем подсобным работам.

К семи часам был накрыт стол, сервировку которого взяла на себя Аленка. На кухне пропитывался шоколадным кремом торт, а утка подрумянивалась в духовке.

Первыми пришли Маша и Сергей с близнецами. Всегда пунктуальная Зина и сегодня была точна во времени. Все ждали Диму, который позвонил и предупредил, что задержится минут на двадцать. Миша расставлял по вазам цветы, когда, наконец, запыхавшийся, появился Дмитрий.

Вручать подарки решено было за столом, после произнесенного тоста.

Первыми решили начать молодые родители Маша и Сергей.

— Мамочка! С днем рождения! Тебе много сегодня сказали хороших слов. Мы не будем повторяться. Скажу только: я горжусь тобой и очень хочу быть для своих сыновей такой же прекрасной мамой, какой ты всегда была и есть для нас. А это наш подарок. — Дочь протянула Наташе конверт. — Это не деньги. Здесь два билета в театр на твою любимую «Мадмуазель Нитуш».

— Спасибо, дорогая! И за слова и за предстоящее удовольствие от спектакля. Теперь давайте выпьем за меня! И налетайте на закуски!

Вскоре поднялась Зина.

— Наточка! Мы дружили с тобой много лет. Никогда не ссорились, всегда понимали друг — друга, доверяли и помогали в трудную минуту. Ты в- друг не только для меня, а для всей нашей семьи. Скажи, Валик! — Валентин согласно кивнул головой. — С тобой рядом всегда тепло и уютно. Вот мы и решили подарить тебе этот плед для твоего любимого кресла, чтобы и в хорошие минуты ты думала о нас. За тебя, подруга! Ура!

— Так, теперь наша очередь! Алён, вставай. — Мишка помог жене подняться. — Мамуль, мы тебя поздравляем! А у нас для тебя два подарка. Но сначала, мы пожелаем тебе оставаться всегда такой же красивой, молодой, стройной. Знаешь, ты всегда была для меня загадкой. Вроде, все знакомое, а тайна остается. Вот, возьми. Это духи В«ЭнжелВ». Совсем как ты — Волшебные. Мы тебя очень любим.

— Спасибо, дети. Я знаю эти духи. Они мне очень нравятся. Так, а где второй подарок. Всё что моё — на стол. — Засмеялась Ната.

— Наталья Николаевна, второй на стол не скоро получится. — Опустив глаза произнесла Алена.

— Не понимаю

— Мама! — радостно воскликнул Миша. — У нас будет малыш! Это и есть второй подарок!

— Ребята! Вот это да! Ну, спасибо! — Наташа, счастливая, подошла к детям, обняла и расцеловала их. — Как хорошо! Всегда любила большие семьи!

— В это время раздался звонок в дверь.

— Анька! Как всегда опоздала! -Сергей пошел открывать.

— Извините —  извините! Таточка, не обижайся, ты же знаешь, я сейчас вся замотанная!

— Анютка, проходи, садись. Я рада, что ты всё же выбралась. — Наташа погладила девочку по голове. — Хочу вам всем продемонстрировать подарок Анечке. — Она встала из-за стола и несколько раз прошлась по комнате. — Ну?!

— Платье!- Догадалась Маша. — Обалденное! Я думала, где такое ты отхватила?! Ну, Анька! Талант!

— Спасибо. — Покраснела от похвалы девочка. Дима смотрел на свою Тусю влюбленными глазами и хитро улыбался.

— Ну все-все. Давайте немного выпьем, опять за меня! — Наташа села на свое место. — У меня горячее на подходе. Митенька, а ты ничего не будешь мне говорить. — Она положила свою руку поверх его руки.

— Буду. Обязательно. Но чуть позже.

— Ой, Мотька, темнишьв

— Темнюв- Но светло темню. — Он взял Наташину руку и поднес к губам.

Вскоре Сергей принес тяжелое блюдо с уткой и яблоками. Уже от одного запаха у всех «потекли слюнки». Когда первый вкусовой голод был утолен, поднялся Дмитрий.

— Можно, теперь и я скажу?

— Нужно! — Вскрикнул Сергей и подмигнул ему.

Елена Кумар

Окончание следует

Серия сообщений «Дорога из желтого кирпича.«:
Часть 1 — Дорога из желтого кирпича. Елена Кумар.
Часть 2 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.

Часть 10 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 11 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 12 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 13 — Дорога из желтого кирпича. Окончание.

comments powered by HyperComments
Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Просмотров: 591
загрузка...