Дорога из желтого кирпича. Продолжение.

3518263_ (700x393, 229Kb)

Ната: В«Спасибо за такую высокую оценку. Должна сказать, что и вы в этом ярком костюме Арлекина смотритесь хорошо. Ну что же, идемтеВ».

Каттер: В«А язычок у вас остренький, Элли. Но мне нравится. Читаю и улыбаюсьВ».

Ната: В«А лошадь в экипаже, почему одна? Пригласили и пожадничали? Тоже улыбаюсьВ».

Каттер: В«Элли, как одна? Их три! Неужели такие проблемы со зрением?В»

Ната: В«Проблем нет, это я вас подкусила! Смотрите, мы уже приехали! Сколько людей,… какие наряды…»

Каттер: В«Думаю, равных вам — нет!В»

Ната: В«А вы — льстец и дамский угодникВ»!

Каттер: В«Что будем пить? У вас есть предпочтения, Элли?В»

Ната: В«Вообще-то, я девушка непьющая, но по такому случаю не откажусь от В«Вдовы Клико»«.

Каттер: В«Ого!!! Но желание женщины, да ещё такой неповторимо прекрасной — это закон. Минутку, я сейчас распоряжусь. Только прекратите флиртовать с тем жалким Пьеро! Он вас не достоинВ».

Ната: В« Ну что поделаешь, раз здесь нет Короля-СолнцеВ».

Каттер: В«Зато есть королева… вот и шампанское. За вас! За вашу красоту и очарование, за острый язычок!В»

Наташа с удовольствием обсуждала воображаемых дам и кавалеров, придумывая им наряды, поведение и характер. Каттер подыгрывал ей. Время пролетало незаметно. Когда они В«вернулись домойВ»,было уже два часа ночи.

Ната: В«Каттер, спасибо вам за прекрасный вечер. Но должна сказать, что танцевать все же, не мешало бы подучиться. Несколько раз вы основательно наступили мне на ногу. Спокойной ночи. Ещё раз благодарюВ».

Каттер: В« С танцами мы оба немного подкачали. Во время вальса вы так вцепились мне в руку, что остались следы от ноготков. А в остальном,- я тоже благодарю. Мне было весело. Пусть ваш сон будет легким и приятным.

КаттерВ».

Наташа улыбнулась. В душе будто звучала музыка, а голова приятно кружилась, словно она действительно выпила немного шампанского.

В Утро следующего дня выдалось по-настоящему весенним. Ната забыла на ночь задернуть шторы, и теперь солнечные лучи золотистым потоком света вливались в комнату. Наташа повернулась на бок, пытаясь спрятаться от яркого света, но уснуть заново не получалось. Приоткрыв один глаз, она глянула на часы. Было всего десять утра. В«Хорошо, что сегодня выходной, можно никуда не спешить и немного поваляться в постелиВ» — подумала Наташа и сладко потянулась. На сегодня у неё были запланированы только домашние дела: уборка, стирка и, самое главное, она хотела хоть немного времени уделить себе; да, ещё нужно было разобрать вещи в гардеробной.

В В После того, как дети разъехались по своим квартирам, Ната сделала небольшую перепланировку у себя дома. Самую маленькую комнату, четырнадцать метров, в которой была её спальня, она превратила в удобную и светлую гардеробную. Бывшую детскую, восемнадцатиметровую, выделила под спальню. Большая кровать со спинкой из резного выбеленного дуба; две тумбочки с красивыми светильниками из керамики и абажурами из натурального льна; вместительный комод с большим зеркалом; Любимое уютное кресло у окна, возле которого стоял торшер; маленький столик для ноутбукаВ  и венский стул около него, — все создавала ощущение воздуха, пространства, легкости и уюта. Цвета слоновой кости, светло-зелёной оливки, сливочный и маленькие яркие вкрапления размытого, акварельного оранжевого придавали комнате обволакивающе-расслабляющий настрой. Наташа очень любила эту комнату и проводила в ней много времени.

Большая гостиная, целых двадцать пять метров, была функциональной: диван, четыре кресла, обитые рогожкой шоколадного цвета, несколько ярких подушек, журнальный стол, раскладывающийся в обеденный, буфет с В«парадной»  посудой и стеклом, большой телевизор — все было хорошего качества, удобным и красивым.

Наташа ещё раз глянула на часы. В«Еще десять минут — и встаюВ», — подумала она. Но в это время зазвонил телефон. Пришлось встать и пройти на кухню.

В — Алло — еще сонным голосом произнесла Ната.

В — Мамуль, привет! Прости, что разбудила!

В — Машенька, все нормально. Я уже проснулась. У тебя все в порядке? — встревожилась Наташа.

В — Всё супер! Близнецы толкаются, Сережка помогает.

В — И все же, что случилось, доча?

В — Мамочка, сядь! У меня распрекрасная новость.

В — У тебя тройня? — засмеялась Ната.

В — Мам, хоть дослушай! Через три дня возвращается Мишка с Аленой. Правда, здорово! Они мне только что звонили. Тебе тоже будут звонить.

В — Машуня, конечно здорово! Я уже так по ним соскучилась! Какая же ты умничка, что сразу позвонила. Надолго, не знаешь?

В — Знаю! Почти на четыре месяца!

В — Ой, как хорошо!

В — Я через два рожу, и Миша успеет познакомиться и повозиться с племянниками!

В — Как же я рада, Машка! Слушай, нужно поехать к ним домой, привести все в порядок, приготовить что-нибудь. Их же полгода не было. Тебе-то идти не далеко, всего два подъезда. А мне хоть часика два. Умыться, собраться, добраться. Все, дочь, я побежала, буду подъезжать, наберу тебе.

В — Хорошо, буду ждать. Целую, мам!

В — И я тебя, Машуня!

В квартире Миши было пыльно и неуютно, чувствовалось, что долгое время тут никто не жил.В  Наташа поснимала занавески и шторы, покрывала, бросила все в стирку. Маша просматривала сроки годностиВ  В«сухих пайковВ» и протирала полки на кухне. Мылись окна, полиролью протиралась мебель. Сергей пылесосил даже стены, чтобы воздух был более свежим. Работа кипела во всю В«на всех фронтахВ». Уставшие, к вечеру они присели на кухне за столом, чтобы обсудить список необходимых продуктов. Назавтра договорились, что Сергей едет в магазин и на рынок, а В«девочкиВ» заканчивают уборку и развешивают шторы — занавески.

Дома, уже поздно вечером, Наташа приняла душ и заглянула на форум. Её ждало письмо от Каттера.

В«Милая Элли, сегодня мы с вами, видимо разминулись. Вечером меня не будет. Друзья, наконец, вытаскивают на встречу. Надеюсь увидеться с вами завтра. Я уже начинаю скучать.

Каттер.В»

Наташа подумала немного, и написала ответ:В  В«Добрый вечер, Каттер. Иногда нужно друг от друга отдыхать. Тогда встреча будет более желанной и радостной. Такую возможность я предоставляю вам на ближайшие два дня. Очень надеюсь, что вы успеете соскучиться. Вот у меня времени скучать не будет совсем. Пусть ваши выходные будут приятными.

В В В В В В В В В В В В В В В В  В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В Элли.В»

Наташа ещё немного побродила по форуму и отправилась спать.

На следующий день она встала пораньше и сразу же поехала на квартиру к сыну.

Первым делом закончила с уборкой спальни. Повесила занавеси и шторы, застелила отутюженное чистое бельё и вымыла полы. Комната заметно преобразилась.

Когда она начала заниматься окнами в гостиной, прибежала Маша; а через некоторое время с полными продуктов сумками, пришел Сергей.

В — Тяжело, Сереженька? — Наташа попыталась подхватить у него сумки.

В — Ну, что Вы! Для Мишани и Аленки мне ничего не тяжело.

В — Хороший ты парень, Сережа!

В — Стараюсь — улыбнулся молодой человек.

В — Просто хочется, чтоб ребята переступили порог квартиры и сразу же почувствовали — дома. И то, что их ждут, и то, что их любят. Пусть отдохнут несколько дней,В  ни о чем не думая, — Наташа будто пыталась оправдать свою бурную деятельность.

В — Ну о чем вы! Я всё понимаю. И то, что вы делаете, это правильно. По другому и быть не должно. — Сережа обнял за плечи тёщу. — И не нервничайте, ведь у нас радость.

В — Да… какую дочку я вырастила ! Умницу!

В — А Машка-то причем?

В — А при том, что тебя заметила и полюбила.

В — Ну, это ещё вопрос, кто кого заметил… — шутил Сергей.

В — Как ни крути, а всё равно выходит, что Машка — умница!

В — Так я не возражаю,- развел руками Сережа и улыбнулся.

До позднего вечера дружная и веселая троица готовила на завтра праздничный обед.

Наташа решила, что выйдет на работу только на пару часов, аВ  потом сразу-же придет к ребятам.

Дома она усилием воли заставила себя не подходить к компьютеру. Немного почитав, сидя у окна в любимом кресле, НатаВ  совершила привычный ритуал: крем на лицо, на руки и стопы; и в предвкушении встречиВ  с сыном, быстро и легко уснула.

Мишка и Алена, оба загорелые,В  с выгоревшими на солнце волосами, такие молодые, красивые и счастливые, наконец, обняли маму, Сережу и Машу.

В — Как же хорошо дома! Спасибо вам! А мы думали, что первым делом возьмемся за уборку. А тут — красота,- не могла наговориться Алена. — Да ещё и стол накрыли… Боже, какая вкуснотища! …

В — Ну вы даете, девочки мои! — Миша обнимал маму и Машу. — Как же я соскучился…

В — И мы тоже, очень! — почти хором воскликнули В«девочкиВ».

В — Так, все за стол! Я голодный,- подал голос Сергей.

Наташа смотрела на своих детей, слушала веселый шум и гам за столом, получала удовольствие от того, с каким аппетитом они едят то, что с такой любовью она готовила. Тепло разливалось в её душе, покой и умиротворение. В«Счастье матери — в счастье её детей. Не может несчастливая мать быть счастливой женщиной. Никакая любовь мужчины не сможет заполнить трещину в разбитом материнском сердце. Как хорошо, что моё сердце только радуется, когда я смотрю на своих детей. И, надо признаться себе самой, оно уже готово принять и новую любовь мужчиныВ». — эти размышления были прерваны Мишей:

В — Мам, ты что задумалась? Что-то не так?

В — Всё так, просто смотрела на вас и радовалась.

В — Мам, мы завтра к папе с Анютой зайдем, ладно,- Маша дотронулся за её руки.

В — Конечно сынок. Обязательно зайдите. Мне Анечка все уши прожужжала, спрашивая, когда приедете. Ну, ладно, молодежь, я пойду домой, только такси вызову. Вам-то никуда ехать не надо. Три минуты — и дома.

Наташа расцеловала всех своих детей, Мишу и Алену, Машу и Сергея, села в машину и уехала.

В — Хорошая у нас мама! Самая лучшая! — Негромко произнес Миша.

В — Это правда… — поддержала Маша.

В — Согласны, — поддержали АлёнаВ  и Сергей

В — Ну что, посидим ещё? — Миша был полон сил.

В — Если вы не очень устали, мы — с удовольствием, да, Маш?

В В  В Ребята снова поднялись в квартиру, где за разговорами засиделись до самого утра.

В В  На работе все сразу заметили приподнятое настроение Наташи и её сияющие глаза. Со всех сторон посыпались вопросы и шутки.

В — Вы меня совсем за смущали, — улыбаясь, отвечала Наташа. — Но повод, действительно, есть. Приехали Миша с Аленой, почти на четыре месяца! Вчера их встречали, кормили…

В — Деток еще не ждут? — Спросила Ниночка.

В — Пока нет. У них же сплошные экспедиции. Все времени не хватает.

В — Поздравляю, Натка! Хорошо, когда детки рядом. — Зина обняла подругу за плечи. — Я тоже хотела бы их увидеть. Совсем выросли, наверное.

В — Не волнуйся, увидишь, вот отдохнут пару дней дома, устроим вечер воспоминаний. Всё девочки, идем работать. А то я о своих могу весь день проговорить, а нам отчёты по последнему контракту сдавать.

В В  В Наташа решительно прошла в свой В«закутокВ» и настроилась на трудовой день.

…. Каттер: В«Милая Элли, я действительно скучал эти дни по общению с вами. Судя по всему, у вас были неотложные и интересные дела в выходные. Может, поделитесь, и я смогу порадоваться вместе с вами. Приходите скорее.

Каттер.В»

Наташа: В«Добрый вечер Каттер. Если честно, то, что вы скучали — мне приятно. В понедельник приехали после долгого отсутствия мои очень близкие родственники. Я вместе с дочкой подготовила для них квартиру, сделала обед. Сами понимаете, на остальное не хватило времени.В»

Каттер: В«Наверное, очень устали? Но усталость, думаю, радостная.В»

Наташа: В«Устала — не то слово. Представляете, квартира полгода стояла нежилой. Но радость и удовлетворение от работы огромные. Тем более, что люди заслуживают такую работу, и платят безграничной благодарностью.В»

Каттер: В«А вы думаете что-либо в расчете на благодарность? Или есть и другие мотивы?В»

Наташа: В«Во-первых, я думаю что-либо по велению души, по своей внутренней потребности. Это или есть, или нет. Если есть — я делаю. Во-вторых, разве плохо, если в ответ человек получает благодарность, а не равнодушие и восприятие услуги как должного. В-третьих, я не для всех побежала бы убирать квартиру. Для этих людей мне было приятно даже мыть унитаз.В»

Каттер: В«А почему вы так завелись? Мотивов может быть много: и деньги, и последующая выгода для вас, и … да много чего. Я просто поинтересовался лично вашими мотивами.В»

Наташа: В«И ничего я не заводилась. Только ответила на ваш вопрос. Да, и выгода у меня есть — увидеть улыбку и радость на лицах этих людей. В чем выгода? У меня сразу же поднимается настроение.В»

Каттер: В«Элли, Элли, успокойтесь пожалуйста. Возможно, формулировка моего вопроса была не совсем тактичной. Но… вы очень нравитесь мне, и хотелось узнать вас лучше, научиться немного понимать вас. Это необходимо при общении. А вы горячая женщина…. И, наверное, красивая. Интересно, вы похожи на автора? Или это снова нетактичный вопрос?В»

Наташа: В«Ну, ради научного интереса, готова потерпеть ваши ответы с В«неудобнымиВ» вопросами. Задумалась, горячая ли я? Даже не знаю… Скорее, быстро загораюсь, а длительность горения зависит от того, кто рядом. Ой, кажется, двусмысленность получилась… Красивая? Это такой зыбкийкритерий… Скажем, недурна собой. Согласитесь, понятие красоты у каждого своё. Моё соответствие с картинкой? Внешне — абсолютно никакого. Думаю, скорее, сходство внутреннее. Выбор аватара только кажется случайным. Подсознательно мы все же выражаем свою суть этим изображением. Может, мне хочется поверить в чудо вопреки взрослости? Это серьезный и длинный разговор.В»

Каттер: В«Вы правы… Я тоже много думал о соответствии выбранного нами образа и о нашей сути. Если помните, у меня сначала была картинка с лесом. В общем-то никакая. Она скрывала моё В«ЯВ», мне не хотелось, чтобы кто-то мог В«считатьВ» меня с аватара. А сегодня я поменял изображение. Нашел с огромным трудом мультяшного Дровосека и вставил его в свой профиль. И знаете, что самое интересное, я смог соотнести себя с ним. Вижу, что улыбаетесь. Не внешне, а душой.

В В В  Раз уж сегодня такой у нас вечер откровенный — размышлений, я признаюсь, что вы первая, с кем завязалась у меня переписка. Можете не верить. Интернет вообще мир фантазий, призраков и часто несуществующих на самом деле личностей. Каждый может представиться кем угодно. Можно изменить возраст, место проживания, или даже пол, только нутро рано или поздно вылезет. Лучше рано. Не знаю, чем вы зацепили меня. Может, честностью, прямо заявив, что ищите попутчиков. Не знаю…. Но хочу общаться и дальше.В»

Наташа: В«Да, я не давно пришла в мир интернета общений. Но уже поняла, что к чему. Не полностью, конечно, но всё же. Иногда общаешьсяс человеком, и возникает симпатия, или внутренне чувство протеста. Почему? Ведь ты не видишь собеседника, только читаешь, а отношение формируется. Возможно, оно ошибочно, но ничего с этим поделать нельзя.В»

Каттер: В«У меня так тоже бывает, но не всегда. Иногда я долго не могу определиться в своём отношении к какому-либоВ  собеседнику. Мы все скрыты под масками. Часто не возможно определить, когда же человек снимает: здесь или в реальной жизни.В»

Наташа: В«Думаю, у всех у нас есть хоть небольшой набор масок. Иногда, мы так привычно их меняем, что сами не можем разобраться, в данный момент есть она или нет. Это не говорит о лживости натуры, просто мы таким образом стараемся приспособиться к той или иной ситуации, или хотим защитить своё внутреннее В«ЯВ».

Каттер: В«Знаете, Элли, вы дали мне замечательную тему для размышлений, о масках. Это интересно.В»

Наташа: В«Спасибо. Мне и самой интересно. Но на сегодня, давайте, окончим разговор. Просто уже очень поздно. А я так тяжело встаю по утрам. Спокойной вам ночи.В»

Каттер: В«Бога ради простите. Я совсем забыл о времени. И мне завтра на работу. Хороших вам снов и легкого пробуждения. Очень надеюсь, что завтра увижу вас здесь.В»

….. Наташа настолько ушла с головой в работу, что неожиданная звонкая трель мобильного заставила её вздрогнуть. Она подняла трубку и выдохнула, успокаивая колотящееся сердце.

Елена Кумар

Продолжение следует

Серия сообщений «Дорога из желтого кирпича.«:
Часть 1 — Дорога из желтого кирпича. Елена Кумар.
Часть 2 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.

Часть 6 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 7 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 8 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 9 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 10 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 11 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 12 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 13 — Дорога из желтого кирпича. Окончание.

comments powered by HyperComments
Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Просмотров: 553
загрузка...