Дорога из желтого кирпича. Продолжение.

3518263_39725826_1234719684_1_1 (699x466, 91Kb)

….Прошёл один год, другой… Трудный возраст у близнецов так и не проявился, зато Машка влюбилась в мальчика на год старше её. Она тщательно скрывала свои чувства ото всех, иногда становилась задумчивой, вздыхала, то без видимых причин становилась возбуждённой, тормошила всех. Первым, с кем она поделилась своими переживаниями, конечно же был верный и преданный брат Миша. Тот, гордый оказанным доверием, с честью хранил тайну сестры. Но как-то вечером, когда Миша ушёл в свою комнату, Маша подошла к маме.

В — Мам, я хочу тебе кое-что рассказать..

В — Да, Машута, слушаю тебя. Садись рядышком.

В — А ты ругаться не будешь?

В — А есть за что, доча?

В — Не знаю…Тут такое дело…Понимаешь…

В — Пока нет, — улыбнулась Наташа.

В — Мне мальчик один нравится,-смущаясь и краснея почти прошептала Маша.

В — И за что тебя ругать?-Удивилась Наташа.

В — Ну, что я ещё маленькая… о таком думать..

В — О таком о каком?

В — О любви…

В — А разве бывает рано думать о любви?-Спросила Наташа, посмотрев на дочь. Та удивлённо распахнула глаза, глядя на маму.- Мы всегда думаем о любви.-Продолжила Наташа.-Когда мы маленькие совсем, мы думаем о любви наших родителей к нам, потом задумываемся о своей любви к ним. Мы выбираем, кого из знакомых мы любим, а кого и видеть даже не хотим. Мы любим дом, в котором живём, у нас есть любимая еда, вещи, фильмы…  А когда мы взрослеем, то узнаём новую любовь, любовь к человеку, который становится для нас самым главным в жизни. И безгранично любим детей, которые рождаются от этой любви. Доченька, просто пришло время новой, незнакомой тебе любви. Может, это только влюблённость, а настоящая, большая любовь придёт позже. Но я всё равно за тебя очень рада.

В — Мамочка!!!- Маша кинулась к матери и крепко обняла.- Какая же ты у меня хорошая, удивительная!!! Как я тебя люблю!! Ой, всё как ты говорила, -В  засмеялась девочка. Она поцеловала маму и, успокоенная и счастливая, ушла спать. В«Повзрослела дочка, почти выросла. Вот уже и влюбиласьВ», -В  улыбаясь, думала Наташа.

С этого дня она стала ещё более внимательной к дочери, старалась улавливать её настроение. Ей хотелось, чтобы воспоминание о первой любви были у Маши светлыми и чистыми,В  она хотела быть рядом, чтоб поддержать дочь и в минуты грусти, и в минуты радости. Наташа искренне считала, что первое чувство закладывает маленький кирпичик в будущее восприятие отношений между мужчиной и женщиной, и она хотела, чтоб Машка научилась правильно оценивать ситуацию.

Не успела Наташа окончить разговор с дочерью, как зазвонил телефон. Это была Анечка. Она просила разрешения у Наташи прийти завтра после школы к ним и остаться ночевать. Девочка говорила, что ей очень-очень нужно поговорить с Наташей. Разрешение, конечно, было получено, но с условием, что Светлана и Виктор не будут возражать.

Наташа часто задумывалась над тем, как случилось в её жизни, что она так полюбила эту маленькую девочку. Ведь она должна была бы испытывать неприязнь, но умные глазки цвета грозовой тучи сразу же покорили её сердце. Она тогда ещё любила Виктора, и видела в ребёнке его воплощение. А потом весёлый, неконфликтный характер Анечки, её обезоруживающая улыбка и ямочки на щеках, её привязанность к близнецам, и ласковое В«ТаточкаВ», относящееся к Наташе довершили эволюцию этой странной любви. И сейчас Наташа гадала, что же такое случилось у девочки, что ей срочно надо обсудить.

На следующий день не успела Наташа переступить порог дома, как ей навстречу выбежала Аня. Схватила за руку и потянула за собой на кухню

В — Анют, дай хоть переоденусь и руки помою, — Засмеялась Наташа.

В — Только быстро, — строго сказала девочка.

В — Есть, мой генерал!!! — Наташа поспешила выполнить просьбу.

В — Ну, вот я и готова, — Наташа зашла на кухню, где Аня уже ждала её.-И что у нас такое срочное?

В — Таточка, только не говори маме. Понимаешь, … мне нравится мальчик… из нашего класса…

В — В«Эпидемия, что ли?В»-подумала Наташа, а вслух сказала:- И что? Это же хорошо, Анечка. Дружба — это здорово, ведь с тем, кто не нравится, дружить не будешь. А он как к тебе относится? Не противВ  дружить?

В — Не против, — довольно улыбнулась девочка.

В — А ты откуда знаешь?

В — А я ему вчера сказала, что хочу с ним дружить. Он согласился.

В — Ты сама ему сказала? Первая?

В — Конечно. А вдруг бы ему другая девочка понравилась? Теперь он знает, что ему нравлюсь я.

Наташа повернулась спиной к Ане, будто что-то искала в посудном шкафчике. Она еле сдерживала улыбку и боялась этим обидеть девочку.

В — Ну вот видишь, как всё хорошо. Ты ещё что-то хотела мне сказать, Анюта?

В — Ага, знаешь, одна девочка в классе сказала, что я некрасивая и толстушка, -грустно произнесла Аня.

В — Ты?!?!? — Наташа от удивления резко развернулась к девочке. -Ты некрасивая!!?!В  Глупая она, твоя девочка. Пойди вон, в зеркало посмотри. Ты очень красивая. Глазки чудные, ротик как нарисованный, носик просто прелесть… Ань, ты же сама знаешь, что это неправда.

В — Знаю, но всё равно обидно. Она при всех сказала.

В — Тем более, она глупая. И не толстая ты вовсе. Ты по-детски аппетитная. Начнёшь расти, куда всё денется. Ты Машкины фотографии видела, где она маленькая? Папа их с Мишкой медвежатами называл. А сейчас — макаронина настоящая.

В — И я хочу макарониной быть, как Маша, и такой же красивой.

В — Будешь, обещаю. А, может, и ещё лучше,-Наташа подошла к Анечке, погладила её по волосам и поцеловала в макушку.- Ань, я тебя когда-нибудь обманывала?

В — Нет, Таточка, никогда.

В — Вот. Так что верь мне и сейчас. А с той девочкой не дружи.

В — Знаешь… я очень люблю тебя, Тата. — Анечка обняла Наташу.

В — Ну что, вечер вопросов окончен? Тогда зови близнецов ужинать.

Наташа спала с Аней в одной комнате. Уже лёжа в постели, они переговаривалась о том, о сём. И Наташа только удивлялась, сколько же взрослых мыслей и чувств живёт в восьмилетнем ребёнке. И в который раз думала, что очень любит эту девочку, переживает и волнуется за неё.

  ….Через полгода Наташу отправили на конференцию бухгалтерского дела. Она сопротивлялась, как могла, но начальство, было неумолимо. Ей обещали повышение по службе, ведь много лет она проработала на фирме, и шёл разговор о том, чтоб предоставить ей должность главного бухгалтера. Скрепя сердце Наташа согласилась.

Сидя в душной аудитории и слушая монотонные речи выступающих уже не первый день, она еле-еле сдерживала себя, чтоб не уронить голову на грудь или не запрокинуть назад и сладко уснуть. Борьба с собой была сложной, усыпляющее жужжание с трибуны было сильнее. Наконец, сделали перерыв. Наташа выскочила из аудитории и помчалась в буфет, чтоб выпить сразу пару чашек кофе. Она взяла сразу три чашки и устроилась за столиком недалеко от двери.

В — Здравствуйте! Разрешите присесть за ваш столик? Всё занято, а у вас есть местечко.-Наташа подняла голову. Над ней наклонился мужчина лет сорока. Он держал тарелочку с пирожным в одной руке и чашку с чаем в другой.

В — Конечно, присаживайтесь. Я уже скоро ухожу.

В — Извините, может, не моё дело, но я видел, как вы засыпали под это ужасное бормотание. Это было очень забавно. Я сам боролся со сном, и, видя вас, представил, как я выгляжу со стороны.

В — Да уж, думаю, это действительно забавно. Но ничего не поделаешь, надо досидеть.-С сожалением вздохнула Наташа.

В — А кто сказал, что надо? Не сочтите меня назойливым или сумасшедшим, но я предлагаю вам сбежать с этого нудного мероприятия. Вместе со мной. Приглашаю вас в кафе, где мы сможем перекусить и выпить хороший кофе, а не этот кошмар.

В — Сбежать?!?!?!-Наташа во все глаза смотрела на мужчину. В его глазах плясали такие чёртики, такие смешинки, что она, не веря самой себе, вдруг согласилась.- А давайте сбежим!! Я есть хочу ужасно, и кофе хороший хочу!

В — Тогда вперёд!!! — Мужчина взял Наташу за руку и быстрым шагом направился к выходу. Она еле-еле поспевала за ним.-Меня зовут Олегом. А вас?

В — Наташа. А можно не так быстро?

В — Что вы? Нельзя!!! Нас могут догнать и водрузить на место!!!

В — А мы разве постаменты, чтоб нас водружать?

В — Пока нет, но можем стать, если посидим ещё немного, слушая весь тот бред.

В Наконец, они оказались на улице.

В — Свобода!!!- Радостно засмеялся Олег.-Вы не против пройтись пешком по воздуху? Здесь недалеко.

В — Не против. Всё затекло от многочасового сидения. Идёмте.

Так начался первый длительный роман Наташи после развода с Виктором. Она ничего не рассказала детям. Не хотела тревожить их мир, впускать туда чужого человека. Не то, чтоб она была очень влюблена, просто устала быть одна. Ей, молодой ещё женщине так не хватало ласки, прикосновений мужчины, который желает её, не хватало красивых слов, поцелуев… А Олег был хорош собой и смог дать Наташе то физическое, чувственное наслаждение, которого ей недоставало.

А ещё, ей очень хотелось любить самой, отдавать больше, чем брать. Но пока не получалось.

Елена Кумар

Продолжение следует

Серия сообщений «Дорога из желтого кирпича.«:
Часть 1 — Дорога из желтого кирпича. Елена Кумар.
Часть 2 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 3 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 4 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 5 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 6 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.

Часть 11 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 12 — Дорога из желтого кирпича. Продолжение.
Часть 13 — Дорога из желтого кирпича. Окончание.

comments powered by HyperComments
Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Просмотров: 696
загрузка...