Жили-были люди. Продолжение.

В 

3518263_romanticheskii_vecher_dlya_lyubimogo (395x450, 90Kb)

Они сразу же договорились, что бронируют весь ресторан на день свадьбы, а меню и оформление доверяют Алексею Дмитриевичу и его жене.

Всю дорогу домой подруги, счастливые и возбужденные, благодарили Сережу за подсказку. А он довольно улыбался и намекал, что благодарность возьмет натурой от Алены. Девушка краснела и отшучивалась, а Рита поддакивала Сергею. Высадив Риту у дома, они отправились домой к Сереже. Алена помнила, что собиралась поговорить о чем-то с ним, но, оказавшись в его руках, плавясь под его губами, начисто забыла обо всем.

А утром, спешно собираясь на работу, вспомнила, но уже не было времени. Они оба не любили опаздывать ни на свидания, ни на работу.

В В В В В В  Время до Ритиной свадьбы пролетело очень быстро. Дни будто отщелкивались костяшками на счетах жизни чьим-то неумолимым пальцем. В волнениях, поисках, беготне пролетели апрель и май. Оставалось всего две недели до торжества.

Рита познакомила всех со своим Женечкой. Он оказалсяВ  не очень высоким мужчиной тридцати пяти лет. Русоволосый, с серыми глазами, полными губами и очками в дорогой оправе на довольно крупном носу. Красавцем его назвать было трудно, очень трудно. И было непонятно, что нашла в нем Ритка. Она не из тех, кто пойдет замуж только ради денег. Но, когда прошло минут тридцать после знакомства, все поняли, что это самая подходящая партия для Риты. Образованный, остроумный и тактичный, он дополнял Ритусин образ, делая его цельным, неделимым. Они, действительно, были теми двумя половинками, которые нашли друг друга на этой земле.

Подруги искренне были рады, а их мужья, Юра и Витя, быстро нашли с Женей общий язык. Алена позвала на вечеринку Сережу, чтобы тоже познакомить его с друзьями. Сережа пришел красивый, с цветами и дорогим вином. Девушка видела, как подруги многозначительно переглянулись и одобрительно кивнули головой. Алена вздохнула с облегчением, Сережа умело поддерживал беседу, шутил и смеялся, но в какой-то момент, Алена вдруг поняла: всё это не доставляет ему удовольствия, даже тяготит, но он вежливо отвечает на вопросы и только изображает интерес.

Это смутило ,огорчило девушку и оставило неприятный осадок. Ей стало обидно за своих друзей, которые не были интересны её любимому. Позже, она, сославшись на головную боль, забрала Сергея, и они уехали к нему домой.

Предупреждая желание Сергея заняться любовью, Алена, переступив порог и испытав неприятное чувствоВ  отчужденности квартиры, ставшее привычным, спросила:

— Почему?

— Что почему? – удивился Сергей.

— Почему тебеВ  не понравились мои друзья?

— Разве я говорил такое? – вопросом на вопрос парировал мужчина.

— Не говорил, но я чувствовала, видела, понимала,- Алена нервно включила чайник и достала чашки.

— Девочка моя, тебе показалось.

— Нет, не показалось. Я уверена, что ты вообще не хотел идти на эту встречу,В  не хотел ниВ  с кем знакомиться, потому что тебе в принципе это не интересно.

— Ален, ты устала, зачем мы ссоримся. У нас все так замечательно. – Успокаивающим голосом Сергей пытался остановить девушку.

— Замечательно…. Емкое слово… У нас замечательный секс, мы замечательно проводим время, но мы замечательно мало знаем друг о друге. Почему ты меня не о чем не расспрашиваешь? Я поняла: тебе все равно, чем я живу, чем дышу, чем интересуюсь… Если это не касается тебя. А о себе ты замечательно молчишь. Сереженька, я даже не знаю, где ты работаешь, кем… — Алена расплакалась от досады. – Ты не смог подружиться с Санькой, зная, как важен для меня сын, но тебе всё равно. Не получилось – и не надо. Господи, я даже не подозревала, сколько во мне накопилось вопросов к тебе…

— Алена, ты все преувеличиваешь. Я тебе говорил, что работаю в компьютерной фирме, директором торгового отдела. Тебе обязательно нужно знать название фирмы? Это так важно в наших отношениях?

— Важно, Сережа, важно очень. Это вопрос доверия, откровенности и открытости, — Алена стояла, опустив голову.

— А с Санькой… ну зачем я буду приставать к ребенку и раздражать его? У него есть ты, и ему пока что этого достаточно.

— Сережа, что-то не так у нас, а что – не знаю, но чувствую.

— Иди ко мне, чувствительная моя. Не глупи. Просто ты перемандражировала с Риткиной свадьбой и всеми её заморочками. Давай, попьем чаю, примем душ и ляжем в нашу постельку. Я покажу тебе, как у нас все волшебно.

Растратив все свои силы на этот разговор, Аленка дала уговорить себя и заснула счастливая и умиротворенная.

В В В В В В В  Дождавшись выходного, Алена с Санькой и Верой Ивановной поехали по магазинам, покупать обновки к свадьбе. Сначала им на глаза попался элегантный , цвета морской волны, костюм для Веры Ивановны. Она померяла его и, признав себя в нем очаровательной, попросила упаковать.В  Следующим был В«детский мирВ». Санька вволю нарезвился там. Конечно же попутно с пиджаком, брюками, рубашечкой и туфлями, в пакет были уложены две машинки, катер и вертолет. ПоследнейВ  обновку купила себе Алена. Нежное небесно-голубое платье с завышенной талией оттеняло её глаза, подчеркивало загар, делало её воздушной и легкой. Нагруженные пакетами, они по дороге домой остановились в кафе-мороженом, где подавали молочные коктейли, которые В«были когда-тоВ».

Сегодня Алена отдавала свой день сыну, по которому всегда очень скучала.

В В В В В В  Впервые, за все время знакомства с Сергеем , поселился в её душе малюсенький червячок сомненья, который быстро прятался, стоило лишь Сереже начать убеждать её в беспочвенности плохих мыслей, но оставшись наедине с собой , Алена чувствовала, что червячок поднимает голову.

— Мамочка, о чем ты задумалась,- Санька давно наблюдал за ней.

— Да, Алечка, ты какая-тоВ  серьезная, или даже грустная, — поддержала внука бабушка.

— Ничего, все хорошо,- попыталась улыбнуться Алена это я о работе задумалась.

Вера Ивановна укоризненно посмотрела на дочь, понимая, что все слова – только отговорки.

— Мам, дома,- Алена попросила не развивать тему при Светлячке.

— Дома, так дома, — спокойно проговорила Вера Ивановна.

Но дома разговора не вышло. Десять раз звонила Ритка, выясняя, кто во что будет одет. Санек попросил поиграть с ним, потом почитать…

Когда все дома стихло, не хотелось на ночь тревожить ни себя, ни маму. В«Может, я и вправду дурю?В» — подумала Алена.

Сережа снова уезжал в командировки, но клятвенно обещал, что пятнадцатого июня, в день свадьбы Риты будет обязательно.

Наконец, этот день наступил. Алена до сих пор не видела невесты, красивее Риты. Они с Женей были чудесной парой, какой-то теплой, лучезарной и заразительно счастливой. Сергей не подвел Алену и приехал вовремя. Он был сама любезность и обходительность. Когда Алена исполняла обязанности свидетельницы, он не отходил от Сашки и Веры Ивановны.

Но самым потрясающим был момент, когда гости, которых привезли автобусы, увидели волшебный замок на берегу моря, развевающиеся флаги на башенках, белые шатры на зеленых лужайках, нежные букеты, украшавшие столы, накрытые с королевской роскошью.

Алена шепнула Рите на ушко:

— Ты довольна, подруга?

— Довольна? Я счастлива, как никогда. Знаешь, когда я сказала Жене, что жду ребенка, он ответил, что я единственная женщина, которая все его мечты превращает в быль. В-о-о-о-т!

— Риточка, как же я рада за тебя!!!

— Ничего ,Алечка, подружка моя, мы тебе и не такую свадьбу закатим!В  В сто раз лучше. А Серега твой – красавец. Если б не Женька, отбила бы обязательно, – засмеялась Ритка.

— Ага, сейчас! И не думай, — дурачилась с ней Алена.

Было так весело, так по-домашнему и в то же время торжественно. Чудесный маленький ансамбль исполнял все пожелания гостей. Соревнования, конкурсы – всё было своевременным ,интересным. Уезжать не хотелось никому. Но настал момент, когда остались только самые близкие. К столам у камина, где расположились подруги невесты, родители жениха и невесты, Алексей Дмитриевич подал чай, снимающий усталость, и бодрящий, и расслабляющий; конфеты, сделанные его женой и вафли.

Рита, извинившись, сняла чулки и туфли, с удовольствием ступая по дощатому полу. Алена тихо сидела прислонившись к Сергею, крепко сжимая в руке пойманный букет невесты. У Сережи из внешнего кармана пиджака виднелась добытая в честной борьбе подвязка с ноги невесты.

В В В В В В В В  Это было особое время после торжества, когда хочется посидеть, посплетничать о прошедшем празднике ,расслабиться, чувствуя приятную усталость и удовлетворение от своих трудов.

В В В В В В В В  Лениво переговариваясь, вспоминая смешные моменты застолья, обсуждая прически и платья гостей ,вкусную еду и гениальный свадебный торт, начали все потихоньку собираться домой. Сережа упросил Алену поехать к нему. Девушка согласилась. Ей казалось, что сегодня ей признаются в любви, что произойдет какое-то чудо. Но все было… просто… замечательно. Ей хотелось рассказать ему о своей любви, и именно любви, не страсти или желании. О том, что хочет каждое утро ,просыпаясь, видеть его небритое лицо, чуть припухшие ото сна глаза и губы, растрепанные волосы и следы от подушки на щеке. Что она хочет стирать и гладить его вещи, готовить ему еду…

И, самое, главное, рожатьВ  ему детей. Что она готова идти на край света, только б услышать его голос…

Как много она хотела сказать ему…

Но он молчал, и молчала она, не решаясь нарушить его душевное равновесие такими словами.

За-ме-ча-тель-но! Им былоВ  замечательно друг с другом, и, возможно, для большего просто еще не пришло время.

Лето захватило город в свои объятия. Все стремились в свободное время к морю, надеясь получить прохладу в воде или шоколадный загар на солнце. В августе Рита и Алена упросили начальство отпустить их вместе в отпуск. Санька был счастлив. В свои почти четыре года, он плавал, как дельфин. Провести почти месяц с мамой практически на пляже – не это ли предел мечтаний маленького мальчишки. Ритка в В«полезноеВ» время подставляла солнышку начавший округляться животик, а от В«вредногоВ» солнышка они прятались под огромным зонтом.

Сергей взял неделю отгулов и тоже проводил все время с Аленой и Сашкой. Это были счастливые дни, незабываемые ночи.

В В В В В В В В В  Но заканчивался отпуск. Наступал сентябрь, чудесная пора бабьего лета. Приближался Санькин день рождения. Алена решила устроить сыну настоящий праздник. Парень взрослел, уже четыре года, надо придумать что-то интересное. С гостями было все понятно, а вот с развлечениями… Санька хотел кроме Насти и Димы позвать ребят со двора,В  с которыми любил играть. А такую компанию надо было чем-то увлечь, чтоб не разгромили квартиру. Мучительно думала Алена о разных конкурсах, о призах, но так хотелось и с детьми повеселиться, и с друзьями пообщаться. Откуда-то из недр то ли памяти, то ли сознания всплылоВ  волшебное слово – аниматор. Вот оно, решение проблем!!!

В В В В В В В  До начала рабочего дня оставалось пятнадцать минут, которые были использованы на поиски аниматоров в интернете. Выписав наиболее привлекательные предложения, Алена с легким сердцем приступила к своей любимой работе.

В коридоре навстречу Алене двигался широко улыбающийся колобок. Это была Ритка. Её животик разросся до о-о-чень больших размеров, где в околоплодных водах жила маленькая русалочка Вероника. Это имя было одобрено всеми благодаря Рите. Она расшифровала его как В«вера в победуВ», и внушила всем, что девочку с таким именем будет трудно сбить с жизненного пути.

Ритка по привычке хотела обнять подругу и чмокнуть в щеку. Не тут-то было, живот с амортизировал и откинул её назад.

— Ты видела? Ты это видела?В  Еще не родилась а уже командует, с кем мне здороваться. Уф, через недельку — в декрет. Нелегкая это работа – выносить бегемота. Мне сказали сесть на диету, а то к рождению этот мамонтенок будет весить, как мамонт! – счастливая улыбающаяся Ритка была полна оптимизма.

— Ритка, родишь у меня на раз, хоть мамонта, хоть слонопотама, — засмеялась Алена.

— Ты и вправду придешь? Если даже на дежурстве не будешь?

— Конечно приду! Первой возьму на руки твою красотку, и обещай – буду крестной твоей доченьки.

— Алька, всё обещаю! Только б уже скорее время прошло.

— Не успеешь оглянуться, будет годик отмечать.

— Вот, и Женька мне то же самое говорит. Ладно, ты меня не съела, покачусь дальше, главное, лисе на нос не попасть!

— Давай, колобок, смотри под ноги и будь аккуратной.

Подруги разошлись по своим делам. Вечером, после работы, к Алене домой заехал Сергей и попросил спрятать большой пакет, в котором лежала красивая коробка. Через пластиковоеВ  прозрачное окошко в ней был виден робот, с которым можно было играть в прятки.

— Сережа, ты – сумасшедший, это же баснословные деньги стоит!!! И почему надо спрятать у нас?

— Аленка, во-первых, какая разница, сколько он стоит. Могу я за все время нашего знакомства сделать твоему сыну достойный подарок. А во-вторых, вдруг в командировку срочно придется ехать? А подарок должен быть вручен вовремя. Если что, ты от меня и отдашь его .

— Всё, уговорил, спасибо большое! Санька мечтал о такой игрушке, только я бы не потянула. К нему на праздник придут аниматоры: клоуны, зверюшки и другие человечки. Вот такой подарок я ему придумала. – Похвасталась Алена.

— Здорово, Саньке понравится. Погуляем? Поужинаем? И…? – Сережа подмигнул Алене.

— Вообще-то у меня были кое-какие дела… Да ну их, успею, — девушка вложила в егоВ  руку свою ладошку, — пошли, пока не передумала.

В В В В В В В В  Настал долгожданный день. Возбужденный со сверкающими глазенками, Санька с самого утра стал готовиться к приходу гостей. Праздник выпал на субботний день, поэтому всех пригласили к обеду. Светлячок помогал накрывать на стол, потом сам пошел помыться и переодеться. К назначенному времени он, как и положено имениннику, был готов встречать гостей.

Наконец, раздался долгожданный звонок в дверь. Прихожая наполнилась радостными голосами, веселыми возгласами, шуршанием пакетов и оберточной цветочной бумаги. Санька всех благо дарил, не умещая в руках море подарков. Вера Ивановна и Алена помогли донести коробки и пакеты в детскую, где нетерпеливая ребятня потребовала у Светлячка немедленно открыть все подарки.

Но все рекорды по восхищению Саньки побил подарок Сергея. Дети обступили робота, зачарованные удивительной игрушкой. Алена еле усадила их за стол, предупредив, что есть еще один сюрприз, но только, после того, как они поедят. Налопавшись, ребятня медленно ползала по комнате, когда вновь раздался звонок в дверь. Санька вопросительно посмотрел на маму, все уже пришли, а это кто? Алена приложила палец к губам, взяла сына за руку они на цыпочках пошли к двери.В 

Елена Кумар

Продолжение следует

comments powered by HyperComments
Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Просмотров: 477
загрузка...