Жили-были люди. Продолжение.

В 

В В  В  В  3518263_night_time_pics_20 (700x438, 25Kb)

В Так и стала жить Алена: работа, встречи с Сергеем, его отъезды и приезды, занятия с сыном и редкие встречи с подругами.

В конце января, Алена решила собрать девочек у себя. Сережа был в командировке, у неё оказалось свободное время. Рита, Ириша и Лера с радостью приняли приглашение. Их дети, Настюха и Димка, с нетерпением ожидали похода в гости к тете Алене.

Девчонки ввалились в дом с мороза холодные, румяные и веселые. Ритка принесла дорогущее шампанское, Иришка – вкусняшки для детей, а Лера – фирменный пирог с мясом. Аленка приготовила ужин. Накормив детей и отправив их играть под присмотром Веры Ивановны, подруги открыли шампанское.

— Ну что, девочки, за нас красивых! – подняла бокал Ритка.

— У меня поправка – очень красивых! – добавила Лера.

— Ура! Ура! – поддержали Иришка и Алена.

Шампанское было потрясающе вкусным.

— Это мне Женька подогнал. В«Мартини АстиВ» называется. Узнал, что мы сегодня собираемся; и принес.

— Что-то задержалась ты на одном кавалере, — сказала Лера

— Да, девочки… И что странно – другого не хочется. Пора брать его за …, ой за рога; знакомить с вами и вести на бойню, то есть в ЗАГС. Э-э-х, расстанусь со свободой, а сколько мужиков ещё нетронутых мной останется!

— Ритуся, а он о твоих планах знает?

— Не-а, когда кольцо в ноздри одену, тогда все и узнает, да поздно будет, — рассмеялась Рита.

— Что-то наша Аленушка молчит, — хитро подмигнула девочкам Ирина.

— Да-да-да, что-то тут нечисто, пригласила, позвала, а сама… — поддержали подруги.

— Девчонки, позвала потому, что соскучилась, вот и весь секрет, — потупила взгляд Алена.

— Нет уж, рассказывай. Скрываешь своего Сережу, только имя и знаем.

— Что рассказывать, человек как человек… — потянула девушка.

— Так, девочки, нас здесь не любят, собираемся, уходим, — Рита встала, показывая, что собирается на выход.

— Девочки, все поняла, исправлюсь, -будто испугавшись остановила их Алена.

— Ладно, уговорила. Рассказывай, — Рита села на место.

— Он очень хороший, умный, ласковый, внимательный. Очень хорошо относится к Сашке.

— А сколько ему лет?

— На два года старше меня.

— А Сашка к нему как?

— Не любит он его… что меня очень огорчает. Но надеюсь, что со временем привыкнет.

— Ну, а это, ну как, подходите друг другу? – Ритка была в своем репертуаре.

— Ритка, не смущай меня, — толкнула ногой под столом Алена.

— Тю, так это ж всем интересно, правда, девочки? – настаивала на своем Ритка.

Девочки молча кивнули.

— Ух, инквизиторы! Да здорово, суперски, волшебно, обалденно.., — Алена выдохнула.

— О-о-о, это уже что-то, — улыбнулась Ириша.

— А как ты к нему относишься, что чувствуешь? – тихо спросила Лера.

— Люблю я его, девочки, очень люблю. Только ему не говорю пока, но он сам все понимает.

— А он? – Рита была серьезна.

— Не знаю… Наверное… Признаний он тоже не делал… Но мне и не нужно… пока, — медленно проговорила Алена. И впервые задумалась, действительно, а почему Сергей никогда не говорил ей о любви.

— Стесняется, наверно, — подколола подругу Ритка.

Они ещё долго сидели на кухне и болтали обо всем на свете. С удовольствием обсудили мужей Ириши и Леры, поделились трудностями и радостями в воспитании детей. Спохватившись к одиннадцати вечера, подруги распрощались, дав, как всегда обещание, что будут встречаться чаще.

В В В В В В В  Сергей превращал все встречи с Аленой в праздник. Он придумывал то поездки, то походы за город. Алена старалась иногда брать с собой Светлячка, но ребенок чаще всего отказывался от совместных развлечений. Так и не удалось Алене подружить сына с Сережей.

Незабываемые вечера вдвоём, ночи, полные страсти и огня, — все это наполняло смыслом жизнь, делало её интересной и полной.

В В В В В В В В  Так казалось Алене.

Она с радостью бежала на работу, с нетерпением ожидала встреч с любимым, была счастлива вечерами, которые проводила с сыном и мамой. Она летала, дышала полной грудью, — влюбленная женщина, знающая, что её чувства взаимны.

Рита, чаще других подруг видевшая Алену, смотрела на счастливые ямочки на щеках; на глаза, в которых сияли брызги шампанского и огни свечей; на легкую походку Алены и радовалась переменам ,так украшавшим подругу.

— Алечка, на тебя больно смотреть! – Рита зашла в ординаторскую.

— Ой, Ритуся, что-то не так? – Алена подошла к зеркалу. – Плохо выгляжу?

— Нет, так сияешь, что я ослепнуть могу… от зависти, — засмеялась Рита.

— Вечно ты в краску вгоняешь,- улыбнулась Алена.

— Не бойся, я пошутила. Смотри, что мне Женечка в честь Восьмого марта подарил. – Рита протянула подруге руку, на которой блестело очень красивое колечко.

— Ритуся, красота какая!!! Дорогой подарок, обязывает.

— Да, Алька, обязывает. Как жеВ  я уже хочу, чтоб меня обязали! Вот, подвожу Женечку к такому решению. Пусть тратится, делает дорогие подарки. Потом ему жалко всё это терять будет. Тогда и замуж позовет. Думаю, в июне уже свадьба будет. А у вас с Сергеем как? Молчит пока? – Рита налила кофе и с удовольствием пила его маленькими глоточками.

— Дай-то Бог, Ритуся! Не забудь на свадьбу позвать. А у нас всё отлично. Я даже и не думала, что можно быть такой счастливой. А то, что молчит… Может, не уверен еще, да и ремонт хочет сделать в своей квартире. Я не спешу, и его торопить не хочу, — Алена заполняла истории болезней.

— Нет, подруга, ты не права. То, что не торопится он, не значит, что ты должна сидеть, сложа руки. Тебе уже скоро тридцать три, второго ребенка рожать пора, т.е. первого! Я поэтому и двигаю Женечку в нужном мне направление. Хочу родить, и чтоб у ребенка отец был. А Женька хорошим папой будет, я знаю.

— Ритка, — Алена оторвалась от бумаг,— Ритка, пусть будет, как будет. Всё, иди, не мешай работать, а то понаписываю сейчас.

— Все, удаляюсь. Твой когда в командировку?

— Пока не знаю. А что?

— Собрались бы вместе с девчонками и детками вашими. Можно у меня. Иришка и Лерка не против. Я им уже говорила. Ждем, когда ты освободишься.

— Как узнаю – свистну. Обязательно.

В В В В В В В В  А вечером Алена летела на свидание к Сереже, который ждал её у театра Оперы. Она увидела его и остановилась замерев на несколько секунд: В«Неужели этот потрясающий мужчина с маленьким, но очень дорогим и изящным букетом цветов ждет её? Не может быть!В»

Сережа заметив девушку, направился ей навстречу.

Впервые Алена слушала В«РиголеттоВ». Потрясенная историей любви, музыкой, красотой постановки, она еще некоторое время после спектакля шла по улице молча.

— Ален, ты что? — Первым не выдержал Сергей.

— А? Не знаю… тронуло меня это зрелище. Хочется помолчать и подумать.

— Ладно,- Сергей обнял её за плечи, — ты думай, а я поведу тебя ужинать в малюсенький французский ресторанчик. Доверяешь?

— Да, конечно, — улыбнулась девушка.

Ресторанчик, действительно, был очень маленьким и уютным. Всего на пять столиков, оформленный в стиле В«провансВ», создавал ощущение домашнего покоя, надежности и легкости.

Они заказали белое вино, рыбу с овощами и по маленькому кусочку вишневого пирога. Ужин был потрясающе вкусным, нетяжелым и каким-то радостно-красивым.

Довольные, Алена и Сергей вышли на улицу.

— Спасибо, Сереженька!

— Всегда рад, моя госпожа! Ну что ,поедем ко мне, чтоб твоих не будить?— Хитро подмигнул Сережа.

— Поехали, я соскучилась,- Алена взяла его под руку и положила голову на плечо. –То моя работа, то твоя… Иногда так долго не видимся… Знаешь я считаю дни. Это плохо? Вот ты знаешь что прошла неделя с того дня как мы виделись в последний раз?Не знаешь… А я…

— Что? Не переживай так, это жизнь. Ты завтра свободна, и я отпросился. Побудем вместе. Это уже здорово. А дома тебя ждет подарок. Мы восьмого Марта не виделись, но он, подарок, тебя ждет.

— Ох, Сережка, какой же ты хороший.

Когда они, прийдя домой, включили в прихожей свет, Алена ахнула. Она не сразу поняла, что это перед ней. На полу стоял или лежал открытый зонт. Только был он похож на летнюю цветочную поляну, яркую солнечную, теплую и веселую.

Рядом на вешалке располагался, иначе не скажешь, такой же дождевик, а на мольберте – картина с такими же цветами.

— Это чудо,- тихо прошептала Алена,- чу-до-о.

— Нравится?

— О-оо-очень…

— Я старался,- улыбнулся Сергей,- о-о-о-чень.

— Вижу, что старался. Я потрясена.

— А спасибо?

— А через полчаса? Очень хочется в душ, — кокетничала Алена.

И были объятья, и был огонь. Сгорала птица Феникс и возрождалась из пепла вновь и вновь.

В В В В В В В В  Сергей уехал. Девичник, устроенный Ритой у неё дома удался на славу. Подруги обсудили все новости и все сплетни. Кто с кем виделся, кто развелся, кто женился; обсуждали Риткино кольцо и перспективы развития отношений Жени и Риты.

Дети визжали и кричали,В  носились взад-вперед, путались под ногами, старшиеВ  задирали Саньку, а он им достойно отвечал.

И, конечно же, не обошлось без обсуждения Алены и Сережи. Девочки требовали прояснить отношения. Самое интересное, что Алена даже не знала толком, где именно работает Сергей. Только что он связан с компьютерами, и всё. Подруги шли в наступление, Алена шутливо отбивалась. Вся компания даже не заметила, как наступило время расходиться по домам.

В В В В В В В  Алена со Светлячком шли по улице, держась за руки и наслаждаясь хорошей погодой. Санька что-то рассказывал маме, а та, рассеяно кивая, думала о том, что есть доля правды в словах девочек. И немалая доля. В«Вот приедет Сергей, поговорю с ним обязательноВ», — решила Алена. Но, когда через пять дней позвонил он, она забыв обо всем на свете, думала только, как бы скорее его увидеть.

В В В В В В В  Наступила середина апреля. В один из дней Ритка, счастливая и сияющая, впорхнула в ординаторскую. Вся волшебная и загадочная, она подошла к Алене, обняла её и хитро прошептала:

— Подру-у-у-га, всё-ё-ёвЂ¦.

— Что всё? Ориентацию сменила? – Алена показала глазами на руки Риты, обнявшие её.

— Что? А,нет… Алена, я замуж выхожу,- Ритка закружилась по комнате, — мне Женечка предложение сделал. А я даже не успела ему сказать, что беременна.

— Ритка-а-а! Поздравляю!!! А чего про беременность молчала? Мне даже не сказала. А еще подруга! Но всё равно, я безумно за тебя рада!

— Как не сказала? Сказала, — Ритка засмеяласьВ  и показала тестовые полоски,- сама десять минут назад узнала.

— Ритусик,- Алена подошла к подруге и стала её целовать.

— Не, завязала я, и не приставай, целоваться не буду.

Молодые женщины радовались и смеялись как дети, получившие то, о чем так давно они мечтали.

Свадьбу назначили, как и мечтала Рита, на середину июня.

Алену, как самую близкую и незамужнюю подругу, Рита попросила быть свидетельницей на свадьбе.

В В В В В В В  С этого дня начались радостные хлопоты по подготовке к долгожданному событию. Сколько платьев было перемеряно, колец пересмотрено, залов торжеств забраковано. Ритка тихо впадала в предсвадебный психоз невесты. Подруги старались, как только могли, успокоить и ободрить Риту.

На помощь с залом для торжеств неожиданно пришел Сергей. Он предложил Алене, рассказать о необычном ресторане Алексея Дмитриевича. Там есть огромная лужайка, где днем можно поставить шатры, а вечером, по — позже, когда большинство людей уедет по домам, можно будет устроиться в зале, у камина. К тому же зная место, легче подобрать платье, чтоб достойно сыграть роль невесты. Сергей даже вызвался свозить туда Риту, если она примет решение за два-три дня, так как ему предстояла очередная командировка.

Алена на следующий день, встретившись с подругой на работе, рассказала той о предложении Сережи. Отчаявшаяся Рита, не долго думая, согласилась съездить и посмотреть ресторан.

Алена тут же вызвонила Сергея и они договорились сегодня же после работы поехать к Алексею Дмитриевичу.

Всю дорогу Аленка предвкушала, как восхитится Рита удивительным местом.

Подруга оправдала её ожидания. Ещё на подъезде, увидев издали всё это великолепие, Рита начала В«охатьВ» и В«ахатьВ». И тут же решила, что это именно такое место, какое она искала. А после прогулки по окрестностям, после вкуснейшего ужина и камина она заявила, что вообще не уедет отсюда до самой свадьбы.

Алена и Сергей были очень рады, что сумели помочь, и что Рита разделила их восхищение этим удивительным местом.

Елена Кумар

Продолжение следует

comments powered by HyperComments
Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Просмотров: 391
загрузка...