Жили-были люди. Продолжение.

3518263_romantica_303540253_100 (550x412, 17Kb)

— Девочки, не обижайтесь, пойду я поиграю с детьми, а вы посплетничайте, пообсуждайте; знаю ведь, что вам хочется,- Юра встал из-за стола,- но я скоро вернусь.

— Алена, не мучай нас, всё по телефону да по телефону… расскажи, какой он,- Ириша начала разговор.

— Пойду посуду помою, а вы сидите, поговорите,- встала из-за стола Вера Ивановна.

— Мама, ты не мешаешь, посиди с нами.

— Аля, дело молодое, поболтайте, а я разомнусь немного.

Пододвинувшись поближе друг к другу, подруги с интересом ждали начала рассказа.

— Не знаю, что и сказать,- начала Алена,- он очень красивый, очень хороший, в общем, самый лучший. Завтра мы встречаемся, в субботу со Светлячком он пригласил нас в цирк. Не знаю, что будет потом, но сейчас мне хорошо с ним, как никогда ни с кем не было.

— А вы уже…? – спросила Лера.

— Нет, мы еще не…

— Вот это мужик, ну и выдержка,- сказала Ириша.

— Ну, а я о чем? Знакомы больше двух недель, а ещё даже не дошли до этого. Маразм. А вдруг он импотент, или извращенец? Я должна всё знать сразу. Алена, доведешь мужика до белого каления ,потом не жалуйся,- Рита была в своем репертуаре. – Девочки, хоть вы скажите ей.

— Рита, не дави на неё, пусть сама решает, как и когда. Может, это тактика у неё такая: завлечь ,покорить, измучить, влюбить. А что? Как говорится, всему своё время. А ты сама хочешь? – прямолинейная Лера задавала всегда вопросы в лоб.

— Хочу, но боюсь, — вздохнула Алена. – Хочу с первого взгляда. Так, наверное не говорят, но что есть, то есть. У меня от его глаз – мурашки по коже, аВ  от поцелуя…

— Во, прогресс, — целуются. Скоро и до главного дойдет, ты уж тогда расстарайся, не опозорь мои тапочки,- рассмеялась Рита.

— Умная, не помнишь, как тряслась перед встречей со своим Мишенькой? Всем уши прожужжала,- вспомнила Лера.

— Я тогда дура была, молодая, неопытная. Сейчас – совсем другое дело – оправдывалась Рита.

— Девочки, сейчас будете много говорить, позвоню Сереже, и отдамся сразу, у твоего, Лера, подъезда, или у порога твоей квартиры.

— Ни боже ж В мой,- с комическим страхом замахала Лера руками,- в квартире – дети, развратница.

Подруги рассмеялись. Юра и Вера Ивановна зашли в комнату.

— Ну что, по сладенькому ударим? – спросил Юра,- дети, свечи задувать будем?

Потушили свет, Лера внесла торт с зажженными свечами.

— Раз, два, три,- дуем! – скомандовала Ириша.

Наевшись торта, конфет и очень вкусных пирожных, испеченных Иришей, гости решили, что пора и честь знать. Дети хотели ещё поиграть, но Диме завтра нужно было идти в школу, Насте- в садик, а взрослым – на работу.

— Спасибо, что пришли, девочки. Вера Ивановна, спасибо за посуду. Что бы я без вас делала? Приходите, не забывайте.

— Вас забудешь… — улыбнулась Вера Ивановна.

— Лерка, за все спасибо, пока. Юрик, ты держался молодцом! Настя, иди поцелуем тебя,- разноголосый хор произносил слова благодарности, поздравлений, обещаний созвониться и встретиться.

В В В В В В В В  Усталые и довольные гости и хозяева засыпали в своих квартирах. И каждый из них мечтал, чтобы приснилось что-то хорошее: Настя хотела, чтоб её новая кукла заговорила, ожила, стала настоящей девочкой; Дима о велосипеде, который родители обещали подарить на Новый Год; Санька видел себя на арене цирка со слонами и лошадьми; Юра мечтал, что Витя придет из рейса, и они здорово отметят Новый Год на даче; Лера – что же подарить своим домашним и друзьям на самый веселый и любимый праздник; Ириша хотела, чтобы время пролетело быстрее, чтобы её Витька скорее приехал домой; Рита – о том, как бы раскрутить нового знакомого на поход в недавно открывшийся модный ресторан; Вера Ивановна – чтобы Алечка и Светлячок были здоровы, счастливы. Алена думала о Сереже, об их завтрашней встрече, о его глазах, проникающих в душу, о его руках, под которыми плавится её кожа; она мечтала быть с ним всегда, отдаваясь ему без остатка, ничего не требуя взамен, только бы он разрешил ей дарить ему себя.

В В В В В В В  — Доброе утро всем! – Алена, как всегда улыбаясь зашла в ординаторскую. – Чем порадуете? Погода испортилась, идет дождь, все серое и противное; может, у нас все хорошо?

— Аленушка, что за минор в словах, а мажор на устах? Нет соответствия,- засмеялся доктор Сергеев, старый и опытный врач гениколог.

— Не знаю, настроение скачет, вот и говорю глупости.

Тихонько скрипнула дверь и в комнату заглянула Рита.

— Алена Александровна, можно вас на минуту?

— Иду, Рита, иду.

Все знали, что девушки очень дружны, но при посторонних подруги старалисьВ  соблюдать субординацию.

— Алена-а! Звонил мне сегодня мой новый знакомый , Женя, я тебе рассказывала о нем; позвонил прямо с утра сюда, на работу. Представляешь, мы завтра идем в В«ПальмируВ»! Это новый моднячий ресторан. Раскололся таки В мой Женечка! Что одеть -В  не знаю, там все такие крутые. Давай послеВ  работы пройдемся по магазинам..

— Ритуля, не знаю, получится ли…Сережа хотел сегодня встретиться.

— Сережа хочет, а ты – нет? Не придуривайся. Сама вон как струна натянута, ждешь звонка. Сере-е-е-жа хоте-е-ел… Подруга, откройся навстречу жизни, получай удовольствие!

— Он не просто удовольствие, он слишком много значит для меня.

— Ну ладно, пройдусь сама. А тебе – удачного вечера с Сергеем. Всё, бегу работать.

— И меня ждут, пусть не великие, но дела. Увидимся сегодня не раз, пока!

В В В В В В  Весь день Алена с замиранием сердца ждала звонка, дергалась, переживала. Даже домой позвонила, может, Сережа не дозвонился на работу. Но нет, никто не спрашивал Алену дома.

Переодеваясь после работы, она хотела уже сказать Рите, что пойдет с ней за покупками, но телефонный звонок остановил её у двери.

— Алло, слушаю вас.

— Девочка моя, это ты, здравствуй,- аленино сердце сделало скачок к самому горлу, замерло и покатилось вниз.

— Сережа,.. здравствуй.

— Извини, что звоню так поздно. Сегодня уезжал по делам в другой город, только что забежал в офис – звоню тебе. На мобильном села батарейка. Наша встреча в силе? Не передумала? Не отказывай мне, — его голос был так нежен, что развеялись все сомнения.

— Ну как тебе откажешь?! Встретимся сегодня, но чуть позже, я забегу домой, — весело ответила Алена.

— Как скажешь, моя госпожа! Я заеду за тобой в половине девятого. Успеешь?

— Так точно!

Алена выбежала в коридор: В«Девочки, Рита ещё не ушла?В»

— Нет, она в сестринской.

— Рита, иди сюда,- Алена заглянула в кабинет.

— Со мной по магазинам не идешь, звонил Сережа и вы сегодня встречаетесь.

— Откуда знаешь?

— Да у тебя всё на лице написано. Иди уж, гуляй.

— Я побежала, Ритуся. Потом созвонимся.

В В В В В В  Дома, быстро переодевшись и приняв душ, Алена поспешила на встречу с Сергеем. Выйдя из подъезда, она увидела, как он заезжает во двор дома. Девушка помахала ему рукой. Сережа вышел из машины, обнял её и открыл дверь около переднего пассажирского сидения. Аленка на секунду прильнула к нему и села в машину.

В В В В В В  — Сережа, какой же ты молодец, что смог приехать. Я соскучилась ужасно, — она потянулась к нему и обняла за шею, нежно коснулась губами прохладной щеки.

— Алёночка, я и сам скучаю,- Сергей завел машину, они выехали со двора,- Ты подумала?

— О чём? – удивленно спросила девушка.

— Ну вот, обещала и забыла,- намеренно грустно сказал Сергей. – О том, чтобы поехать ко мне.

— Подумала, — рассмеялась Алена. – А сейчас можно?

— Конечно!

— Тогда – поехали!

— Девочка моя удивительная,- Сергей провел тыльной стороной ладони по лицу Алены.

Как оказалось, квартира Сергея была не очень далеко от дома Алены, всего в двадцати минутах езды на машине.

Они поднялись на третий этаж высотки. Сергей завозился с ключами. Алена смутилась и хотела уже отказаться от визита, но в это мгновение дверь распахнулась.

— Проходи, Солнышко. У меня так дрожали руки, что не мог дверь открыть.

Алена вошла в прихожую сняла куртку и огляделась. Она сама не знала, что ожидала увидеть, но только не такую вот безликую, словно ничью квартиру. Ей стало неуютно. Видимо, все эмоции отразились на её лице.

— Что такое, моя девочка, что случилось, что не так? – засуетился Сергей.

— Извини, но эта квартира будто чужая, здесь не пахнет тобой, здесь тебя нет.

— Алечка, ну и напугала ты меня. Я эту квартиру только недавно, месяца полтора назад, купил! Надо ремонт делать, поэтому и не менял мебель и все такое.

— Прости, прости дуру! ,- Алена обняла Сережу, всем телом прижавшись к нему. – Не обижайся, не сердись.

В  В В В В В Она начала целовать его, чувствуя, как губы мужчины отвечают ей, перехватывая инициативу. Она подчинилась, не желая чувствовать себя больше сильной женщиной. Она мечтала подчиниться, отдаться во власть его губ и рук, во власть своих чувств.

Елена Кумар

Продолжение следует

comments powered by HyperComments
Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Просмотров: 440
загрузка...