Жили-были люди. Продолжение.

В 

3518263_cis_afisha_8 (350x204, 13Kb)

Наконец, погас свет, открыли занавес, и начался спектакль.

В«Летучая мышьВ», искрометная, легкая, звала за собой, манила в мир музыки и любви.

Алена напевала знакомые мелодии, с удовольствием следя за происходящим на сцене. Когда спектакль окончился, она обняла Сережу, поцеловала и произнесла только одно слово: В«СпасибоВ», но он услышал в этом слове всё, что хотелось ей сказать.

Поужинать они зашли в кафе-бар недалеко от театра. Есть не хотелось, но они взяли по салату и чашечке кофе.

— Сережа, я не знаю, какие у тебя планы на выходные, но я обещала Саньке, что пойдуВ  с ним в цирк и погулять. Он обижается, что провожу с ним меньше времени, чем обычно.

— Аленушка, – не дал ей договорить Сергей,- я все понимаю, да и мне хотелось бы, что б Санька привыкал к тому, что я есть в вашей жизни; подружился со мной. И я совсем не против провести выходные с вами. Билеты в цирк я беру на себя.

— Хорошо, что ты понял меня. Светлячок – самый главный человек в моей жизни, и по другому не будет никогда. Может, звучит это жестко и категорично, но я так чувствую и хочу всё расставить по своим местам.

— Наверное, так и должно быть. Ты – мать, и ты защищаешь и оберегаешь своего ребенка. А я… Я просто хочу быть рядом с вами. Я не разделяю Сашку и тебя. Вы были вдвоем в день нашего знакомства, поэтому я В считаю вас одним целым.

— Извини, что говорила так резко, но я очень люблю его и не хочу огорчать.

— Аленушка, все нормально, не нужно ничего объяснять. Я тоже не хотел бы видеть Сашку грустным.

— Сережа,- Алена взяла его за руки,- хорошо, что ты есть.

— Давай покатаемся по городу, если ты не устала и не спешишь.

— С удовольствием, мне нравится вечерний город, огни; люблю рассматривать витрины. А ещё открою тебе свой секрет, только ты не смейся и не подумай ничего плохого: я люблю вечером заглядывать в освещенные окна, представляя, какие люди там живут, что делают. Мне кажется, что им хорошо и уютно дома. И почему-то на душе становится тепло.

— Фантазерка моя! Идем скорее, иначе я начну целовать тебя прямо здесь, посреди кафе, зацелую до белой горячки, хотя до белой горячки напиваются. Правильно, я напьюсь тобой, до тех самых зеленых чертиков.

Оставив на столе деньги по счету, они буквально выскочили на улицу, сели в машину и одновременно потянулись друг к другу. Руки Сергея запутались в волосах девушки, губы жадно исследовали лицо, шею, пока не нашли ждущие и требовательные губы Алёны. Их поцелуй был песней, музыкой, которая звучала в сердцах мужчины и женщины, впервые познавших любовь и радость единения двух заблудившихся, и отчаявшихся найти когда либо друг друга, половинок.

В В В В В В  Они никуда не поехали, их мир, их Вселенная была сейчас сосредоточены в маленьком пространстве машины. Они только начинали узнавать друг друга, чувствовать друг друга и любить.

В В В В В В В  В«Сколько я смогу отказывать и себе и ему? Но мы еще так мало знакомы. Не хочу ошибиться снова. Но никогда я не чувствовала ничего похожего ни к одному из своих знакомых мужчин. Я уже люблю его, люблю безумно и безоглядно. Он тоже, я чувствую это, любит меня. Подожду, сколько смогу, а смогу недолго. Будь что будетВ», — так думала Алена, собираясь утром на работу. Сережа снова пригласил к себе домой. Она понимала его желание и хотела того же, но попросила В«отсрочкуВ». Сережа не настаивал, зная, что это для неё не прихоть, а принцип.

— Привет, подруга,- прервала Рита размышления Алены.

— Ритка, ты уже пришла, и не опоздала?

— Да, сегодня ночью спала, как младенец, одна в своей кровати. Иногда надо и выспаться. А ты всё хорошеешь день ото дня. Поделись секретом! Хотя знаю, что это за тайна – ненаглядный Сереженька. Кстати, Лера с Иришкой обижаются, что ты давно не звонишь, не приезжаешь. Ты помнишь, что завтра у Насти день рождения. Лера приглашала.

— Да она мне тоже звонила. Ты пойдешь?

— Конечно, ни за что не упущу возможности поесть Леркин В«НаполеонВ»,- засмеялась Рита.

Алена училась с ЛеройВ  и Иришей в одной школе. Поступили в разные институты, но, несмотря на занятость, не могли прожить ни дня друг без друга. В«Три мушкетераВ», так называли их еще в школе. Они были преданными, верными друзьями. Со временем девушки вышли замуж, родили детей, только у Алены не складывалась семейная жизнь. Но это не мешало неразлучной троице регулярно встречаться, обсуждать свои женские проблемы и проблемки, немного сплетничать.

Подружившись с Ритой на работе, Алена ввела её в круг своих самых близких знакомых. Рита, веселая и легкая в общении пришлась всем по душе. В«Атос, Партос, Арамис, Д’АртарньянВ»,- смеясь, перечисляла Вера Ивановна девушек, когда они приходили домой к Алёне.

— Ритка, ты все смеёшься, посмотрим, что скажешь, когда влюбишься по-настоящему.

— Я, по-настоящему? Нет, это невозможно. Насмотрелась я на страдания других, себе такого не хочу. Да, я никогда не буду встречаться с тем, кто мне не нравится, но пусть лучше любят меня, а я буду благодарно принимать обожание. Заметь ,благодарно, то есть отвечать взаимностью в силу своих возможностей.

— Рита, а я, кажется, полюбила. ВпервыеВ  в жизни. Все время думаю о нем, скучаю, когда не вижу. Наверное, глупо так говорить, зная человека всего каких-то две недели, но он заполнил мою жизнь собою. Вот какие слова говорю, скоро стихи писать начну,- засмеялась Алёна.

— Пиши-пиши, только дай потом почитать. Ты нравишься мне такой новой, светящейся, пусть у тебя всё получится. Ну всё, о романтике поговорили, а теперь – трудовые будни.

В В В В В В В  Весь день Алена думала о Сергее. Сегодня они не увидятся, у него какая-то деловая встреча назначена на вечер, да и ей хотелось побыть дома с сыном. Она сидела в ординаторской, заполняла истории болезней, когда раздался телефонный звонок. Сердце подпрыгнуло, затем покатилось вниз. В«СережаВ»,- вспыхнуло и окатило горячей волной желание услышать его голос. Она подняла трубку.

— Здравствуйте, можно Алену Александровну позвать к телефону? – это был он, её Сережа.

— Это я. Здравствуй. Как хорошо, что ты позвонил.Я соскучилась, очень-очень.

— Я тоже. Очень-очень.

— Аленка, может, вечером попозже, после моей встречи, увидимся?

— Сережа, я обещала Саньке, что сегодня буду весь вечер с ним. Мы с тобой говорили об этом. Не могу его обмануть. Он тоже скучает без меня.

— Хорошо, но завтра…

— А завтра я должна после работы заехать к девчонкам, Лере и Ирине, я тебе рассказывала о них. Мы давно не виделись. У Лериной дочери день рождения, все собираются, невозможно не пойти, да и Санька ждет встречи с друзьями. Он любит играть с Настей, Лериной дочкой, и Димкой, Иришиным сыном.

— Но суббота остается в силе? Я беру билеты в цирк, так и скажи Сане, чтоб не передумал.

— Не передумает. Он меня этим цирком замучил. Скажу – радости будет… Спасибо тебе. Сережа, ты забыл про пятницу.

— А что у нас в пятницу?

— Я назначаю в пятницу тебе свидание в восемь вечера возле своего дома. Ты согласен? – Алена не ожидала от себя такой смелости, она, затаив дыхание, ждала ответа.

— Прости дурака, заработался! Пятница – чудесный день! Самый лучший! Я согласен на всё и даже больше!

— Прощаю дурака, а о большем я подумаю.

— Правда, подумаешь?

— Обещаю. Ну, пока. Ещё так много работы.

— Пока, целую и люблю тебя!

— Я тоже тебя целую.

Алена положила трубку. Сердце бешено колотилось. Кажется, теперь это было её обычным состоянием. В«Пятница… как дожить до неё? Ничего, всё будет хорошо. И Саньку порадую, и девочек увижу, а там уж и пятницаВ», — взяв себя в руки, Алена продолжила заполнять медицинские карты.

В В В В В  — А вот и я. Как вы тут без меня? Я соскучилась. Санька, дай тебя поцелую. Мамочка, я сегодня вечером дома. Давай, испечем чего-нибудь вкусненького. На улице так холодно. Хочется горячего чая с чем-нибудь сладким.

— Ура! Мамуля, ты мне почитаешь потом, а в В«ЛегоВ» поиграем? Мы с бабушкой купили машинку, а собирать ещё не начали. Будем вместе: ты, бабушка и я?

— Будем, всё будем. А завтра пойдем к тете Лере в гости. У Насти день рождения.

— А Дима там будет?

— Будет, куда же он денется, наверное, тоже ждет не дождется поиграть с тобой. Мама, ты пойдешь с нами? Лера приглашала.

— Пойду, если возьмете. Давно я девочек твоих не видела.

— Здорово, посидим, поболтаем… Светлячок, а у меня ещё одна хорошая новость: в субботу мы идем в цирк. Сережа возьмет билеты.

— Ура! Ура! В цирк! А пирожные?

— Пирожные после цирка.

В Весело переговариваясь, они переместились на кухню. Вера Ивановна приготовила тесто для кекса и поставила его печься в духовку.

— Ну вот, минут через сорок будет готово. Санек, неси В«ЛегоВ» на кухню, тут собирать будем, заодно присмотрю, чтобы не пригорел наш кекс, да и теплее тут, плита греет,- сказала бабушка внуку.

Так и прошел вечер, спокойно, тихо. На ночь ,прочитав сыну сказку, укрыв уснувшего малыша, и поцеловав разрумянившиеся во сне щечки ребенка, Алена зашла к маме в комнату.

— Как ты, доченька? Устала, иди, ложись спать, отдохни.

— Мама, мне так хорошо, я счастлива, как никогда в жизни. У меня сейчас есть всё, о чем можно только мечтать. Есть мой Санька, есть ты, есть любимая работа, но ещё есть он, Серёжа.

— Я так рада за тебя, Алечка, всё вижу; а не спрашиваю, ты не обижайся. Захочешь поговорить, рассказать – я всегда рядом, сама знаешь.

— Знаю мама, поэтому и пришла сейчас к тебе. Он очень хороший, мамочка, добрый, нежный, я люблю его…

Алена ещё долго говорила с мамой обо всём, точнее о нем, о себе. Так и уснула в кровати Веры Ивановны, уткнувшись носом ей в руку, став похожей на своего маленького сынишку.

В В В В  В В В В В В В В — Какие люди! Сколько лет, сколько зим! Проходите, девочки. Санек заходи, раздевайся, ребятня тебя ждет – не дождется,- встречала Лера гостей.

Алена и Рита с работы заехали за Верой Ивановной и Сашкой. Теперь все вместе, продрогшие, спешили раздеться, чтобы скорее окунуться в уютное домашнее тепло. Тем более, что запахи, доносившиеся из кухни, вызывали зверский аппетит.

— А где Настя? Именинница, беги получать подарки! — позвала Алёна.

Из детской выбежала девчушка, похожая на эльфа.

— Боже, красавица какая! Чудо, а не ребенок! – воскликнула Вера Ивановна.

Настя смутилась, но любопытство взяло верх, глазки заблестели, звонким голоском она проговорила:

— Теть Рит, теть Аля, баба Вера, здравствуйте. У меня сегодня день рождения, мне уже шесть лет. Скоро догоню Димку, ему уже семь.

— Настюша, поздравляем тебя, расти умницей, красавицей, слушайся маму и папу. А вот и подарок от нас. Ты, вроде, мечтала,- Рита из-за спины выдвинула на передний план огромную коробку в красивой упаковке.

— Спасибо! – прошептала девчушка.

— Открывай, разрывай упаковку! Давай, не стесняйся,- подбадривали Настю Алена и Рита.

Когда была снята оберточная бумага, во всей красе предстала почти метровая кукла Барби, сверкающая через прозрачное окошко коробки блестящим розовым платьем, белозубой улыбкой, васильковыми глазами.

— Она похожа на тебя,- сказала Насте мама. – А вы, девчонки, сумасшедшие, это же целое состояние.

— Настена, нравится? – спросила Вера Ивановна

— Д-д-да, очень-очень, спасибо. Мама, это теперь моя Барби? Бабушка Вера, я буду беречь её, играть аккуратно. Дима, Санька, бегите сюда! Помогите донести! Тетя Алена, можно я назову её другим именем? У всех есть Барби, а у меня будет Суок, помните, в В«Трех ТолстякахВ»?

— Помним, помним,- из кухни вышла Ириша. – Здравствуйте все. Настя, а я сошью платье и бант кукле, какие были на девочке в кино, и ещё башмачки. Постараюсь к Новому году. Это будет мой подарок.

— А я найду ключик-свисток, — в гостиную вошел Дима.

— А я буду защищать её, чтобы никто не сломал,- добавил подошедший Санька.

— Несите куклу в детскую. Скоро придет папа, Настя, мы сядем за стол.

Дети, довольные, осторожно неся куклу, пошли в комнату, мечтая, что ещё придумать для новой подружки.

— Девочки, так нельзя, это очень дорогой подарок. Настя ещё маленькая для таких затрат,- сказала Лера.

— А когда вырастет, не будет времени и интереса играть с такой куклой,- возразила Вера Ивановна.

— Лера, успокойся! Урона для нашего бюджета не было. Настюха уже два года бредила этой куклой. Вот мы и собирали деньги два года втроем. Я, Рита и мама, на удовольствие ребенку. Это было незаметно, никто ни в чем не ущемлял себя, если именно, это тебя волнует. И ещё, не вздумай тратить большие деньги на подарки Светлячку. Мы так захотели, и тебя ни к чему это не обязывает. Все, не забивай голову ерундой, а лучше давай в ожидании папы – Юры выпьем по бокальчику шампанского за нашу девочку. Пусть у неё будет В то, о чемВ  она мечтает, всегда!

— Кто решил начать без меня! Витек в рейсе, женщины решили задавить меня количеством. Ириша, как там Витька? Скоро домой? – всегда шумный иВ  веселый Юра любил, когда в доме собирались гости, особенно старые и верные друзья. Сегодня был именно такой вечер.

— Юра, давай скорее приводи себя в порядок и за стол. Мы пухнем с голоду,- засмеялась Ириша. – А Витя обещал домой к новому Году. Вот уж оторвемся по полной программе.

— Дочь! Беги скорее ко мне, я тебя хочу ещё раз поздравить,- Юра снял шуршащую бумагу с очаровательного букетика из роз.

— Папочка!!! – Настя обхватила отца за шею, когда он присел, чтоб быть вровень с ней.- — У меня есть такое! Идем скорее!

-В  Извините, дамы, слово дочери – закон, Юра взял на руки Настю и пошел с ней смотреть подарки,-В  Я на минуту и вернусь.

— Вот так всегда, Настька командует им, вертит как хочет,- глядя в след мужу и дочери с любовью, сказала Лера.

В В В В В В  Когда В«страстиВ» улеглись, все сели за стол. Смеясь и переговариваясь, произнося тосты за виновницу торжества и за её родителей, все получали огромное удовольствие от общения друг с другом.

comments powered by HyperComments
Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Просмотров: 431
загрузка...