Жили-были люди. Продолжение.

В 

3518263_151081i_012 (506x570, 16Kb)В В  В 

В  В один из дней, играя с Сашей в парке, Алёна, устав, присела на скамейку у фонтана. Сашка готовый обойти ещё по десять раз все аттракционы и карусели, носился вокруг фонтана, гоняя голубей.

В В В В В В  Задумавшись о чем-то своём, Алёна не заметила, как на край скамейки присел парень. Он, вытянувший, как видно, уставшие ноги, с удовольствием, по-детски, уплетал мороженое.

В В В В В В  Как заворожённая, Алёна не могла оторвать глаз от его рук, державших вафельный стаканчик, и ото рта, к которому этот стаканчик периодически подносился.

— Вы тоже хотите мороженое? – его голос вывел её из оцепенения ,она вздрогнула.

— Нет – нет, извините, я… Извините ещё раз ,пожалуйста.

Она отвернулась, заставляя себя усилием воли не думать о нём. Но перед глазами возникало его лицо: легкая белозубая улыбка, глаза, чувственные губы, прямой тонкий нос.

В«О, господи, что это я. Как девчонка.В» И все же её неумолимо тянуло посмотреть на него ещё раз, ещё раз услышать его голос. Набрав побольше воздуха в лёгкие, она выдохнула:

— Скажите, пожалуйста, который час?

— Но ведь у вас есть часы, — смеясь ответил он.

— М вЂ“ мои остановились, — покраснев до корней волос, солгала Алёна.

— Тогда половина второго, — опять улыбнулся он.

Махнув головой, она поискала глазами Сашу и подозвала его.

— Идём домой, сынок, пора обедать.

— Мамочка, ты видела, ты видела, что в фонтане живет радуга?

— Видела, что очень красиво, но всё же нам пора.

— Это ваш сын? – в голосе незнакомца слышались участие и интерес, — чудный мальчик, но совсем не похож на вас.

— Он в отца, — ответила почти шепотом Алёна.

— А как зовут твоего папу? – последовал неожиданный вопрос.

— Я не знаю. У меня нет папы.

— Почему? – этот вопрос был адресован ей.

— Так случилось… Извините, нам пора…

— А тебя как зовут, ребенок? , — будто не слыша алениных слов, спросил парень.

— А у меня два имени : Саша и Светлячок, а ещё мне три года, и я знаю буквы, и у меня есть бабушка. А как вас зовут?

— Меня зовут дядя Сережа, мне двадцать восемь лет, у меня тоже есть бабушка, но нет такой чудесной мамы. Теперь вы извините меня. Я задержал вас.

— Нет, ничего. Всё в порядке. До свидания.

— А как же зовут вас, заботливая мама?

— А это так необходимо?

— Желательно.

— Алена.В  До свидания.

В В В В В В  Крепко взяв за руку Сашку, Алёна быстрыми шагами стремительно приближалась к дому, стараясь как можно скорее оказаться под защитой родных стен. Это было похоже на бегство, бегство от самой себя, от своих мыслей и чувств, от того парня в парке. Его голос преследовал её, будоражил, заставлял сбиваться с ритма её сердце. И только маленькая теплаяручонка в её руке поддерживала связь с реальным миром.

В В В В В В В  В Алёне будто начали жить два человека. Один – привычной жизнью, ходил на работу, заботился о сыне, вникал в проблемы друзей и знакомых, а другой, спрятавшийся в твердой и надёжной скорлупе, постоянно вспоминал о том воскресном дне , надеялся на новую случайную встречу и все время повторял, будто пробуя музыкальный мотив на разные лады,В  имя совершенно чужого человека. Этот второй человек особо настойчиво напоминал о себе поздними вечерами, когда Саша и мама ложились спать, и Алёна была предоставлена самой себе. Она очень хотела, но не могла забыть его. Это было похоже на наваждение, увидеть его вновь стало навязчивой идеей. При мысли о нем замирало сердце и перехватывало дыхание. Она давала себе слово, что больше никогда не пойдет в тот парк, но очень ждала воскресенья, скрывая свои желания от самой себя.

В В В В В В В  Осень опять пришла в теплый южный город. В этом году она наступила рано. Сразу же пошли дожди, закружились листья и тихо легли на ещё разогретую летним солнцемВ  землю. Осень вступает в свои права. Нерешительны шаги, легко дыхание, но природа приготовилась к её встрече. Иногда солнце продирается своими золотыми, но уже по-осеннему холодными лучами, сквозь еще не опавшую листву деревьев, словно хочет на прощание поласкать их ветви теплом как мать, вынужденная оставить на долгое время своего ребенка.

В В  В  В  В Утро пришло неожиданно быстро, оно было солнечным и тихим. Проснувшись, Алёна почувствовала себя безмерно счастливой, готовой переделать тысячу дел. Ей хотелось прыгать на одной ножке, как девчонке ,хотелось петь, обнимать и целовать всех. Она сама не понимала, что же это с ней происходит. В это время к ней в комнату забежал Сашка, и забрался под одеяло, уютно свернувшись и прижавшись к В«своей мамочкеВ».

— Мам, а мы пойдем сегодня в парк. Воскресенье ведь.

— Да, конечно пойдем. И давай пораньше.В  Ладно?В  — Алена поняла причину охватившего её безмерного счастья. Она может увидеть его.

Приведя себя в порядок с особой тщательностью, принарядив Светлячка, Алёна отправилась в парк.

— Мама, ты сегодня такая красивая, нарядная. У нас праздник?

— Нет, Светлячок, просто сегодня хороший день. Идем, будем кататься, есть мороженое, будем гулять и веселиться.

В В В В В В  В парке Алёна всё время ловила себя на том, что глаза её ищут его, но не находят. Нервы были на пределе, подступало разочарование, настроение начало портиться.

— Сашка, хватит кататься, побегай немного; скоро идем домой.

— Ну, зачем же домой, погода прекрасная, а до обеда времени много. Здравствуйте, — Алена вздрогнула от этого самого прекрасного голоса в мире, оглянулась и оказалась лицом к лицу с ним.

— Здравствуйте, вы напугали меня, — она пыталась говорить строго и сердито, но сердце бешено колотилось от радости и непроизвольно губы растягивались в счастливую улыбку.

В — Я очень хотел вас увидеть, не мог дождаться воскресенья, боялся, что вы не придете. А где Светлячок?

— Он бегает по аллее за машинкой.

_ Позовите его, и пойдем есть мороженое, обожаю мороженое. А вы?

Алена подняла лицо и посмотрела ему в глаза.

В В В В В В  Это было вспышкой молнии, откровением ,стихом, рожденным ночью. Это было чудо, судьба, провидение. Но именно об этих глазах она мечтала по ночам:карих,, насмешливых и нежных. Эти губы, приоткрытые в полуулыбке; волосы, густые и золотистые…

В В В В В В  Да это был он; тот, которого она ждала, проводя время с другими и зная, что настанет день, когда придет он.В  Ей казалось, что пришла вечность пока она смотрела в эти глаза, растворяясь в них, плавясь, как мороженое на разогретом асфальте. Вечность…

Алена поняла, что с этой минуты, секунды она принадлежит ему всецело безраздельно, душой и телом, мыслями и сердцем.

В«Сережа, СережаВ», — вновь и вновь пробовала на вкус она это имя, ставшее таким родным за прошедшие дни.

В В В В В  Потом было кафе, Сашку отвели домой, а они гуляли долго-долго, говорили и молчали. И было в этом что-то новое, необычное, сказочно — прекрасное. Они держались за руки, и не было людей более близких друг другу на этой земле.

В В В  Никогда. Это очень страшное слово – никогда. Оно хуже смерти, хуже одиночества. Никогда – пустота, бездна, бесконечность горя. Никогда – это очень страшно.

В  В В В В В В В В Она никогда не считала себя красивой. В зеркале она видела невыразительное лицо, тусклые глаза, темные непослушные волосы. Однажды, плюнув раз и навсегда на свою внешность, она решила посвятить себя учебе, а в дальнейшем, — работе. Но обмануть природу, порой, бывает очень трудно. К семнадцати годам она, конечно, не превратилась из гадкого утенка в прекрасного лебедя, но в какой-то момент непослушные волосы цвета спелого каштана завились в мягкие локоны, В а глаза приобрели цвет предгрозового осеннего неба. Из-за этого необычного цвета многие считали её холодной, бесчувственной стервой, но стоило узнать Алену по — ближе, как становилось понятно, что улыбка, добрая и открытая, меняла её до неузнаваемости.

В глазах начинали плясать озорные синие огоньки, похожие на праздничный В салют, выдавая истинный характер по-настоящему мягкого, хорошего человека.

А ещё от улыбки на щеках проявлялись две задорные ямочки. И никомуВ  не приходило в голову звать её по имени отчеству. В«Наша АлёнушкаВ», — говорили все, кто знал её.

В В В В В В В  И впервые этой ночью забыла Алена о чьих-то болезнях и невзгодах, о чужих проблемах. Она начнет свою жизнь.

В Утром ощущение радости не угасло, но, закрутившись в повседневных делах, женщина – профессионал отодвинула на задний план влюбленную девочку. Вечер. Сегодня дежурство, и встречу с Сережей они назначили на завтра. Когда будет завтра? Когда её глаза встретятся с карими смешинками его глаз? А губы… Какие у него губы…Вчера не было времени на поцелуи, — так много нужно было сказать друг другу. Алёна почему-то верила, что он, недавно совершенно чужой человек, и есть её жизнь, её самая большая в мире любовь.

В«Ну надо же,- думала она – дожив до тридцати двух лет, считая себя взрослой, серьёзной женщиной, влюбиться с первого взгляда. Немыслимо, невозможно, но это так. В«Влипла девчонкаВ», — тихонько засмеялась девушка.

— Алён, ты чего смеёшься, сама с собой говоришь? – это зашла в ординаторскую медсестра Рита.

— Ритка, я схожу с ума, но никому не говори об этом. Я, кажется, влюбилась.

В  С Ритой у них были очень хорошие отношения. Алена считала её подругой. Они были ровесницами, в один год пришли работать в этот роддом, и сразу понравились друг другу, подружились. Когда совпадали их дежурства, они любили посидеть за чашечкой кофе, посплетничать, посоветоваться друг с другом. Рита была единственной в больнице, кто понял и поддержал её в усыновлении Сашки: В« А что, давай, подруга, вместе растить будем. Только я буду для него просто Риткой, никаких тётейВ». Она тоже не была замужем, да и не стремилась к этому. Своих детей, с читала заводить еще рано, и с удовольствием свободное от работы и романов время проводила в алёниной семье.

— Подруга, ты что, серьёзно? А ну-ка, давай, рассказывай, кто, что?

— Ритка, да ещё ничего не ясно, познакомились неделю назад, а вчера встретились случайно в парке, он пригласил на свидание, я пошла.

— Темнишь! Я же вижу. Просто пригласил, просто пошла. Не всё у тебя так просто. Твои салюты в глазах не затухают, ходишь чумная весь день, а говоришь – просто.

— Ритуля, не знаю я ничего. Такое со мной впервые. Я кто? Модель, суперстар? Так, обыкновенная, из толпы. А он… Он как принц из сказки.

— На белом коне?

— Вот всегда ты так, насмешница, он – пешком. Понимаешь, у него глаза.., волосы.., руки…

— Ага, ещё туловище, ноги, …

— Ритка, прекрати, — рассмеялась Алёна; а то ничего не буду рассказывать.

— Всё, умолкаю, говори.

— Он очень красивый, а голос… просто завораживает. Я могу слушать его часами. Руки нежные, теплые..

— Конечно, теплые, он же не покойник.

— Ритка, убью тебя! Ты опять за своё. Пойми, они и нежные, и по-мужски твердые, большие.

— В общем, не мужчина – мечта.

— Да, он моя – мечта, а ты – дурочка, если мне не веришь. Вот увидишь, поймешь.

— Девочки, в родзал, по скорой привезли!

— Идем!! – хором отозвались подруги.

— Вот от такой мечты и везут к нам, — съехидничала Рита, — хорошо, если мечта в паспорте штампом пришпилена, а сколько их на воле кобелей гуляет.

— Рита, перестань. Мой не такой.

— А, он уже и твой?..

В В В В В В В В В  Так, переговариваясь, они по коридору дошли до родзала. Роды прошли нормально, приняли чудную девочку. Новоявленная мамочка попросила передать мужу, который ждал в холле, что всё хорошо.

— А ты говоришь – кобель, — щелкнула Алёна Риту по носу , — мечта!

В В В В В В В  Вечером, собираясь на свидание Алёна так волновалась, что не могла попасть руками в рукава платья. В«Господи, да что же это такое, почему я так себя веду. Надо взять в руки остатки разума, а то будет худоВ»,- думала она, складывая необходимые ей вещи в сумочку.

— Мамочка, я убега; Санюша, Светлячок, веди себя хорошо, слушай бабушку, ляг вовремя спать. Бегу, опаздываю.

— Ступай. Наконец, не по делам, а за радостью, — тихо сказала Вера Ивановна.

— Ба, а куда мама такая красивая убежала?

— Сашенька, мама у нас молодая, она подружилась с дядей Сережей, и они решили пойти погулять.

— А со мной ей мало гулять.

— Солнышко, взрослые должны иногда гулять не только с детьми, но и с другими взрослыми. Мама очень любит тебя, больше всех на свете, а если и ты любишь её, то должен делать так, чтобы ей было хорошо. Ей хорошо с дядей Сережей, пусть она с ним погуляет. Согласен.

— Да, согласен, он хороший, дядя Серёжа, но…

— Что но..?

— Не знаю, ба. Он не очень мне нравится.

— Философ! Иди ужинать, потом выкупаемся и – спать.

— А сказку?

— Обязательно, моя умница.

В В В В В В В В  В«Свидание, я иду на свиданиеВ»,- повторяла Алёна снова и снова,- В«а вдруг он не придет, вдруг забыл; нет, нет, он будет в условленном месте, я увереннаВ».В 

Елена Кумар

Продолжение следует

comments powered by HyperComments
Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Просмотров: 548
загрузка...