Зеленые ёжики. Продолжение.

В 

В В  3518263_59605670_i42 (600x450, 62Kb)

В Возле дома Алёша и Лана договорились о следующей встрече. Через некоторое время Лана уже знала и график работы Алёши, и как найти его на маршруте, когда он работает. Они много разговаривали, делились своими мечтами и планами на будущее. Алёша прекрасно рисовал и мечтал со временем поступить в художественное училище. Лана всей душой поддерживала его в этом стремлении. Они настолько в своих суждениях и размышлениях были близки, дополняли друг друга, что иногда казались одним целым.

Первое касание руки, первый поцелуй и первые ласковые слова ,ласкающий взгляд … Всё это покорило девушку. Ей нравилось, с какой гордостью Алёша представлял её своим друзьям и знакомым. Как подавал руку, если она сходила со ступенек, как нежно и бережно обнимал её своими большими руками, согревая, если она замерзала. Первый раз в жизни Лана полюбила, полюбила большой, настоящей, взрослой любовью. Но были минуты горькие, обидные, ранящие и сердце, и самолюбие.

Вокруг Алексея всегда было много девушек. Красивый, умеющий и пошутить, и отпустить комплимент, он нравился женщинам, да и сам был не прочь лишний раз окунуться в обожание и восхищение В которые просто изливались на него в огромных количествах. Но к тому времени Лана успела безмерно полюбить Лёшу и потому верила ему всем сердцем. Конечно, она ужасно ревновала его, но никогда ни единым словом не упрекнула ни в чём.В  А он, заполнивший всё её существо, все мысли и мечты, любил ли её? Она не знала. Алексей не говорил, а Лана не спрашивала. Возможно, он был увлечён ею, такой необычной на фоне всех его знакомых. А, может, боялся взять на себя ответственность за эту домашнюю умную образованную девочку, которая с таким доверием и любовью смотрела ему в глаза. Или понимал, что с такой девочкой он и сам должен стать другим. Но как бы то ни было, Алексей то приближал её к себе, вселяя надежды и мечты, то будто испугавшись чего-то, обдавал таким холодом, что в один миг, даже не подозревая того, рушил всю жизнь Ланы.

Так в надеждах и ожиданиях, тревоге и ревности, в доверии и любви пролетело время от зимней сессии до летней. ВВ  конце мая произошли приятные для Ланы изменения. Куда-то исчезли все девушки из Алёшиного окружения. Да и сам он стал более нежным, внимательным,В  в его словах, обращённых к девушке,В  была искренность, а в зелёных ёжиках пока ещё маленьким огоньком начинала светиться любовь. Самоуверенность стала уверенностью мужчины в своих решениях, грубоватые комплименты — тихими словами, сказанными со смущением. Алексей менялся на глазах, радуя свою Ланочку,В  и получал удовольствие от её счастливой улыбки.

В В В  В приподнятом настроении Лана легко сдала сессию. Пришли долгожданные каникулы. Она с Алёшей ходила на море, когда у него были выходные, а те дни, когда он работал, часто просто находилась рядом с ним, или приезжала к нему на В«обедВ».

В В В В В  Сегодня они пошли на пляж. Погода была чудесная. Они с удовольствием загорали и плавали. Лана не заплывала обычно далеко, но с Алёшей ей ничего не было страшно. Она чувствовала себя защищённой от всех неприятностей жизни.

В В  На берегу Алексей заботливо обернул её большим полотенцем. Подвёл к высокой стене, ограждавшей пляж, Нашёл в песке камешки, которыми можно было рисовать на бетонной стене, и несколькими уверенными, точными движениями сделал портретный набросок лица Ланы. Потом очень нежно посмотрел на неё и подписал рисунок одним словом В«ЛюблюВ».

Он обнял её крепко-крепко и тихо шепнул на ушко: В« Давай поженимся?В» Если бы крепкие руки не удерживали девушку, она бы, наверное, не устояла на ногах. В этих двух словах был для неё целый мир, полный счастья, радости и любви. Она обняла своими маленькими женскими руками того, кто воплощал в себе этот мир, кто дарил ей такое богатство, клянясь себеВ  пронести свою любовь через всю жизнь, быть для него единственной, постараться сберечь всё то, что сейчас отдавалась ей во владение.В Тогда она решилась на вопрос:

В — Скажи, а почему всё так круто переменилось? Твоё отношение ко мне?

В — В Это плохо? — В улыбнулся Алёша.

В — В Ты что!?!?! — Лана округлила глаза, — просто непонятно, есть здесь какой-то секрет.

В — В Ладно, не буду мучить тебя. Вот так жил я и жил, пока не встретил тебя. Ты сразу мне понравилась, только дурацкая натура моя покоя душе не давала. Такой цветник не было сил разогнать. И, в общем, понимаешь…. Мужские потребности бывают…. А они сами…напрашивались… Ну как устоять?В  С тобой я не мог…ты другая…необыкновенная…

А ребята все уши мне прожужжали, что такую девочку как тыВ  нельзя отпускать, что ты очень красивая, будто я и сам не видел, не слепой; что домашняя, чистая…Пригрозились, что отобьют тебя, раз я такой придурок. Даже Людка, диспетчер наша, ты видела её, сказала, что я могуВ  потерять тебя. Знаешь, тут я понял, что хочу быть только с тобой,В  хочу, чтоб тыВ  с работы меня встречала, хочу детей от тебя. Я никогда никого из девушек не знакомил со своей мамой. А тебя отвезу к ней обязательно. Она живёт в Крыму. Вы понравитесь друг другу, я уверен.

В — В Поня-я-я-я-тненько, В — В протянула Лана, — значит, упустить не захотел… Жаба задавилавЂ¦И как за такого замуж идти? А если б не сказали? Сам-то не додумался!!!!В  А я ушки раскрыла, сердечко стучит, поверила….Жадина ты… Не любишь меня…Эх, ты-ы-ы.

В — В  Да, я глупый, ужасный, но я же исправился, -озорные чёртики плясали в зелёных ежиках, которые просительно смотрели на Лану.

В — В  Исправился он! В — Лана разомкнула обнимавшие её руки и опустила свои, затем повернулась к Алёше спиной, — Вот скажи, КАК, как тебе доверять?

В — В Значит, не выйдешь за меня? — В Лане послышался в его голосе испуг. Она ехидно улыбнулась.

В — В Значит, — В как хорошая актриса, девушка сделала многозначительную паузу, а потом резко повернулась к Алексею, — В Да!!!! Да!!!! Выйду!!!! — а потом тихо добавила: В«Я же люблю тебя, дурачокВ».

В В В  Потом они долго сидели на песке и рисовали палочками дом, который обязательно построят; и хватит в нём места всем: и родителям, и детям, и тому огромному счастью, которое обязательно поселится в их доме. Самым удивительным было то, чтоВ  ни разу не возникло у них разногласий в вопросах строительства дома их мечты. Если один начинал высказывать свои мысли, другой тут же подхватывал и продолжал. Они с удивлением в такие моменты смотрели друг на друга,В  чувствуя, что в их жизни происходит чудо, название которому — любовь.

В  Лана стала невестой. Скоро ей должно было исполниться восемнадцать, и можно было подавать заявление в ЗАГС. Так получилось, что она пошла в школу в шесть лет. Поэтому была всегда на год младше своих одноклассников, а потом сокурсников. Она закончила уже второй курс, хотя и не было ей ещё восемнадцати.

День рождения готовили большой, как-никак дата! Но Лана была расстроена, Алёша в этот день работал, и поменяться сменами ни с кем не получилось.

Но есть ещё одно счастье в жизни — друзья. И был такой друг у Ланы. Друг детства, с которым вместе выросли в одном дворе,В  с которым вместе ели кашу,В  вернее, Ланку кормили, а Игорёшка, который был на два года старше, отвлекал маленькую девочку,В  и она послушно открывала рот.В 

Так и продолжалась их дружба до сих пор. Они абсолютно всем делились друг с другом, у них не было тайн, которые бы они не переживали вместе. Игорёшка опекал Лану как старший брат, которого у неё не было. Он-то и сказал, чтоб Ланка не волновалась, всё будет как надо.

В В  Алёша был знаком с Игорем и не ревновал Лану к нему.В В После сделанного В предложения прошло полтора месяца. Лана порхала как мотылёк. Алёша был по-прежнемуВ  нежен, только стали видеться они чуть реже. Он ссылался на работу, что,В  мол, старается подзаработать немного денег, на поездку к маме и к предстоящим торжествам.

В В В В В В В В  В день своего рождения Лана приложила все силы, чтобы бытьВ  неотразимой. Скоро должны были прийти гости, но было совершенно непонятно, сумеет ли Алёша прийти на праздник. Игоря тоже не было видно.В В Когда собрались почти все гости, появился Игорёшка. Он подозвал Лану.

В — Ну что? — с нетерпением спросила девушка.

В — В Не получилось, В — огорчённо сказал юноша.

В — Получится!!! — расстроено и рассерженно выпалила Лана. — Пошли!!!

Она предупредила маму,В  что ей надо ненадолго уйти, даже не зная сама на сколько. Она схватила Игоря за руку и буквально вылетела из дома. Домчавшись до остановки, она заскочила в первый же троллейбус. Игорь втянулся в двери по инерции, как ему показалось, даже с лёгким хлопком.

В — В Куда, — пытался что-то спросить Игорь, — куда мы едем?

В — В В диспетчерскую!!! Пусть только попробуют мне отказать!!! — кипятилась Лана.

Боевой настрой не пропал к тому времени, когда они добрались до цели своего пути. Сегодня на дежурстве была знакомая Лане Людмила. Как же она не хотела отпускать Алёшу, что только не придумывала и не говорила. Но Лана была настроена решительно! И сердитой взрослой женщине пришлось уступить.

Лана с Игорем дождались Алёшу сели к нему в троллейбус, сообщив радостную новость. Он долго удивлялся, как это ребятам удалось уломать железную Люду.

В  Гости заждались, мама сердилась, но всё это не имело значения, ведь Алёшка, её Алёшка, был рядом. Взрослые завели свои разговоры, а молодёжь вышла во двор подышать воздухом.

В — Ребята, у кого-то есть гитара? — вдруг спросил Алексей.

В — У меня есть, принесу сейчас, — отозвался Игорь.

В — А идёмте в мой шалаш, закроем двери, никому мешать не будем, я поиграю и попою для именинницы, — предложил Лёша.

Как же он пел, как красиво играл… А потом вдруг объявил: В« А эта песня, Ланочка, специально для тебяВ». Алеша затянул В«Сиреневый туманВ». «…Что с девушкой своей прощаюсь навсегда…».

Красиво, романтично и грустно…  Как же грустно звучал Алёшин голос. Если б тогда Лана не была так счастлива, если б она прислушалась именно к этим словам… Но Алёша был рядом с ней, пелВ  дляВ  неё, смотрел только на неё, а потом, когда все ребята пошли есть сладкое, он задержал Лану, прижал к себе и целовал, целовал так, как никогда до этого. Словно хотел напиться, надышаться ею, запомнить каждый изгиб её тела, задрапированного в шёлк, словно завтра ему предстояло умереть,В  и онВ  вдыхал напоследок капли её аромата, зная, что это последние минуты его жизни.

Он оторвался от неё, взял руками за плечи, заглянул в её глаза.

В — В Мне пора возвращаться на работу.

В — В Как быстро пролетело время… Хочешь, я пойду с тобой?

В — В Нет, у тебя гости, ты должна быть с ними.

В — В Хорошо, только не сердись, — улыбнулась Лана. — Я уже ухожу.

В — В Прощай…

В — В Что за странное слово? До свидания!!

Лана вышла из троллейбуса и помахала Алёше рукой. На секунду на сердце стало тоскливо, будто через трубочку-соломкуВ  из него высасывали счастье. Лана тряхнула головой, отгоняя это ощущение. И вдруг подумала: В« Что-то мои зелёные ёжики сегодня были грустными…. Устал Алёшка, устал…»

В В В В В В В  Среди ночи Лану будто толкнули во сне, она резко села на кровати, не понимая, чтоВ  произошло. Первым словом, которое возникло в её сознании было: В«АлёшаВ». И опять в сердце вползла ужом тоска, непонятная тревога, словно она пришла на экзамен, но ничего не выучила, овладевала её душой. Мучительное, изматывающее ощущение надвигающейся беды, возникшее ниоткуда, пугало её. В«Скорее бы утро, а там и Алёшка выйдет на смену. Когда он рядом, ничего не страшно. Просто возьму его за руку, и все страхи разлетятся как пыль от ветраВ», В -успокаивала себя девушка. Время тянулось медленно, было густым и тягучим, как подтаявшая смола.

Наконец, стрелки часов передвинулись на заветные цифры, и Лана вышла из дома. Почти все ребята, работавшие на маршруте, знали девушку. Она часто забегала на минутку к кому-то из знакомых, чтоб спросить, где сейчас Алёша. Вот и сегодня она увидела, что к остановке подъехал троллейбус, за рулём которого был Сергей, товарищ Алексея.

В — Привет, Серёж,В  Алёшку уже видел сегодня? — спросила Лана.

В — Привет, невеста!! Нет, ещё не видел. Давай, садись, будем ехать и спрашивать у ребят, — улыбнулся Сергей.

В — Ой, спасибо!

В — Когда вы пойдёте заявление подавать?

В — На днях. А вы с Таней? Вам тоже пора!

В — А мы уже подали два дня назад.

В — Вот молодцы!!! А мне только вчера восемнадцать исполнилось. Ждали мы…, — рассмеялась Лана.

В В В В  Только с каждым ответом встречных водителей лицо девушки становилось всё более грустным. Сегодня никто не видел Алёшу.

В -Может, сменой поменялся, — предположил Сергей.

В — Не знаю, он мне ничего не говорил.

Наконец, они подъехали к конечной остановке, где можно было расспросить диспетчера.

В — Лана, идём, там всё и узнаешь, — позвал девушку Сергей.

В — Неудобно, — вдруг смутилась Лана.

В — Глупости, идём, — Сергей взял девушку за руку и решительно повёл её с собой.

Они зашли в помещение диспетчерской.

В — В Светлана Сергеевна, Светочка,В  что там у Алёшки со сменами? Должен был сегодня со мной выйти, а его никто не видел. Вот, невеста волнуется, переживает.

В — Тоже мне, друзья-товарищи, а не знаете, что Лёшка уволился, с сегодняшнего дня у нас не работает. Да и Людка наша перешла на другой маршрут в диспетчерскую. Что-то непонятное получилось, — ответила Светочка.

В — В Как уволился?!?!?! Не может быть, вы что-то путаете, — бормотала Лана, понимая, что всё правда, всё так и есть. Она начала проваливаться в спасительную ватную черноту, где ничего больше не имело значения. Только тишина и покой, и не болит, разрываясь, сердце, и нет больше ничего…ни-че-го…

В В  Лана начала плавно, будто в замедленной съёмке, опускаться на пол, теряя сознание.

В — В Сергей, держи её!!! — закричала Светлана Сергеевна.

Серёжа успел подхватить Лану на руки. Её голова запрокинулась, красивые светло каштановые волосы с золотистым отливом в один миг потускнели и свисали как рыцарские флаги, опущенные к земле в знак признания поражения в битве.

В — Ланка, девочка, ну что же ты, открой глазки, — Сергей, хоть и был лет на десятьВ  старше девушки, растерялся.

В — В Серёж, давай, сажай её в кресло, — скомандовала Светлана. Со всего размаха она ударила Лану по щекам и стала обрызгивать её водой.

Лана открыла глаза.

В — Простите меня, — прошептала девушка.

В — Ох, и напугала ты нас, — выдохнули Сергей и Светлана.

В — Простите, это больше не повторится, никогда…

Серёжа помог Лане дойти до троллейбуса, усадил её к себе в кабину. Девушку била нервная рожь, в августовский день ей было холодно, как в пятидесятиградусный мороз. Парень достал плед из ящика, на который усадил девушку, укутал её.

В — В Ничего, всё образуется, скоро будешь дома.

В — В Прости,Серёжа, за этот дурацкий обморок. Такого никогда не было и не будет больше. Ты же знаешь, где он живёт?

В — В Мы в разных общежитиях, я никогда не был у него.

В — В И я не была…Серёж, я без него умру. Он же знает это. Почему так поступил со мной?

В — В Не знаю, Ланка, не знаю…Сам в шоке.

В В В В  Сергей проводил Лану до квартиры и сдал её в руки бабушки.

В — Ланочка, деточка моя, что с тобой? — заволновалась бабушка.

В — В Потом, бабулечка, всё потом…., — Лана легла на диван, укрылась с головой пледом. Бабушка не тревожила её. Через некоторое время девушка сама позвала её.

В — В Бабулечка, как думаешь, Игорь уже дома?

В — В Да нет, рано ещё, на работе он.

В — В Ба, когда он придёт, скажешь мне? Ты же увидишь, как у него дома окошко засветится?

В — В Скажу, Ланочка, скажу. Специально смотреть буду, не волнуйся, счастье ты моё.

В — В Спасибо, ба, Я тебя люблю.

В В В В В В В В В В В В  Лана задремала. Около шести вечера, когда уже мама пришла с работы, бабушка разбудила Лану, сказав, что Игорь вернулся с работы.В В Девушка вскочила с дивана, поцеловала бабушку и побежала к своему другу, чтоб рассказать о том, что случилось и разработать план действий для выяснения причинВ  поступка В Алексея.

Елена Кумар

Продолжение следует.

В 

Серия сообщений «Зеленые ёжики«:
Часть 1 — Зеленые ёжики.
Часть 2 — Зеленые ёжики. Продолжение.
Часть 3 — Зелёные ёжики. Продолжение.
Часть 4 — Зелёные ёжики. Продолжение.

Часть 6 — Зелёные ёжики. Продолжение.
Часть 7 — Зелёные ёжики. Продолжение.
Часть 8 — Зелёные ёжики. Окончание.

comments powered by HyperComments
Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Просмотров: 539
загрузка...