Женька. Продолжение.


3518263__1_ (600x329, 60Kb)

Отец был счастлив взять на руки своего принца-сына. Патрик, так назвали ребенка, был спокойным, и всегда и всем довольным.

Через месяц после рождения сына состоялся показ коллекции, который произвел настоящую сенсацию. Когда Женя вышла на поклон с Патриком на руках, гости долго аплодировали ей стоя.

С этого дня о ней заговорили как о модельере Эжени де Жюсье.

В  Вечером вся семья и приехавший в гости Винсент, поздравляли свою любимую Женечку, говорили ей много красивых и добрых слов. Она же была на седьмом небе от такого успеха. Только одна мысль вносила нотку грусти: В«Боренька, если бы ты мог меня сегодня видетьВ». Но Женя старательно гнала от себя воспоминания о своей любви. Ей многое предстояло сделать в этой жизни. И не время было раскисать.

В  Через год произошло ещё одно событие, которое тоже заставило Женю взгрустнуть. Закрылся на первом этаже их дома магазин цветов. Но жизнь шла вперед. Останавливаться было некогда.

В Ещё один показ, который состоялся через восемь месяцев после первого, был так же успешен. Все модели и первого, и второго показа были распроданы очень быстро.

В Винсент подумывал о том, чтобы уйти со своей должности и начать работать только с Женей. Он мечтал создавать шляпы, аксессуары, пояса, обувь, перчатки для одежды, которую придумывала Эжени.

 … Через три года после рождения сына у де Жюсье появилась на светВ  очаровательная малышка Жизель.

В Возвращаясь из роддома, Женя увидела, что произошли какие-то измененияВ  за те несколько дней, которые её не было дома, с закрытыми холстами окнами бывшего цветочного магазина; появилась вывеска над входом.

В — Антуан, а что теперь будет вместо цветов в том магазине? – спросила она, выходя из машины и принимая из рук мужа дочь.

В — Не знаю, давай посмотрим…

В  Когда они подошли к дверям, чтобы заглянуть внутрь, оказалось, что там темно, и ничего не видно.

В У Антуана зазвонил телефон и он коротко ответил : В«Да!В».

В Тотчас загорелся свет в помещении, слетела ткань с вывески, которая тоже засветилась.

В Женя удивленно посмотрела на мужа.

Дверь распахнулась, и на порог вышел Винсент.

В — Мадам Эжени, проходите!

В — Я ничего не понимаю… что все это значит? – спрашивала Женя.

В — Модный бутик Эжени де Жюсьё готов начать работу! – вскрикнул Винсент.

В — Модный бутик что? Чей? – недоумевала Женя.

В — Твой! Твой, моя любимая и талантливая жена! – Антуан легонько подталкивал её вперед.

В — А вот твои швеи – все, кто работал с первого дня с сумасшедшей девчонкой – смеялся Бонне.

В — А здесь – кабинет, тут – мастерская, примерочная, ну в общем все, что нужно известному модельеру. – Объяснял опешившейВ  от событий Жене Антуан.

В — Спасибо! У меня больше нет сов. Спасибо! – Растроганная происходящим, мадам модельер не могла сдержать слезы.

В — Да, забыл тебе сказать, Эжени, — Винсент взял её под руку – я теперь работаю только на себя, но с тобой. У меня есть свой бутик! Через пару домов от тебя. Так что вытирай слезы, и – задело.

В — Ты ушел с такой работы?

В — Да, но я нашел во много раз работу лучше.

 … Теперь Женя не только создавала эскизы и одежду для коллекций, она принимала заказы от клиентов. Бутик приносил очень хороший доход, и мадам де Жюсье стала не только очень популярной женщиной, очень востребованным модельером, но и состоятельной женщиной.

В Сотрудничество в тандеме с Винсентом оказалось выгодным и плодотворным для обоих.

В Как и первые коллекции, последующие были необыкновенно интересными. Все уважающие себя женщины высшего света, бомонда считали, что у них обязательно должно быть несколько нарядов от Эжени.

В Через какое-то время имя Эжени де Жюсье стало популярным не только во Франции, но и во всей Европе. Марина Петровна с удовольствием занималась внуками и безумно гордилась успехами своей Женечки.

В Антуан с огромным уважением наблюдал за трудами своей жены. Он не просто гордился, он восхищался этой удивительной женщиной, которую выбрал себе в жены.

В  Женя иногда отправляла в свой родной город посылки подругам с модными нарядами. Она предварительно узнавала их мерки, поэтому не боялась ошибиться с размерами. Теперь уже она могла себе позволить звонить им : раньше ей было неудобно пользоваться щедростью мужа, а теперь она сама могла себе это позволить. Но никогда, будто по молчаливой договоренности, они не говорили о Борисе.

В  Женя наслаждалась своей жизнью. Она обожала в свободные минутки забежать домой, на свой второй этаж, чтобы поиграть и поцеловать своих детей. Они были её вдохновением, придавали силы и наполняли сердце необыкновенной любовью.

В Находилось время и для встреч со своими новыми подругами – клиентками, чтобы выпить чашечку кофе, посплетничать или обсудить новые модные тенденции.

В И, конечно же, всегда у неё было время для своего верного друга, помощника и консультанта Винсента Бонне. Она никогда не забывала, сколько он сделал для неё, как поддерживал в первое время, отметая сомнения и нерешительность Эжени.

В Двери её кабинета – мастерской всегда были открыты для него. Часто, возвращаясь к себе, она находила на столе маленькую бутоньерку с крошечной открыткой, где были написаны смешные слова, неизменно вызывающие у неё улыбку.

В Она же, в свою очередь, зная увлечение друга почему-то именно русскими папиросами, просила одноклассниц, присылать иногда несколько пачек, и тоже подкладывала их на стол Винсенту, когда того не было на месте, упаковав в ленточки или в мешочки собственного изготовления в виде забавных зверюшек.

В  Такие комплименты друг другу всегда были приятны и делали жизнь забавной.

В Иногда Женя сама удивлялась, как у неё всё получается совмещать. Работать приходилось очень много. Нужно было успевать не только выполнить заказы, но и готовить новые коллекции.

В Единственно, что, за редким исключением, В было неприкосновенно – это семейные вечера. Они с Антуаном старались как можно больше времени проводить с детьми, придумывая игры;В  читая и русские и французские сказки; купая детей и укладывая их спать. Патрик и Жизель тоже любили, когда мама и папа были рядом с ними. Марина Петровна, устав немного за день, с удовольствием сидела в гостиной в кресле и смотрела на свою семью. Её душа пела от счастья. Конечно, она всегда мечтала, что дочь выйдет замуж за хорошего человека, что у нее будут внуки,… но действительность была куда прекраснее ее мечты.

В  Когда сыну исполнилось семь лет, Антуан отправил его в одну из лучших школ Парижа. Мальчика забирал домой водитель, и ребёнок всегда с нетерпением ждал вечера, чтобы поделиться своими впечатлениями и переживаниями. Благодаря этому у них дома сложилась традиция: час после ужина посвящать всем новостям, которые за день накапливались у мальчика. Даже маленькой сестричке не разрешалось заниматься ничем иным, как слушать брата.

В — Дорогая, не возражай – мягко говорила Женя дочери, если та начинала капризничать – У нас В«Час ПатрикаВ». Когда ты пойдёшь в школу, мы обязательно организуем В«Час ЖизельВ». И уверяю тебя, Патрик будет так же внимательно слушать тебя. Успокоенная дочка забиралась на колени к матери и делала сосредоточенное личико.

В  В«Как хорошо, что дети не капризны и любят друг – другаВ», — часто думала Женя, — В«Это, конечно, заслуга бабулечки. Она-то проводит с ними больше всех времениВ».

В Год, когда сын пошел в школу, выдался особенно напряженным. Бутики Эжени и Винсента готовились к участию к одному из самых больших и значимых показов-конкурсов.

В Иногда Жене снилась летающие птицами шарфы, ползающие змеями пояса, марширующие туфли, платья, залезающие рукавами в горы бус и всякая подобная дребедень. Ей хотелось, чтобы пару ночей хотя бы не было никаких видений. Но мало того, что все это преследовало ее ночью, утро начиналось почти с того же. Для платьев и костюмов Боне создал все аксессуары: от шляп до туфель и серёжек в ушах моделей. И вот все это лежало, висело везде, где только было возможно!

В Они много говорили о том, что пусть скорее все это закончится, что обязательно после такого сумасшедшего дома необходимо уехать куда-нибудь на острова, где ни-ко-го на месячишко. Говорить они говорили, но глаза их горели вдохновением, азартом и удовольствием от работы.

В В один из дней Женя почувствовала себя плохо. У неё кружилась голова, и подкашивались ноги. Винсент настаивал, чтобы она поднялась к себе и легла отдохнуть, пообещав, что, при любом возникшем вопросе, тотчас обратится к ней.

В На следующий день все недомогание прошло. Работа закипела вновь. Но через неделю Женя чуть не упала от накатившего на неё сильного головокружения. Хорошо, что рядом был Винсент, и поддержал её.

В  — Эжени, мне все это не нравится, я волнуюсь за тебя. Ты не замечала, что очень похудела за последнее время!? У тебя круги под глазами. Почему ты не доверяешь людям и хочешь абсолютно все сделать сама? Это неправильно.

В  — Винсент, это просто переутомление. Отсюда и голова, и вес… а то, что сама все хочу, так это характер у меня такой плохой.

В  — Да, это я уже заметил, — улыбнулся Винсент, — но тем не менее, тебе надо взять тайм-аут хотя бы дня на два, сходитьВ  к врачу и отдохнуть.

В  — Нет, не сейчас. Через месяц показ. И потом, после него, я пойду и к врачу, и уеду с семьёй на отдых. Обещаю! Нет, клянусь! – Жнея обняла друга. – Ты же сам знаешь, как важно нам участвовать, и не просто участвовать, но и стать лучшими. Ничего, месяц пролетит быстро. Я справлюсь.

В  — Я знаю, что переубедить тебя не смогу. Но так нельзя, дорогая. Антуан знает?

В  — Нет, и ты ничего ему не скажешь!

В  — Это не правильно, Эжени!

В  — Винс! Правильно только то, что в данной ситуации говорю я. И давай работать. У нас нет времени прохлаждаться.

В  — Как скажешь, — вздохнул Винсент, всем своим видом показывая, не согласен с подругой и её решением.

В  Весь месяц он не отходил от Жени ни на шаг во время работы. Его пугали и не здоровая бледность и то, что она стремительно теряла вес. Он несколько раз пытался поговорить с Антуаном, но останавливался на полуслове. Женя на вопрос мужа почему она худеет, лишь отмахивалась и, смеясь, говорила, что хочет быть супермодной и сидит на диете. Но периодически её все же охватывало беспокойство. Только времени, чтобы всерьёз задуматься о своем состоянии, у неё, как всегда, не было.

В Наконец, настал тот день, которому были посвящены месяцы огромного труда, бессониц, усталости и счастливого полета фантазии.

В Гостей собралось очень и очень много, журналисты, фоторепортеры, нацеленные на подиум глаза кинокамер. Возбужденные голоса, шум, особенный, премьерный.

В Зазвучала музыка. Погас основной свет и остался в зале подиум, будто существующий отдельно от всего мира.

В Торжество красоты, изысканности, роскоши начало свой праздник.

В Женя во все глаза смотрела на работы других модельеров, восхищаясь их талантом и мастерством.

В  — Эжени, Эжени! – услышала она голос Винса – скоро наш выход!

В  — Иду. Просто глаз оторвать невозможно. – Женя подошла к другу.

В  — Ну что, дорогая моя Эжени! – голос Винсента искусственно бодрым, чувствовалось, что он тоже волнуется. – Вот и настал наш час.

В В  — Надеюсь, что звездный, — Женя сжала руку друга. Зазвучала музыка, сопровождающая их коллекцию.

В  Основной тематикой её были русские мотивы в современной моде. Стилизованные росписи Палеха, Жостова, Гжели идеально сочетались со смелыми линиями и креативными аксессуарами. Заключительным аккордом было свадебное платье с вологодскими кружевами, открытое, обнажающее и плечи, и большую часть груди. И, словно сказочная дымка, укрывающая беззащитность оголенного тела, лежала на плечах тончайшая накидка из ажурного оренбургского плетения. В руках невесты был букет подснежников.

В  Зал взорвался аплодисментами. Женю не отпускали. Она вывела из-за кулис Винсента, как своего партнера.

Серия сообщений «Женька«:
Часть 1 — Женька. Начало.
Часть 2 — Женька. Продолжение.

Часть 5 — Женька. Продолжение.
Часть 6 — Женька. Продолжение.
Часть 7 — Женька. Продолжение.
Часть 8 — Женька. Продолжение.
Часть 9 — Женька. Окончание.

comments powered by HyperComments
Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Просмотров: 700
загрузка...