Женька. Продолжение.

В 

3518263_svadebnye_tury (500x341, 78Kb)

В хлопотах и заботах месяц пролетел очень быстро. В день свадьбы на туалетном столике Женя обнаружила бархатную коробочку, в которой сияли бриллиантами серьги и изящное украшение на шею – тоненькая цепочка с камнем-слезкой, который ложился в ямку между ключицами живой переливающейся капелькой.

В К Антуану вышла необыкновенная красавица. Высоко убранные волосы несколькими локонами спускались на шею, а вверху образовывали что-то на подобии цветка, к которому крепилась длинная и легкая фата. Почти незаметный макияж делал лицо невесты особенно юным и свежим. Платье же подчеркивало тонкую талию и спадало свободно к полу. Складки перетекали одна в другую, неожиданно превращаясь в кружева, затем снова становились тканью. Казалось, что оно струится будто вода, оставаясь легким и воздушным как облако.

В  Увидев лицо мужа, Женя осталась довольна произведенным эффектом.

Прием проходил в роскошном ресторане. Зал, до этого гудящий как улей, вмиг затих, когда там появились жених с невестой. Тишина длилась, наверное, минуту, а потом раздался гром аплодисментов.

Женя смутно запомнила всех тех, кто подходил их поздравлять, только слышала, что это были профессора, мелькали несколько дворянских титулов и даже высокопоставленные чиновники.

В Где-то в середине вечера она попросила проводить её в комнату невесты, где можно было немного передохнуть. Через некоторое время в дверь деликатно постучали.

В — Войдите – ответила Женя по-французски.

Вошел молодой человек, лет тридцати.

В — Вы говорите немного по-французски? – спросил он – И простите за вторжение.

В — Говорю, но очень плохо, – смущалась Женя.

В — Я на одну минуту. Вы понимаете меня?

В — Пока да. – улыбнулась девушка – Что вы хотели.

В — Меня зовут Винсент Бонне.

В — Эжени де Жюсьё.

В — Я не мог не выразить вам свое восхищение. Это вы сами сшили платье? Простите, я услышал, как ваш муж гордо говорил это своим друзьям.

В — Да, я сама.

В — У вас талант. Не останавливайтесь. Вот моя визитка. Если нужна будет помощь или совет – обращайтесь. Ещё раз простите. – Он протянул ей строгий черный прямоугольник и вышел из комнаты. Женя посмотрела на визитку. В«Консультант дома моды В«NВ». Она ахнула от удивления и аккуратно спрятала прямоугольничек в сумку.

В В  Несколько дней после свадьбы девушка наслаждалась пешими прогулками по Парижу вместе с Мариной Петровной. Один день целиком они посвятили поездке в Версаль. Уехав рано утром, вернулись поздно вечером. Безумно уставшие, но безмерно счастливые, женщины до поздней ночи делились впечатлениями с Антуаном, пока он шутливо не взмолил о пощаде, сказав, что бывал в Версале и полностью разделяет их эмоции.

В  В один из вечеров он усадил Женю с мамой в гостиной и рассказал им историю своего рода со стороны отца, который имел дворянский титул, поместье с небольшим замком недалеко от Сен-Жермен. К моменту женитьбы на матери Антуана, он было очень состоятельным человеком. И, к счастью, сумел не только не растратить наследство, но и хорошо приумножить его. Во время Второй Мировой войны замок пострадал от бомбежек и был практически разорен. Но дед Антуана сумел вывезти и спрятать все самое ценное далеко от замка. Бабушка не вынесла тягот войны и умерла в сорок втором. Дед с отцом остались в Париже, в этой квартире, где сейчас живет Антуан. Пережив войну, вырастив сына и дав ему отличное образование, дедушка встретил женщину, с которой захотел прожить остаток лет. Женившись, он написал завещание в пользу сына и уехал на родину жены в Америку, где счастливо прожил до девяноста лет.

В  Отец и мать де Жюсьё были врачами. Они имели большую частную практику, но всегда мечтали уехать в развивающиеся страны, страны третьего мира, чтобы именно там приносить пользу своими знаниями и умением. Наконец, десять лет назад, их мечта сбылась. Антуан очень редко В разговаривает с ними по телефону, они немного знают о его жизни, сын рассказал им об Эжени, но приехать на свадьбу не смогли. А, возможно, не захотели…

В — Так что, моя дорогая жена, ты теперь все знаешь и обо мне и о моей истории. Думаю, теперь тебе понятно, почему на приеме было так много… м-м-м… высоких гостей. – Антуан обнял Женю и крепко её поцеловал.

В — Знаешь, все это происходит как будто не со мной. Я себя чувствую Золушкой…

В — Ты – не Золушка, ты – принцесса, нет, — королева! – засмеялся Антуан. – Да, я тебе еще вот что хотел сказать. Все женщины были в восторге от свадебного платья и костюма твоей мамы. Ничего подобного они раньше не видели. Все хотят к тебе за обновками, но я сказал, что моя жена не портниха.

В — Антуан, Тошенька, миленький, я бы очень хотела чем-то заниматься. Я умру от безделья. Пусть приходят. У меня столько идей, столько зарисовок… и я смогу зарабатывать.

В — Нет! Зарабатывать ты не будешь! У нас достаточно средств, чтобы ты могла не думать ни о чем!

В  Женя опустила голову и грустно вздохнула. Марина Петровна, присутствовавшая при разговоре, хотела возразить зятю, но смолчала.

В — Но!… – Антуан сделал многозначительную паузу и женщины взглянули на него с надеждой. – Но … ты можешь реализовывать свои идеи без денег. Я завтра скажу нескольким дамам, Что они могут к тебе прийти. Так будет хорошо?

В — Ура-а-а! – Женька бросилась на шею мужу. – Спасибо! Спасибо! Я счастлива!

В — Вы очень добрый и благородный человек, дорогой мой зять. – тёща благодарно посмотрела на мужа дочери.

В  Спустя несколько дней в мастерской Жени вовсю кипела работа. Она не только придумывала, кроила и шила наряды, но частенько занималась и прическами своих новых подруг.

В А ещё, она успевала писать длинные, подробные письма о своей жизни Оле, Наде и Наташе. Звонила им не часто, поэтому девочки с нетерпением ждали вестей от неё.

В Иногда, щемило у Жени сердце, и вспоминала она о своей любви, о Борисе. Как могла она не поговорить с ним перед тем, как принять решение выйти замуж за Антуана и уехать так далеко. А вдруг, именно сейчас он ищет её? Как могла она предать свою любовь? Женя мечтала добиться успеха здесь, в Париже, приехать в родной город, встретиться с Боренькой и рассказать ему о своей жизни,… чтобы он простил её, чтобы гордился ею…

В Потом ей было стыдно за такие мысли, она корила себя, всеми силами искупая только ей одной известную вину. Женя очень ценила и уважала своего мужа, она все понимала… , но умом, а ей хотелось чувствовать только сердцем; ей хотелось любви к нему. Только все равно, вопреки всему, в душе её жил только Боренька.

В  Через несколько месяцев после свадьбы Женя почувствовала недомогание и обратилась к врачу. Причина выяснилась очень быстро и была необыкновенно радостной. Она ждала ребёнка.

В Вечером дома она объявила об этом маме и мужу. Они оба сразу же потребовали, чтобы резко уменьшилось количество клиентов, для которых Женя шила. Теперь, подруги существовали только для того, чтобы гулять и приятно проводить время, отдыхать.

В Антуан был так счастлив, что просто расплакался, не скрывая своих чувств, а Марина Петровна сияла, гордясь тем, что скоро сможет называть себя бабушкой.

Теперь, когда образовалось свободное время, Женя начала делать эскизы к своим будущим работам. Многие знакомые приходили поздравить семью Жюсье с такой радостной новостью, и женщины, все, как одна, жаловались на то, основная проблема беременных – это красивая одежда, особенно та, в которой достойно выйти в свет.

В Таким образом, у Жени родилась идея создать коллекцию нарядной и вечерней одежды для беременных женщин. Вдохновленная, она буквально за месяц сделала около тридцати пяти рисунков, добавив к каждому изысканную и необычную, но трогательную и нежную прическу. Но на этом дело остановилось. Конечно, сшить это все можно, хотя одной очень тяжело, но куда потом деть? Кому показать? Женя долго ломала голову, пока на глаза ей не попалась свадебная сумочка. Она машинально открыла её и увидела прямоугольник визитки. В«Боже мой! Вот удача, это то, что мне нужно было! Вот кто даст В настоящий совет, дельный!В» И Женя не медля, чтоб не передумать, набрала номер Винсента Бонне.

В — Здравствуйте, это Эжени де Жюсье. Мы познакомились с вами на моей свадьбе…

В — Эжени! Здравствуйте, конечно же, я вас помню! И ждал вашего звонка. Как поживаете? Есть ли новые работы?

В — Да, Винсент, поэтому и звоню вам. Помните, вы обещали мне консультацию. Не откажете? Очень нужна ваша помощь.

В — Не откажу. – Женя чувствовала по голосу, что Винсент улыбается, и с облегчением вздохнула, пытаясь унять колотившееся от волнения сердце. – Давайте встретимся сегодня вечером в кафе. Вы мне все расскажете, а я постараюсь сделать максимум того, что в моих силах.

В — Спасибо! Большое вам спасибо! До вечера, Винсент.

В  Женя тут же рассказала о разговоре маме и еле дождалась Антуана из университета, чтобы поделиться радостной новостью.

В В  В кафе она протянула Винсенту папку с рисунками и, затаив дыхание ждала, что он скажет. Молодой человек внимательно разглядывал каждый лист. Закрыв папку, он взглянул на Женю.

В — И какое ваше мнение? – тихо спросила девушка.

В — Это гениально. – совершенно серьёзно ответил Бонне.

В — Простите, я не поняла…

В — Всё это необходимо сшить и показать миру.

В — Господи, как я рада, что вам понравилось.

В — Мне не просто понравилось. Если вы решитесь на показ, я помогу вам. Даже если это против общепринятых правил.

В — Я даже не могла на такое рассчитывать, Винсент.

В — У меня есть знакомые швеи, которые будут рады получить такой большой и интересный заказ. Вы должны подобрать ткани и аксессуары. С парикмахерами и визажистами я вам тоже помогу. Но учтите, это огромный труд.

В — Я готова. Я умею много работать.

В — В нашем деле это очень важно, Эжени.

В — Да, я понимаю, Винсент.

В — Давайте договоримся так. Вы в любое время звоните мне. Как только я освобождаюсь от основной работы, сразу же еду к вам. Думаю, что через полгода мы сможем организовать показ.

В — Через полгода? Это было бы замечательно! К этому времени у меня уже родится мальчик – улыбнулась Женя.

В — Вы ждете ребёнка? Поздравляю! Это всегда чудо – Винсент поцеловал ей руку – Ну что же, мадам де Жюсьё, давайте выпьем по бокалу, вернее, по маленькому глоточку шампанского за начало новой коллекции и новой жизни!

В В  Стук швейных машинок, километры тканей, ниток, лент, кружев, горы аксессуаров, булавок… Жене снились только такие сны. Она очень уставала, но чувствовала себя счастливой и удовлетворенной тем, что у неё получилось. Беременность была легкой и радостной. Винсент, как и обещал, всегда находил время, чтобы посмотреть на результаты труда, внести коррективы или даже похвалить.

В  За это время Эжени и Бонне стали большими друзьями. Антуан сначала пытался ревновать жену, но потом, узнав, что Винсент не интересуется женщинами, успокоился, и перестал возражать против дружбы жены и молодого человека.

В Создание коллекции подходило к концу, когда, не дождавшись, сорока недель, малыш де Жюсье родился на свет.

Серия сообщений «Женька«:
Часть 1 — Женька. Начало.
Часть 2 — Женька. Продолжение.

Часть 4 — Женька. Продолжение.
Часть 5 — Женька. Продолжение.
Часть 6 — Женька. Продолжение.
Часть 7 — Женька. Продолжение.
Часть 8 — Женька. Продолжение.
Часть 9 — Женька. Окончание.

comments powered by HyperComments
Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Просмотров: 622
загрузка...