Женька. Продолжение.

В 

В 3518263_24791f2c35b7 (640x350, 72Kb)

В А ещё через несколько дней Жене пришлось плакать, плакать от огромной сумасшедшей радости. Марина Петровна САМА перед приходом дочери сделала им обеим бутерброды и налила чай. Это был самый вкусный ужин для двух сильных, не сдающихся женщин. Женька обнимала маму, целовала ей руки и все просила ту пройтись или отрезать хлеба и колбасы. В конце концов, Марина Петровна взмолилась, чтоб дочь успокоилась, иначе она просто рухнет от усталости.

В Теперь каждый вечер мать старалась приготовить маленькие приятные сюрпризы для дочери.

В Антуан стал приходить к Жене чаще, их прогулки и разговоры становились всё продолжительнее. Профессор рассказал, что русскому языку его обучила мама и бабушка, которую в возрасте четырех лет прабабка вывезла из России во время революции 17 года. Бабушка вышла замуж в двадцать один год за француза, и в тридцать седьмом родила дочь, мать Антуана. Русский язык по материнской линии был сохранен и обязательно передавался детям.

В  Марина Петровна уговорила дочь привести профессора к ним домой. В начале мая с охапкой тюльпанов Антуан стоял в дверях жениного дома.

А в конце мая, он попросил девушку стать его женой. Понимая сложность и важность принятия решения, Антуан не стал настаивать на немедленном ответе.

В — Женечка, доченька, что тут думать?! Какой человек! Интересный, умный, образованный. И красивый… Какие дети у вас будут! Загляденье! А то, что не очень богатый – не беда, ты с руками и мозгами. Не пропадете! – Марина Петровна была обеими руками В«заВ».

В — И правда, Женёк, иди за Антуана, — увещевала Наташка.

В — И утри нос своему безмозглому Борьке! – подвела итог Ольга.

В Был собран В«большойВ» семейный совет.

В — Девочки, милые, мамулечка! Да я все понимаю, но нет у меня такой любви к нему, какая была…

В — Ха, вот именно БЫЛА – съязвила Оля.

В — Но ведь была же, — вздохнула Женя.

В — Жень, не глупи, таким человеком нельзя бросаться. Ты же не из-за денег за него идёшь. Подумай. Он – классный. – не успокаивалась Наташа.

В — Доченька, если ты из-за меня не решаешься, боишься, что уехать придется, так не надо. Я уже здорова, да и девочки рядом.

В — Без тебя я вообще никуда не поеду, и это не обсуждается. Все, девочки, я решила. Если он маму с нами заберет, то выйду за него, а на В«нетВ» и суда нет.

В — Когда тебе давать В ответ? – поинтересовалась Наташа.

В — Закончу все завтра. Мы договорились, что я позвоню ему, когда приму решение.

В  На следующий день, Женя позвонила Антуану и пригласила на встречу, чтобы сказать о своём решении. Взрослый сорокалетний мужчина волновался и выглядел потерявшимся ребёнком. Они сели за столик в кафе и заказали только воду.

В — Что ты решила, Эжени? – голос Антуана был тихим и срывающимся.

В — У меня тоже есть к тебе вопрос. Ты же понимаешь, что я не смогу уехать, и оставить здесь маму. Она все еще не совсем окрепла. Это главное моё сомнение.

В — Эжени! Родная моя! Никого не надо оставлять! Мама всегда будет с нами. У меня никого из родных не осталось. Вернее, мамаВ  папа живы, но у них давно своя жизнь, и я не видел их много лет. Я обязательно расскажу тебе эту историю. Как же я могу разделить тех, кто станет моей семей. И ещёвЂ¦ у наших детей должна быть бабушка. Это так важно и так… уютно.

В — Да, Антуан, да! Тысячу раз В«даВ». Я выйду за тебя замуж.

В  В июне они расписались. Событие отметили дома, с близкими друзьями. Затем Антуан уехал во Францию, у него заканчивался срок визы.

В  Женя с мамой оформляли документы на выезд. Во всей этой суматохе Женька успела получить красный диплом в В«швейкеВ». На работе её не хотели отпускать, так жалко было расставаться с самым профессиональным мастером.

И все же, уладив все дела, попрощавшись с подругами, Женя и Марина Петровна уехали во Францию, в новую и неизвестную жизнь.

В  Антуан встретил своих женщин в аэропорту Орли ясным сентябрьским днем. Яркое теплое солнце нежно ласкало все еще сочную зелень деревьев, играло бликами на окнах и стеклах автомобилей. Такси везло их в самое сердце Парижа на проспект Монтень. Женька постоянно крутила головой, рассматривая с удовольствием все, что попадало в поле её зрения. А её мама, утомленная сборами и переездом, дремала, сонно отвечая на восторженные возгласы дочери: В« Да-да, Женечка, чудесно… очень красиво…»

В Наконец, машина остановилась у старинного трехэтажного дома.

В  — Вот здесь мы будем жить. Наши апартаменты на втором этаже. – Антуан расплатился с водителем, попросив поднять на этаж вещи.

В — Я даже мечтать не могла, что буду жить в таком красивом доме, — улыбнулась Женя – а магазин цветов на первом этаже такой… милый. Обязательно буду покупать здесь букетики на обеденный стол. У нас есть обеденный стол? – Женя вопросительно посмотрела на мужа.

В — Есть, Эжени, и я буду очень рад, если на нем всегда будет стоять букет свежих цветов. Ну что, идем?

В Поднявшись на второй этаж, они остановились перед красивой двустворчатой дверью.

В — Давай, Эжени, звони.

В — А почему мы не можем открыть ключами?

В — Потому, что нас там ждут.

Она робко надавила на кнопку звонка. За дверью послышался торопливый стук каблуков, затем щелкнул замок, и распахнулась одна из створок. То, что предстало глазам Жени и Марины Петровны, поразило их до глубины души, превзошло самые смелые ожидания.

В Большой просторный коридор расходился буквой В»ТВ». Встречали их две девушки одетые в строгие синие платья с ослепительно белыми воротничками и манжетами, поверх которых были надеты такие же белые фартуки. Обуты они были в черные туфли-лодочки на небольших каблуках. Рядом с девушками стояли двое мужчин. Один в черной униформе с золотыми, начищенными до блеска пуговицами, держал в руках фуражку; а второй, в высоченном белом накрахмаленном колпаке, – даже гадать не нужно – был поваром.

В  — Знакомься, дорогая, эти люди – твои помощники по дому. Твоё слово для них – закон. Это горничные – Мишель и Катрин. Вон тот строгий господин наш повар Луис. А в форме – твой водитель Паскаль.

В Затем Антуан обратился к встречающим и несколько минут говорил что-то. В ответ на его речь горничные улыбаясь Жене, извинились и ушли. Повар и водитель тоже откланялись.

В — Тошенька, — Женя так иногда называла мужа – милый, я потрясена… Да уж, ты умеешь делать сюрпризы. Послушай, а как я буду с ними разговаривать? Конечно, я пыталась за это время освоить немного французский, но… ты сам понимаешь.

В — Эжени, не волнуйся, они за это же время пытались выучить немного русский. На первое время этого будет достаточно, а потом все уладится. Ты у меня очень способная девушка. А теперь идемте, я покажу тебе и маме квартиру.

В Марина Петровна, ошарашенная происходящим, только согласно кивнула головой.

В Сначала Антуан провел их на кухню, затем показал светлую, точно пронизанную воздухом, столовую, где, В действительно, стоял большой обеденный стол. Гостиная, сВ В В  мягкими диванами и креслами, с большим телевизором, выполненная в пастельных абрикосовых и коричневых тонах, была уютной и удобной.

В — А теперь, дорогая, наша с тобой комната. – Антуан распахнул, улыбаясь, дверь.

Женя стояла на пороге этого чуда, сказочного сна, красоты и элегантности; стояла, и не могла сделать ни шагу.

В Светлая мебель в стиле В«ПровансВ», огромная кровать, под легким балдахином, небольшой чайный столик у окна, покрытый вязаной скатертью и набор из чашек, тарелочек, чайника и ложечек для двоих. Удобный и вместительный шкаф, и, невероятно, дверь в отдельный душ и туалет.

В — Этого не может быть… я сплю. Ущипните меня – попросила Женя.

В — Доченька, какая красота, какой вкус… — её мама оглядывала комнату, подходила к тому или иному предмету и ласково проводила по нему рукой, точно это были живые существа.

Антуан смотрел на свою семью и счастливо улыбался.

— Ну, что, идемте дальше знакомиться с домом? Надо и Марине Петровне показать комнату. Она прямо напротив нашей, в другом конце коридора.

В — Да, конечно, маме вообще-то надо бы прилечь уже и отдохнуть.

В И здесь тоже было очень красиво. Сочетание голубого, лавандового и размытого розового цветов создавали ощущение покоя и располагали к отдыху. Имелся так же и личный санузел. Пока они осматривали квартиру, горничные успели развесить вещи в шкафу.

В — Господи, это просто королевская жизнь. Антуан, я не знаю, как выразить вам все свои чувства. У меня просто нет слов.

В — Есть способ – мужчина сделал многозначительную паузу.

В — Какой? Скажите! Я буду только рада сделать что-то для вас.

В — Когда у нас с Эжени появятся дети, а у вас внуки, будете помогать их воспитывать, чтобы они были такими же чудесными, как ваша дочь.

В — Антуан, это, будет для меня огромным счастьем.

В — Вот и договорились. Ну, что, идем дальше?

В — А что, есть ещё комнаты? – с шутливым ужасом спросила Женя.

В — Да, еще всего лишь три. Но они стоят пустые. Надеюсь, скоро там появятся маленькие хозяева.

В — Дети, вы идите, а я немного отдохну. Не обидитесь?

В — Ну что вы, Марина Петровна. Отдыхайте. Сейчас Мишель принесет вам чай, круассаны , минеральную воду или сок.

В — Не волнуйтесь за меня, я просто хочу прилечь.

В — Мамочка, если что – зови, приходи. Пока, увидимся через пару часиков.

В Женя с мужем, который очень соскучился по своей молодой жене, отложили осмотр комнат на вечер, и ушли в свою комнату.

В Антуан очень ценил то, что Эжени была до знакомства с ним целомудренна. Он с особым трепетом, с нежностью, чутко прислушиваясь к мелодиям её тела, учил девушку первым шагам любви; открывал тайны соблазнения и наслаждения. Сегодня, после долгой разлуки, он, как в первый день их близости, был осторожен и терпелив. Наградой ему был стон, крик и шепот Жени, повторяющей его имя. Чуть позже, когда они расслабленные, отдыхали, голова Жени лежала на плече Антуана, а их руки обнимали друг друга, он спросил:

В — Эжени, ты не спишь?

В — Нет… просто глаза прикрыла.

В — Знаешь, я не сказал тебе раньше, но, думаю, это не имеет большого значения…

В — Ого, я начинаю волноваться.

В — Нет-нет, это хорошее. Через месяц, здесь в Париже, у нас с тобой будет настоящая свадьба. Много гостей, приём… тебе нужно будет подобрать платье, придумать прическу и разные женские секреты.

В — Свадьба! Но я не готова! Столько незнакомых людей… Даже не знаю…

В — Ты все сможешь, любимая. Я хочу вывести тебя в свет. Показать всем, какая драгоценность согласилась стать моей женой.

В — В свет? Но… я ничего не понимаю…

В — Да Эжени, в свет… но все остальные подробности я буду давать частями.

В — Ещё подробности?

В — Но только хорошие – Антуан привлек жену к себе и поцеловал.

В -В  Раз так, тогда у меня тоже есть условие. — Женя резко села в кровати.

В — Какое же?

В — Свадебный наряд я сошью себе сама!

В — Договорились, — рассмеялся Антуан. – Завтра же одна из пустующих комнат будет оборудована тебе под мастерскую.

В — Тошечка! Ты у меня чудо! Вот увидишь, это будет самое красивое на свете подвенечное платье!

В  Через несколько дней в новенькой мастерской закипела работа. Были куплены ткани, кружева, подкладки, в общем, все необходимое для создания свадебного шедевра. Антуан несколько раз пытался подсмотреть, что же такое необычное готовит его жена, но каждый раз его настойчиво выставляли за дверь.

Елена Кумар

Продолжение следует

Серия сообщений «Женька«:
Часть 1 — Женька. Начало.
Часть 2 — Женька. Продолжение.
Часть 3 — Женька. Продолжение.
Часть 4 — Женька. Продолжение.
Часть 5 — Женька. Продолжение.
Часть 6 — Женька. Продолжение.
Часть 7 — Женька. Продолжение.
Часть 8 — Женька. Продолжение.
Часть 9 — Женька. Окончание.

comments powered by HyperComments
Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Просмотров: 530
загрузка...