Женька. Продолжение.

В 

3518263_ac1a9029780a (600x450, 227Kb)

В этот день Женя пришла домой пораньше. И, какое счастье, больше никуда не нужно было идти. Телефон она положила рядом с собой на диване: так не хотелось вставать, а может позвонить или Борька, или подруги. Словно отвечая её мыслям, телефон ожил.

В — Да? Борь, ты? – спросила девушка.

В — Нет, Женя, это Мария Степановна, секретарь твоей мамы, — голос в трубке был каким-то глухим и печальным.

В  Женя насторожилась.

В -Да, я вас слушаю…

В — Женечка, детка, маму забрали в больницу. Думают, что у нее инсульт. Ты поезжай к ней.

В — Конечно, конечно, я еду! Адрес! – Женя кричала и плакала.

— Записывай…

В больнице подтвердили, что у Марины Петровны действительно инсульт. Частичная потеря речи и двигательной функции.

В Школа, больница и немного часов на сон, больше похожий на забытьё. Мама восстанавливалась очень медленно. С Борисом Женя почти не виделась. Она прекратила дополнительные занятия, а он продолжал упорно готовиться к поступлению.

В К моменту выписки Марина Петровна все ещё не могла ходить самостоятельно. И как долго продлится такое её состояние, никто не мог сказать. Допускали даже, что она не сможет больше ходить.

В С работы ей пришлось уволиться. Женя сдавала выпускные экзамены. Ни о каком поступлении в институт, не могло быть и речи.В  Нужно было на что-то жить, и она решила пойти работать. На выпускной вечер девушка пришла только чтобы получить аттестат и сразу же вернулась домой. Борис остался, и даже не стал её удерживать. Женя чувствовала, что их отношения стали прохладными, уходили доверие и душевная близость, но она убеждала себя, чтоВ  это временно и все наладится. Просто сейчас трудное для всех время.

В Девушка пошла на курсы парикмахеров и потом устроилась в салон не далеко от дома. Она несколько раз звонила Борису, хотела с ним увидеться, но тот ссылался на занятость. Как-то в сентябре Женя пришла к нему домой, Чтобы понять, какими будут их отношения дальше.

В Дверь открыла Борина мама.

В — Здравствуй, Женечка! Проходи, сын у себя.

В — Здравствуйте, спасибо, – девушка прошла по коридору и постучала в дверь.

В — Да, мам, заходи!

В — Это я, Боря, — Женя вошла в комнату и села в кресло. В свое любимое кресло, где провела когда-то много времени, В когда друг болел. С тех пор она всегда усаживалась с ногами в мягкое, коричневое, обволакивающее нутро старого скрипучего кресла. Ей всегда казалось, что скрип пружин – это радостное приветствие.

В — А, ты, Жень… Ну как дела? – молодой человек нехотя сел на диване, явно недовольный тем, что прервали его отдых.

В — Нормально. А ты как? Мы с тобой давно не виделись. Я понимаю, ты – студент. В Трудно учиться?

В — Пока нет, но предупреждают, что скоро будем стонать от нагрузок.

В — А я скоро выйду на работу. Мама ещё не оправилась после болезни. Кто-то должен содержать семью. Наконец, исполню свою детскую мечту: буду делать людям красивые стрижки и прически. Говорят, у меня талант. Вот, экстерном заканчиваю…

В — Молодец… — возникшая пауза была неловкой, неудобной, словно камешек в туфле. Женя собралась с духом, и решила первой нарушить молчание. А ещё, ей хотелось знать, о них… в будущем.

В — Боренька, а как мы с тобой? Ну, дальше? Ты же знаешь,… о моих чувствах…

И нам было так хорошо вместе… Просто болезнь мамы, твоё поступление. Я так соскучилась! Но сейчас, мы снова вместе и все преодолеем. Да? Боренька?

В — Жень, подожди. Пока не время говорить о будущем. Все так неопределенно и в твоей жизни, и в моей. Мы мечтали учиться вместе, но не сложилось. Наши дороги разошлись! Может, разумнее, оставить пока все, как есть? И не спешить? Ты здесь, и я никуда не уезжаю. Пусть все устаканится, утрясется. Мы не давали друг другу никаких обязательств раньше, зачем сейчас связывать какими-то обещаниями? В Договорились?

В — Да… — упавшим голосом ответила девушка. – Возможно, ты прав…

В — Вот видишь, ты обдумаешь то, что я сказал и поймёшь, что я был прав без всяких В«возможноВ». А сейчас, ты извини, мне нужно готовиться к занятиям. Идём, я провожу тебя.

Женя медленно встала с кресла, пружины скрипнули, распрямились. Как показалось девушке, скрипнули очень грустно, будто прощались с ней навсегда.

Уже у дверей Борис посмотрел на Женю и, весело улыбнувшись, сказал:

— Не куксись, подруга, я тебе позвоню, как только у меня все войдет в ритм.

— Правда? – Девушка взглянула с надеждой в любимые, самые красивые глаза её Борьки.

— А то! – засмеялся молодой человек – Ну всё, пока! Жди звонка.

В  Только оказавшись на улице, девушка вдруг поняла, что её не обняли, не поцеловали на прощание. В«Только об учёбе и думает теперь, — вздохнула Женя – буду ждать… это я умеюВ».

В  …. На работу девушку взяли в престижный салон красоты. Её преподаватель была знакома с администратором, и настоятельно рекомендовала не упускать такие золотые руки и светлую голову. Через месяц испытательного срока, Женю окончательно приняли на работу. Очень скоро у неё появились свои клиенты, запись к ней распределялась на три недели вперёд.

В Мягкий и отзывчивый характер, готовность всегда помочь оградили Женю от зависти и недоброжелательного отношения мастеров, работавших с ней в одной смене.

Она хорошо зарабатывала, но все равно не хватало денег на лекарства для мамы. Спустя два В года, участвуя в конкурсе парикмахеров, Женя смастерила для своей модели необычное платье. Подруги, Оля, Надя и Наташа, пришедшие поболеть за неё и поддержать, посоветовали попробовать научиться шить. Впоследствии, это могло бы тоже, стать неплохим дополнительным заработком.

В Подруги… верные, преданные и надежные. Всегда рядом, не смотря на занятость, на личные проблемы. Как здорово, что они есть. Ни годы, ни расстояния не могут разорвать душевную связь; пережитые вместе радость и боль, надежды и разочарования прочно и навсегда соединяют сердца.

В После победы на конкурсе Женя договорилась, что будет работать только в утренние смены и, вняв совету подруг, поступила в швейное училище на вечерний. Она дала себе слово, что обязательно окончит обучение экстерном.

В Ей было очень тяжело: и работа, и уход за мамой, и учеба… Но отступать она не собиралась. И ещё, в глубине души, жила надежда, что однажды раздастся звонок от Бореньки; а она все ему расскажет, он будет гордиться своей Женькой. Эта мысль поддерживала её бессонными ночами, когда она сидела за машинкой, выполняя задания и придумывая свои, фантастические, модели. Некоторые она воплощала в жизнь, наряжая подруг, а другие – просто зарисовывала. В«Живая рекламаВ» — модные и стильные девчонки – принесла свои плоды. К ней начали приходить сокурсницы подружек, надеясь заполучить единственные, неповторимые в своем экземпляре, платья.

В И ни разу они не обманулись в своих ожиданиях.

В Как-то зимой двухтысячного года, совсем не выспавшаяся из-за усиленной подготовки к защите диплома, Женя задремала в подсобке, сидя на стуле.

В — Егорова! К тебе клиент! – Женя вздрогнула и чуть не свалилась на пол.

В — Иду! – Она с удовольствием потянулась и, улыбаясь, вошла в зал.

В  В её кресле сидел мужчина сорока лет. Легкая седина чуть тронула его темные, достающие до плеч, волосы. Умные и спокойные глаза через зеркало доброжелательно смотрели на девушку.

В — Здравствуйте! Какую стрижку вы хотите?

В — Ну, так, немного оформить этот беспорядок. – Мужчина старался правильно говорить по-русски, но акцент все равно был слышен. Он смущенно улыбался. – Сделайте, как вам кажется, будет хорошо. Вообще-то я от Игоря Дмитриевича, он сказа, что у вас золотые руки.

В — От Игоря Дмитриевича? Профессора? Как он? Здоров? – Женя улыбнулась в ответ.

В — Да, он здоров и мы с ним большие друзья. Вы знаете, я тоже профессор.

В -Вы?! Но вы такой молодой ещё!

В — О, возраст, молодость… это быстро проходит.

В Женя рассмеялась.

В — Тогда я сама придумаю, как навести порядок в вашем беспорядке.

В — Каламбур! Я люблю, когда люди шутят и смеются.

В Девушке работалось с профессором легко, Он рассказывал забавные истории, а она, от души смеялась.

В — Ну, вот и все. – Женя закончила сушить волосы.

В — Это невероятно! Вроде все как было, по длине, но как красиво! Ещё никогда так удачно не справлялись с моими волосами! Вы — волшебница! Простите, как ваше имя?

В — Женя – смутилась она.

В — Эжени. Эжени… — красивое имя, очень. Ну что же, спасибо вам.

В — Приходите, если понравилось.

В — Эжени, возьмите, это моя визитка. Тут, по – французски, а с обратной стороны – на русском. Разрешите представиться. Антуан де Жюсьё, профессор, преподаватель истории французской литературы. Приехал к вам читать лекции.

В — Спасибо, очень приятно… — Женька была в замешательстве – простите, а откуда такой чудесный русский.

В — О, это долгая история, но, может, когда-нибудь, я вам её расскажу. Простите, но мне пора.

— Да-да, конечно. Всего доброго.

В Весь день девушка была под впечатлением от своего клиента. И первым, о чем она рассказала дома Марине Петровне, был, конечно же, интересный француз.

В Спустя неделю, Антуан снова появился в салоне, держа в руках одну розу. Он сразу же подошёл к Жене и протянул ей цветок.

В — Простите меня, Эжени, возможно, это некорректно, но я всю неделю думал о вас. Вспоминал, как вы искренне смеялись… Это такое чудо. Уделите мне полчаса вашего времени после работы, только для чашечки кофе. – Он так смешно склонил голову набок, в глазах было столько лукавой мольбы, что отказать ему оказалось невозможным.

Елена Кумар

Продолжение следует

Серия сообщений «Женька«:
Часть 1 — Женька. Начало.
Часть 2 — Женька. Продолжение.
Часть 3 — Женька. Продолжение.
Часть 4 — Женька. Продолжение.
Часть 5 — Женька. Продолжение.
Часть 6 — Женька. Продолжение.
Часть 7 — Женька. Продолжение.
Часть 8 — Женька. Продолжение.
Часть 9 — Женька. Окончание.

comments powered by HyperComments
Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Просмотров: 753
загрузка...