Женька. Продолжение.

Женька.

3518263_u4 (600x400, 124Kb)

Женя крутила головой во все стороны, пытаясь разглядеть в постоянно движущейся толпе Бориса. Она все ещё ждала, что он подойдёт к ней, как и обещал. Ей так хотелось обнять его, быть близко- близко, чтобы почувствовать запах русых волос, вобрать в себя аромат его духов, услышать биение его сердца.

Быстрая, ритмичная музыка сменилась медленной лирической. И тут она увидела его. Измайлов выходил на танцпол, направляясь прямо к ней. Женька счастливо улыбнулась ему и сделала шаг навстречу. Но Борис не ответил, он выводил танцевать молодую барышню. Она весело и шутливо сопротивлялась, он настаивал. Наконец девушка согласно кивнула головой, обхватила руками его шею, и глядя ему в глаза, дала увести себя к танцующим.

Женя видела, как она прильнула к сильному мужскому телу. Как чувственно его руки обнимали тонкую талию. Волна ревности захлестнула Егорову. Она еле справилась с собой. И ещё ей было ужасно стыдно за свою реакцию.

— Ну что, видела своего Борюсика? – подружки подошли к Жене – Трепло он! – негодовала Надя – А ты ещё переживаешь из-за этого дурака!

— Действительно, было по по кому страдать. Ты без него столько лет жила, проживешь ещё больше. – успокаивала Наташа – Идем танцевать и веселиться. Понимаю, что ты, в общем, ради него приехала, но нельзя же себе жизнь портить только потому, что он танцует с другой. Ты же понимаешь, что все эти годы он не монахом жил. Да и не клялся он тебе в любви и верности на всю жизнь.

— Да понимаю я все, девчонки, только почему-то неприятно. Вы идите, веселитесь, а я, пойду, посижу немного, отдохну. – Ответила Женя подругам.

— Ну, ладно, только ненадолго. Мы тоже по тебе соскучились. Сколько мы только письмами-фотками общались? По телефону немного. Всего два года как в интернете, вживую. Но этого все равно мало. А ты все о Борюсике только и думаешь. – Немного обиженно сказала Ольга.

— Девочки, все успеем… У меня естьВ  несколько дней. Сначала пойду к каждой в гости, если позовете, перезнакомлюсь с вашими семьями, а потом, на сутки завалимся ко мне в номер, перемоем все косточки, и свои, и чужие, наболтаемся так, что языки шевелиться не будут. – пообещала Женя.

— Точно? Клянешься? – Недоверчиво спросила Наташа.

— Торжественно клянусь! – улыбнулась Женька – Только сейчас…

— Все принято и понято. Ждем тебя здесь! У нас для тебя есть небольшой сюрприз, и твоё присутствие необходимо!

— Сюрприз? Интересно… Ладно, Наберите на мобильный, как только понадоблюсь. – Подруги ушли веселиться, а Егорова пыталась найти для себя такое место, чтоб совсем одна, чтоб ни звука, ни-че-го!

Н втором этаже везде стояли группами люди, пришедшие просто поболтать, не перекрикивая грохот музыки. Женя поднялась на третий. В одном конце коридора двое молодых мужчин что-то оживленно обсуждали, а в другом, возле окна, — никого не было.

Только забытый стул, который неВ  занеслиВ  в класс. Она быстрым шагом, почти бегом, устремилась туда, как в убежище, тяжело опустилась на сиденье и, В откинув назад голову, прислонила её к стеклу. Устало прикрыв глаза, она пыталась справиться со своими эмоциями, неожиданными для неё самой. В В«Глупо, как глупо; так нельзя. Сама себе все придумала. Но он же так обрадовался, так смотрел… Как тогда, зимой на горке… будто впервые меня увидел»…

Женьке было тринадцать лет. Она не считала себя красавицей. Большие глаза, большой рот, маленький нос… Но все говорили, что девочка очень хороша, и что есть в ней изюминка привлекающая внимание, делающая её необычной, неповторимой. Да и мальчишки из старших классов начинали поглядывать с интересом на взрослеющую девочку.

Они смотрели на неё, а она – только на Бориса Измайлова, своего одноклассника, отличника и очень красивого мальчика. Никто не был лучше него.

Женька сидела в классе в правом ряду на второй парте, а он — в среднем на четвертой.

— Егорова! Сядь по человечески, шею свернёшь! – на каждом уроке слышала она от учителей.

О её чувствах знали все, кроме него, или он просто не хотел знать. Но все это не имело значения. Главное,В  что она, Женька Егорова, счастлива только от того, что Боря приходит в школу, что можно повернуть голову назад и увидеть его русые, чуть вьющиеся волосы, голубые глаза и красивые, упрямо сжатые губы. Все дни напролет готова была она смотреть на него, а он смотрел или на доску, или сквозь Женю.

Так продолжалось до тех пор, пока в последний день зимних каникул девочка не решила пойти кататься на ледянке с горки у школы. Туда же пришел в этот день и Боря. Даже не глядя на одноклассницу, он подошел к краю ледяной дорожки, собираясь съехать стоя на ногах, но не удержался, упал и, подвернув ногу, скатился вниз.

Девочка, стоя наверху, видела, как он пытается встать, но видно боль в ноге не давала мальчику подняться.

Не раздумывая, она съехала к нему.

— Привет, Борь! Что-то с ногой?

— Привет, Егорова! Ты иди, я сам.

— Ага, сам! Видела я, как ты пытался встать. Давай, не вредничай, я помогу тебе дойти домой.

— Я не вредничаю. Ладно, Егорова, помогай, если получится.

Пару раз упав в снег рядом с Измайловым, Жене удалось все-таки помочь ему подняться. Потом, медленно, они побрели к Бориному дому. Девочка видела, что каждый шаг причиняет ему боль, но мальчишеская гордость не позволяет в этом признаться.

Женька готова была вечность идти вот так рядом с ним, обнимая и поддерживая. Она восхищалась его мужеством и с каждым шагом влюблялась в него все больше.

Наконец, они пришли. Дверь открыла Борина мама. Ахнув при виде В«раненногоВ» сына, попросила девочку помочь мальчику раздеться и лечь на диван в комнате. А сама позвонила в скорую.

К счастью, оказалось, что это только растяжение связок.

Потом Борина мама поила детей чаем с хлебом с маслом и халвой.В  Она пригласила Женю остаться на ужин, но было уже поздно и, чтоб её собственная мама не волновалась, Женька поспешила домой.

С Борей и его мамой договорились, что каждый день после школы девочка будет приносить задания и рассказывать, какие темы по предметам они проходили в классе.

Конечно, у Жени сердце разрывалось от жалости к своему любимому Бореньке, но душа пела от счастья – каждый день в течении двух недель она будет рядом-рядом с ним;В  будет говорить, а он слушать и смотреть на неёвЂ¦ Четырнадцать дней счастья! А там – будь что будет!

Вернувшись в школу, В Борис подошел к Оле, с которой за одной партой сидела Женя, и попросил её поменяться с ним местом. Подруги обменялись взглядами, и Ольга, увидев сияющее от счастья лицо Егоровой, согласилась пересесть.

В«Неразлучная четверкаВ» — Оля, Женя, Надя и Наташа – они дружили с первого класса и научились понимать друг друга даже с полувзгляда. Зная все тайны, все переживания каждой из подруг, девочки искренне были рады исполнившейся мечте Женьки.В 

Елена Кумар

Продолжение следует

Серия сообщений «Женька«:
Часть 1 — Женька. Начало.
Часть 2 — Женька. Продолжение.
Часть 3 — Женька. Продолжение.
Часть 4 — Женька. Продолжение.

Часть 7 — Женька. Продолжение.
Часть 8 — Женька. Продолжение.
Часть 9 — Женька. Окончание.

comments powered by HyperComments
Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Просмотров: 570
загрузка...